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Canudinho de Pastel com Presunto e Queijo

Canudinho de pastel com queijo e presunto

Eu estava com uma massa de pastel na minha geladeira por semanas. E queria fazer algo diferente. Eu fiquei matutando, matutando por dias que a massa de pastel poderia me render uma receita bem bacana. Sair fora da caixinha. E então, saiu essa delícia de canudinhos. INGREDIENTES: 1/2 rolo de massa de pastel 10 fatias de presunto 10 fatias de muçarela 250ml de leite 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca 4 colheres de sopa de queijo ralado óleo para fritar MODO DE FAZER: Abra a massa de pastel. Coloque uma fatia de presunto e muçarela por cima da massa de pastel. Corte em volta do quadrado das fatias, deixando 1 cm de cada lado sobrando na borda. Corte ao meio do quadrado. Enrole do meio para fora. Aperte bem as pontas para que fique firme. Junte a farinha com o parmesão. Passe os canudinhos no leite e em seguida na mistura de farinha. Aqueça o óleo e frite. Deixe escorrer no papel toalha. PS: Dá para assar no forno. Basta deixar por 10 minutos de um lado, virar e deixar …

batatinha-crocante

Batatinhas Crocantes com Parmesão e Alho

Vocês sabem, eu adoro a praticidade e adoro reunião entre amigos. Então não preciso dizer mais nada que essa receita é mais que perfeita!!! Com poucos ingredientes, as BATATINHAS CROCANTES COM PARMESÃO E ALHO é um ótimo petisco! INGREDIENTES: 10 mini batatinhas cozidas e cortadas pela metade 1 saquinho de parmesão (100 gramas) 1 colher de sopa de alho granulado pimenta do reino a gosto 1 colher de sobremesa de orégano 1 colher de sopa de páprica doce 1 colher de sopa de páprica picante fio de azeite Sal MODO DE FAZER: Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e mexa bem. Coloque o fio de azeite em uma forma e pincele. Espalhe os temperos na forma. Coloque batatinhas cozidas e cortadas ao meio sobre o tempero. Tempere com sal e pimenta do reino se preferir (eu amo 💗). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Deixe esfriar. Com auxílio de uma faca retire as batatinhas. Com Sour Cream fica perfeito! RECEITA DE SOUR CREAM 1/2 xícara de creme de leite fresco 1/2 pote de iogurte natural 1/2 …

Folhado de pizza ao pesto

Folhado de Pizza Marguerita

O FOLHADO DE PIZZA MARGUERITA você faz em um instantinho e meu Jesuis… (rs, como dizem alguns seguidores lá no Facebook 🙂 Adoro!!!) É bom demais! Ah, eu amo 💖 esses petiscos práticos, rápidos, que surpreendem! Na minha casa, sempre tem massa folhada no freezer. Sempre tenho uma de precaução, sabe? Quebra o maior galho! Em dias que bate uma preguicinha ou chega visita de última hora…nossa! Dá para arrasar sem praticamente sair de casa. INGREDIENTES DO FOLHADO DE PIZZA MARGUERITA 1 massa folhada laminada 1/2 xícara de manjericão picado 3 colheres de sopa de azeite sal e pimenta do reino a gosto 1 tomate fatiado (9 fatias) 9 pedaços de muçarela 1 gema pinguinho de leite orégano MODO DE FAZER O FOLHADO DE PIZZA MARGUERITA Abra a massa folhada. Coloque as fatias de tomate em metade da massa folhada. Por cima de cada fatia de tomate, coloque um pouco do pesto e finalize com o um pedaço de muçarela. Dobre a metade da massa folhada. Com ajuda de um copo, faça círculos em volta de cada tomate. Ps: O copo deve ser maior …

Bolinho de Batata com Presunto e Queijo

Bolinho de Batata com Queijo e Presunto

Batata, queijo e presunto são 3 ingredientes que sempre tenho em casa. Então decidi fazer algo um pouquinho mais diferente do tradicional purê de batata e misto quente. Fiz a RECEITA DE BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO numa sexta feira a noite e caiu super bem com uma cervejinha bem gelada. Ah, e na minha casa não falta uma boa pimentinha.  Pra quem é fã como eu, fica melhor ainda 🙂 Em instante evaporou! 🙂 Ingredientes do BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO: 200 gramas de batata cozida e amassada 2 colheres de sopa de parmesão ralado 2 colheres de chá de fermento em pó (rasa) 5 colheres de sopa de farinha de trigo 3 fatias de presunto 3 fatias de muçarela sal e pimenta do reino a gosto Modo de fazer o BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO: Amasse a batata e deixe esfriar na geladeira por 20 minutos. Misture a batata, parmesão, farinha e tempere com sal e pimenta. Mexa, mas sem sovar. Acrescente o fermento em pó. Mexa só um pouco. Em um …

Salada na Cestinha de Batata

Oba! Hoje é dia de Receita leve. SALADA NA CESTINHA DE BATATA! Fica super gracinha e delícia de comer! Ótima dica para um almoço em que você quer impressionar do começo ao fim. Com essa entrada SALADA NA CESTINHA DE BATATA acho que você vai fazer bonito!! Ingredientes para a Salada na Cestinha de Batata: 5 batata médias 1/2 xícara de parmesão punhado de cebolinha picada 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta a gosto 2 folhas de alface americana folhinhas de agrião 6 tomates cerejas cenoura ralada 1 rabanete fatiado fino Modo de fazer a Salada na Cestinha de Batata: Ralar as batatas (cruas), bem fininhas. Misturar nas batatas, o parmesão, a cebolinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Unte com azeite uma forma de cupcakes ou dessas que faz empadinhas (se for de alumínio, aconselho untar com óleo e farinha para não grudar). Coloque a mistura de batata na forma, dando formato de cestinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos. Retire …

Foto do Rolinho de parmesão crocante com recheio de ricota

Rolinho de parmesão crocante com recheio de ricota

Receita de hoje: ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA. Mas, antes, eu preciso falar uma coisa: Hello, it’s me!!!!!! Adele, sua linda! Me fez acordar com essa música na cabeça. Haahahaha! Acho que vocês vão ficar com essa música na cachola agora! Maldosa! Bem, de volta ao lavoro. Acho que já perceberam que tudo o que é diferente é minha cara, né? Eu sempre fui assim. O diferente me atrai. As novidades são muito bem-vindas na minha vida. E então, hoje trago uma receita de ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA, que na verdade é uma inspiração dos cannolis – uma sobremesa típica italiana. Essa receita de ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA é super fácil de fazer, quer ver só? Para fazer o ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA super lindinho e delicioso, vamos precisar de: 2 pacotes de queijo parmesão ralado (total 200 gramas) 200 gramas de ricota 4 colheres de sopa de cebolinha picada 4 colheres de sopa de azeite sal e pimenta do reino a gosto papel manteiga …

Foto dos legumes perfumado ao alho e ervas ao forno

Legumes perfumados ao alho e ervas ao forno

Adoro fazer essa receita de LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO quando vem visita em casa. Uma porque é super prático (minha cara 😛 ). E outra, porque é delícia! Incremento a mesa com vários tipos de pães, entre eles: italiano, torradinhas, grissini e a confraternização está pronta para começar. Para fazer os LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO vamos precisar de: 10 unidades de mini beringelas cortadas ao meio 10 unidades de mini batatinhas cortadas ao meio 10 unidades de mini cebolinhas cortadas ao meio 10 unidades de tomatinho cherry 3 ramos de alecrim  3 cabeças de alho pitada de pimenta caiena pitada de pimenta calabresa 1 colher rasa de açúcar demerara sal a gosto 1/3 de um alho poró picado grosseiramente 1 xícara de azeite Observação: Se não encontrar os mini legumes, usem os convencionais e corte grosseiramente. Modo de fazer os LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO: Corte a tampinha da cabeça do alho. Coloque todos os ingredientes (exceto os tomatinhos e o alecrim) em uma forma e mexa bem. Finalize com os ramos de alecrim …

Foto do Bolinho de Risoto do Jamie Oliver

Bolinho de Risoto do Jamie Oliver (Arancini)

Quando provei o BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver (Arancini como é chamado na Itália), em instantes cai na graça dele. O BOLINHO DE RISOTO é o nosso e velho conhecido bolinho de arroz, mas com uma toque de sofisticação. Me inspirei e foi correndo às panelas. Aqui está minha alquimia, – e sinceramente, achei que ficou igualzinho ao o original. Pode parecer que tem muito ingrediente nessa receita de BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver mas a grande maioria deles temos frequentemente em casa.  Ingredientes: 2 xícaras de chá de arroz para risoto (arbóreo ou Carnaroli) 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 3 colheres de sopa de manteiga fio de azeite 1 taça de vinho branco 1 litro de água fervente 1 tablete de caldo de carne 2 tomates sem pele e picadinho queijo parmesão ralado sal e pimenta do reino a gosto ovo farinha de rosca 2 xícaras de mussarela cortada em cubos óleo para fritar Preparo: Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite. Frite o alho, a …

bolinhas cream cheese (3 sabores)

Bolinhas Cream Cheese 3 sabores

Com as BOLINHAS CREAM CHEESE 3 SABORES, sua mesa ficará super divertida!!! 🙂 Ingredientes:   400 gramas de ricota amassada 150 gramas de cream cheese suco de 1 limão Salgadinho tipo Stick 2 xícaras de bacon frito picado 1 xícara de cebolinha e manjericão picado 1 xícara de castanha do pará picada sal e pimenta a gosto fio de azeite Modo de fazer as BOLINHAS CREAM CHEESE 3 SABORES: Junte a ricota, cream cheese, suco de limão, sal e pimenta a gosto e finalize com caprichado fio de azeite. Misture bem. Prove para saber se o tempero está bom. Caso contrário vá adicionando sal, pimenta do reino e azeite para ficar bem temperadinho. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Faça bolinhas. Passe no bacon. Passe na cebolinha e manjericão. Passe na castanha de Pará. Quebre cada palitinho em 3 partes. Coloque um palitinho em cada uma das BOLINHAS CREAM CHEESE 3 SABORES. Aperte bem o palitinho para que fique firme na bolinha. As BOLINHAS CREAM CHEESE 3 SABORES ficam lindas, super leve de comer e divertido! Com torradinha fica uma delícia!  

bastonete de mussarela

Bastonetes de mussarela

Já ouviu falar em STICKS ou BASTONETES DE MUSSARELA?  Essa gostosura pode ser encontrada no Applebee’s – restaurante americano que está em algumas cidades brasileiras. Para fazer o BASTONETES DE MUSSARELA é muito fácil e os ingredientes provavelmente você tem ai na sua casa. O difícil é parar de comer BASTONETES DE MUSSARELA! E comer de joelhos! 😛 Ingredientes da receita de BASTONETES DE MUSSARELA: 400 gramas de mussarela cortada em bastão (eu fiz mais grosso, por que gosto de abundância, mas no Applebee’s eles fazem mais fino – Vai de gosto! 🙂 ) 2 ovos tamanho jumbo ou 3 ovos médio tamanho 2 xícaras de farinha de pão de forma *** (veja abaixo dica) 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de salsinha picadinha sal e pimenta a gosto óleo para fritar Modo de fazer o BASTONETES DE MUSSARELA: Misture os ovos e tempere com sal e pimenta. Coloque a salsinha picadinha na farinha de pão ou Panko. Mexa. Passe os BASTONETES DE MUSSARELA na farinha de trigo, preenchendo bem cada espacinho. Retire o excesso da farinha sacudindo-os. Passe nos ovos mexidos. Empane na farinha de pão. …