Adoro novidades e em uma das minhas idas ao Hortiftuti me deparei com palmito pupunha em fios. Seu novo batizo: palmito pupunha gourmet. É mais um entrando na família dos “gourmets”.
Mas fato o fato é: resolvi testar e adorei!
Um fã super famoso deste palmito é o chef Alex Atala.
No menu degustação de seu restaurante DOM, ele serve Fettuccine de palmito pupunha na manteiga e salvia, Parmesão e Farinha de pipoca. (Hummm, deve ser divino!!!)
A pupunha é um gênero de palmito cultivado, contrastando com as espécies nativas (como a juçara) que estão sob risco de extinção por conta da extração descontrolada. Este que utilizei é palmito pupunha de cultivo sustentável.
Receita:
- 1 embalagem palmito pupunha em fios;
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão;
- 1/2 xícara de chá de nozes;
- 1/2 xícara de chá de castanha do pará;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 xícara de chá de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pinholes para finalizar o prato.
Modo de fazer:
Escalde o palmito pupunha na água fervente (adicione a água 1 colher de sopa de sal – como se fosse cozinhar macarrão) por uns 3-5 minutos. Retire da água fervente e deixe escorrer.
Para o pesto:
No triturador leve todos os ingredientes e bata até formar um patê.
Vá provando os temperos, e deixando ao seu gosto.
Para servir, toste uns pinholes na frigideira e coloque por cima do espaguete de pupunha.
Dicas:
- O palmito pupunha pode ser encontrado em hortifrutis, sacolões, empórios e armazéns;
- Os pinholes são mais facilmente encontrados em empórios, armazéns e em supermercados como o Pão de Açúcar.
- Essa refeição é vegana, pois não leva nada de origem animal. Para os carnívoros de plantão, #ficaadica vale muuuuito a pena experimentar.
Até o próximo post! 🙂
adorei tdas as receitas Camila parabens pelo seu bom gosto, eu era gourmet em goiania onde morava, adoro cozinhar,
Oi Ricardo! Que bom que gostou das receitas!
E porque deixou de ser gourmet se gostava tanto? Trabalhar com amor deixa a vida bem mais colorida! Descobri isso agora, com o Sal de Flor.
🙂
Olá Camila,
Super adorei a receita e não conhecia esse prato com essas combinações, confesso que fiquei surpresa, afinal é um tanto quanto complicado achar uma combinação que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo. Adorei as outras receitas também e vou tentar fazer ver qual se adequa ao estilo vegano. Nesta mesma linhagem de comidas e bebidas saudáveis eu tenho um portal apenas com receitas e comidas veganas, receitas fáceis, é sempre bom ter ideias e poder compartilhar sabores e pratos novos.
http://www.vegan.mundodynamico.com
Forte Abraço!
Posso congelar em porção já prontas?
Obrigada