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Mousse de Danoninho com Leite Ninho

Mousse de Danoninho com Leite Ninho (3 ingredientes)

Parece mágica! Super fácil e chega super rápido na consistência de uma mousse aerada e cremosa. INGREDIENTES: 2 xíc. de leite em pó 1 xíc. e 1/2 de água gelada 1 pacote de suco em pó de morango 1 caixa de morangos suco de 1 limão 1 c. de sopa de açúcar (rasa) MODO DE FAZER: Comece pela cobertura de morango para que esfrie enquanto faz a mousse. Em uma panela coloque os morango cortados em 4, o açúcar, suco de limão. Coloque em fogo baixo e deixe apurar por uns 7 minutos (mexendo de vez em quando). Deixe esfriar. Para fazer a mousse, coloque em um liquidificador a água, o leite em pó e metade do pacote de suco. Bata bem em velocidade alta. Deixe ligado e coloque o resto do pacote de suco aos poucos. Logo ficará super cremoso. Já pode até consumir, mas gosto mais geladinho. Coloque em taças e finalize com a cobertura azedinha de morango. Leve à geladeira por 1 hora e prove!

petit gateau de travessa

Petit Gateau “Gigante”

E o tanto que é fácil fazer essa sobremesa? E o tanto que é deliciosa? E o tanto que pode ser super divertido chamar a turma e todos comerem juntos? Faça esse Petit Gateau “Gigante” e seja feliz! INGREDIENTES: 125 gramas de chocolate meio amargo 3 c. de sopa de manteiga 3 c. de sopa de açúcar 2 ovos 1 c. de café de essência de baunilha 5 c. de sopa de farinha de trigo sobremesa de creme ganache MODO DE FAZER: Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem até derreter o chocolate. Acrescente o açúcar, ovos e baunilha. Mexa. Adicione a farinha aos poucos e misture bem. Coloque em um refratário pequeno (usei de 22cm) untado com manteiga e cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 230ºC (bem quente!) de 9 a 12 minutos. Vai depender muito de forno para forno. A dica aqui é: Fique de olho! Quando perceber que formou casquinha em cima, desligue e retire …

pipoca de micro-ondas sem óleo

Pipoca com Cobertura de Chocolate

Amo pipoca num tanto que as vezes pulo refeições para comer baldes e baldes. E olha, sou da turma da pipoca salgada, mas juro, essa pipoca banhada no chocolate é maravilhosa!!! Fica doce na medida certa e muito crocante!!! INGREDIENTES: 1/2 xícara de milho de pipoca 1/4 xícara de água 150g de chocolate 1/2 amargo picado (dividido em 3 porções de 50g) MODO DE FAZER: Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, coloque o milho da pipoca, a água e mexa. Cubra com plástico filme e fure com uma faca o centro do plástico. Leve ao micro-ondas de 10 a 12 minutos (fique atento, se perceber que estourou bem aos 10 minutos, desligue, caso contrário deixe mais um tempinho). Estouram super bem e melhor: pipoca feita sem óleo. Reserve. Em uma tigela que possa ir ao micro, coloque 2 porções do chocolate. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem até derreter. Adicione a porção de 50g restante de chocolate picado e mexa bem até derreter e ficar bem lisinho. (Isso …

Torta de Trufa de Limão com Brigadeiro de Chocolate

Torta de Trufa de Limão com Brigadeiro de Chocolate

Azedinho com chocolate é minha perdição. Limão, maracujá ou morango com chocolate é a sobremesa que como sem medo de ser feliz! MESSSMOOOO! 😃 INGREDIENTES: Massa 300g de biscoito de chocolate amanteigado Fortaleza® 175g de margarina amolecida Recheio de Trufa de Limão 150g de chocolate branco picado raspas de 2 limões suco de 1/2 limão 1 colher de sopa de mel 1 caixinha de creme de leite Recheio de Brigadeiro Gourmet de Chocolate  1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina 1/4 de xícara de chocolate 1/2 amargo 2 c. de sopa de chocolate em pó granulado para decorar MODO DE FAZER: Massa Triture o biscoito em um processador. Usei o biscoito de chocolate amanteigado da Fortaleza®. São deliciosos, bem crocantes! Coloque em uma forma desmontável (aproximadamente 22cm de diâmetro), abra um buraquinho ao centro e coloque a margarina amolecida. Mexa e cubra o fundo e laterais da forma com a ajuda de uma colher. Reserve. Recheio de Trufa de Limão Leve o chocolate branco ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até …

danette caseiro

Danette Caseiro

Vamos economizar??? Receita super fácil de fazer e super idêntica ao original Danette que compramos nos supermercados! INGREDIENTES: 1 litro de leite 1 gema 5 c. de sopa de amido de milho (maisena) 8 c. de sopa de cacau em pó 1 lata de leite condensado 1 c. de sopa de manteiga 1 lata de creme de leite s/ soro 1 c. de sobremesa de baunilha MODO DE FAZER: Dissolva a maisena em um pouco do leite. Coloque em uma panela o litro de leite restante, a maisena dissolvida, gema, chocolate, leite condensado e manteiga. Mexa e ligue o fogo médio. Continue mexendo até levantar fervura, depois baixe o fogo e mexa até engrossar (uns 5 minutos). Desligue o fogo e mexa até amornar. Coloque em uma batedeira, juntamente com o creme de leite e a essência de baunilha. Bata em velocidade média por 3 minutos. Ponha em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Com raspas de chocolate fica ainda mais gostoso!

Bolo/Pudim de Churros com doce de leite

Bolo de Churros com Pudim de Doce de Leite

Outro dia fiz um bolo de cenoura com brigadeirão e foi maior sucesso. Então resolvi testar na versão churros. Ficou incrível! 🙏🏻 INGREDIENTES: Caramelo 2 xícaras de açúcar 1/2 xíc. de água Pudim de Doce de Leite 4 ovos 270 ml de leite 1 lata de doce de leite (400g) 2 c. de sopa de leite em pó Bolo de Churros 3 ovos 2 c. de sopa de manteiga 1 xíc. de açúcar 1 c. de café de essência de baunilha 1 c. de sopa de canela em pó 1/2 xíc. de leite 1 xíc. e 3/4 de farinha de trigo 1 c. de sopa de fermento em pó MODO DE FAZER: Caramelo Em uma panela coloque o acúcar e mexa bem até derreter. Em fogo baixo, coloque a água e deixe por uns 3 minutos. Obs: Cuidado, o caramelo não pode ficar muito escuro porque amarga. Reserve. Pudim de Doce de Leite Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Bolo de Churros Em uma batedeira, bata bem os ovos, açúcar e manteiga. Acrescente …

bolo super cremoso de fubá com calda de goiabada

Bolo/Pudim de Fubá com Calda de Goiabada

Não sei dizer se é bolo, pois de tão cremoso é quase um pudim. O que sei dizer é que é maravilhoso!!! 😍 Olha, gosto de bolo de fubá, mas sinceramente, não sou apaixonada. Mas este,….é de comer até a última migalha. Eu AMEI!!! Mesmo! INGREDIENTES:  4 ovos 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (a mesma do leite condensado) 1 c. de sopa de manteiga 3 c. de sopa de Fubá 3 c. de sopa de farinha de trigo 1 c. de sopa de fermento em pó 200g de goiabada 1/2 xíc. de água MODO DE FAZER: No liquidificador, bata por uns 5 minutos: ovos, leite de coco, leite, leite condensado, manteiga e fubá. Por fim, coloque a farinha e fermento e bata rapidamente. Unte papel manteiga com manteiga (é engraçado, mas é verdade 😂). Preencha bem uma forma redonda de aproximadamente 24cm de diâmetro com o papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 1h20 ou até estar dourado e o palito de …

DOCE E LEITE NINHO de corte

Doce de Leite Ninho de Corte

Receita maravilhosa de doce de leite Ninho, tipo de corte. Doces juninos, doces para festa infantil, ou doce adocicar nossos dias. Esse é perfeito quando bate aquela vontade de comer um docinho. INGREDIENTES: 1/2 kg de açúcar 1/2 copo de leite integral. 1 c. de sopa de manteiga 200g de leite em pó, tipo Ninho MODO DE FAZER: Coloque em uma panela o açúcar, manteiga e o leite integral. Mexa bem. Ligue o fogão em fogo baixo. Mexa sempre até conseguir o fundo da panela e borbulhar. Com o fogo ligado no baixo, acrescente o leite Ninho e mexa bem até desempelotar. Se perceber que está muito duro, coloque um tiquinho mais de leite. Em uma forma untada com manteiga, coloque o doce, espalhe bem e espere amornar (quase frio). Corte em quadradinhos e delicie-se. 😉 Esse doce me lembra os doces que meu avô fazia, doce de leite, doce de abóbora, de banana. Ai que saudades!! <3        

sufle de nutella

Suflê de Nutella

Suflê de Nutella muito fácil de fazer e só leva 3 ingredientes. Uma receita ótima para fazer para alguém que você goste. INGREDIENTES: 2 claras geladas 1 c. de chá de açúcar 1/2 xíc. de Nutella 2 gemas MODE DE FAZER: Em uma batedeira coloque as claras e  bata bem até virar clara em neve. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco. Coloque em uma tigela a Nutella e as gemas, mexa bem ate virar uma mistura homogênea. Adicione nessa mesma tigela as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em um ramequim de tamanho aproximado 7cm x 4cm untada com chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por 17 min. Depois é só se deliciar! Rende 4 porções. Beijinhos e até a próxima receita! 🙂

Bolo Cheesecake (3 ingredientes)

Bolo Cheesecake (3 ingredientes)

Caracas esse bolo cheesecake é bom demais!!! Fica incrível e só leva 3 ingredientes. INGREDIENTES: 5 claras geladas (coloque no freezer 20 minutos antes da bater) 5 gemas (passadas pela peneira) 240g de chocolate branco derretido 240g de cream cheese MODO DE FAZER: Em uma batedeira coloque as claras e bata bem até virar clara em neve. Acrescente as gemas, bata mais um pouco. Adicione o cream cheese e o chocolate derretido. Mexa delicadamente. Cubra uma forma redonda com papel manteiga e unte o papel com manteiga. Leve ao forno por 20 minutos a 170ºC . Abaixe o fogo para 150ºC e deixe mais 20 minutos. Desligue e deixe dentro do forno por mais 20 minutos. Minha dica de cobertura é: geleia de morango, frutas vermelhas, damasco. Eu cobri com meia lata de doce de leite diluído um pouquinho no leite. Ficou perfeito!!! 😃