Torta Mousse de Chocolate com Casquinha Crocante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Meio torta, meio bolo, meio mousse.

Pensa na delícia.

Eu me rendi a essa sobremesa.

INGREDIENTES:

  • 200g de chocolate 1/2 amargo
  • 200g de manteiga s/ sal (temperatura ambiente)
  • 2 xíc. de açúcar demerara (usei esse), ou mascavo ou refinado
  • 5 ovos
  • 1 xíc. de amido de milho

 

 

MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Mexa nas pausas até amolecer bem.

Acrescente a manteiga e mexa bem até derreter por completo.

Coloque o açúcar e misture bem.

Adicione os ovos um a um.

E por fim o amido de milho peneirado.

Coloque em uma forma de silicone ou forma de bolo, mas essa opção será necessário untar e enfarinhar.

Loja online do Sal de Flor (utensílios de cozinha)

Forma de silicone da lojinha do Sal de Flor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica: se quiser mais durinho, deixe mais tempo no forno.

Essa receita não contém glúten!!!

Leave a Reply