Vou confessar que estou pensando muito nos meus avós esses últimos meses.
Não sei porque, mas acordo pensando neles.
Talvez seja porque estou trabalhando muito e eles foram as pessoas que mais me influenciaram a cozinhar (junto com minha mãe).
O meu avô era do interior de São Paulo. No sítio nasceram os 6 filhos. Criava gado, galinha, porco. Plantava muitos legumes e frutas.
Daí perguntei para minha mãe como o vovô fazia o doce de leite.
Taí a receita para vocês com muito amor e carinho.
INGREDIENTES:
- 3 litros de leite pasteurizado/tipo A (aquele que fica na geladeira do supermercado ou padaria. Não o Longa Vida, tá?)
- 400g de açúcar
MODO DE FAZER:
Em uma panela grande, coloque o leite e deixe ferver.
Acrescente o açúcar e mexa sempre em fogo médio.
Ps: Demora bastante! 😎
Dica 1: Eu fiz metade do tempo em um dia (guardei na geladeira) e o restante no outro dia. Foi fácil fácil umas duas horas de fogo. Nesse tempo fui estudando inglês. 😅
Dica 2: Caso queira o doce de leite de corte, é só deixar mais tempo no fogo.
Vou fazer hoje…
Vou tentar!
Vou fazer fazer para ver se fica bom.
Amei essa receita e vou fazer essa semana!!! Amo Doce de Leite. Obrigada por compartilhar. 😉
Ja estou fazendo tem uma meia hora que ta no fogo , vamos ver se fica bom depois de pronto. 😊😍
Só faltou o principal , leite da roça, não essa porcaria industrializada cheia de conservante e soro