Escondidinho já vi vários.
E gosto de todos! 😛
Mas esse de carne louca….Nossa, é muito bom!
INGREDIENTES:
Carne Louca
- 1 quilo de acém
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- sal
- pimenta do reino
- 1 latinha de extrato de tomate (130g)
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
Purê de Batata
- 8 batatas cozidas e espremidas
- 1/2 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 7 fatias de muçarela ou mais de preferir
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 gramas)
- azeite para pincelar
MODO DE FAZER:
Carne Louca
Aqueça uma panela de pressão e coloque o óleo.
Em seguida a cebola, alho, pimentão.
Deixe refogar.
Adicione a carne e deixe dourar.
Tempere com pimenta do reino.
Coloque o cubo de caldo de carne esfarelado, o extrato de tomate e se achar necessário adicione sal.
Cubra a carne com água fervente e feche a panela.
Assim que a panela começar a apitar, conte 50 minutos no fogo médio.
Se a carne estiver macia, perfeito! Senão, deixe mais uns 10 minutos na pressão. PS: Veja se é necessário colocar mais água para não queimar a carne.
Desfie a carne e finalize com o cheiro verde.
Purê de batatas
Junte às batatas amassadas, o leite, a manteiga e salgue a gosto.
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno, pincele um fio de azeite.
Coloque uma fina camada do purê.
Recheie com a carne louca.
Feche com o restante do purê.
Por cima do purê, coloque as fatias de muçarela e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Gente, é de comer rezandooooo.
Esse receita é exclusiva do App Versy.
Entra lá, conecte-se conosco.
Essa receita da pra quantas pessoas?
boa tarde posso subistituir as batata por aipin