Doce de Leite Caseiro (da Roça)

Vou confessar que estou pensando muito nos meus avós esses últimos meses.

Não sei porque, mas acordo pensando neles.

Talvez seja porque estou trabalhando muito e eles foram as pessoas que mais me influenciaram a cozinhar (junto com minha mãe).

O meu avô era do interior de São Paulo. No sítio nasceram os 6 filhos. Criava gado, galinha, porco. Plantava muitos legumes e frutas.

Daí perguntei para minha mãe como o vovô fazia o doce de leite.

Taí a receita para vocês com muito amor e carinho.

INGREDIENTES:

  • 3 litros de leite pasteurizado/tipo A (aquele que fica na geladeira do supermercado ou padaria. Não o Longa Vida, tá?)
  •  400g de açúcar

 

 

MODO DE FAZER:

Em uma panela grande, coloque o leite e deixe ferver.
Acrescente o açúcar e mexa sempre em fogo médio.

Ps: Demora bastante! 😎

Dica 1: Eu fiz metade do tempo em um dia (guardei na geladeira) e o restante no outro dia. Foi fácil fácil umas duas horas de fogo. Nesse tempo fui estudando inglês. 😅

Dica 2: Caso queira o doce de leite de corte, é só deixar mais tempo no fogo.

3 Comments

  1. Marcela 02/12/2017
  2. Pri 03/12/2017
  3. Benedito Xavier de Souza 04/12/2017

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