Doce de Banana com Creme e Suspiro

Minha mãe sempre fazia essa sobremesa em casa.

Tenho um afeto especial por ela.

Torta de banana com creme

INGREDIENTES:

      • 1/2 litro de leite
      • 3 c. de maisena
      • 2 gemas peneiradas
      • 1 lata de leite condensado
      • 1/2 lata de creme de leite
      • 1 c. de café de essência de baunilha
      • 2 claras
      • 6 c. de sopa de açúcar
      • 6 bananas nanicas e maduras

    MODO DE FAZER:

    Creme

    Em uma panela, coloque o leite, mas reserve um pouco e dilua a maisena nele. Coloque na panela.

    Adicione as gemas e o leite condensado.

    Ligue o fogo e mexa bem até engrossar (como mingau).

    Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Reserve.

    Suspiro

    Bata as claras em uma batedeira até ficar branca e em picos.

    Adicione o açúcar e bata até ficar bem misturado e brilhante.

    Montagem

    Em um refratário, coloque as bananas cortadas ao meio e novamente ao meio.

    Adicione o creme e por cima o suspiro.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.

    Leve à geladeira por 4 horas.

    Ps: Faça a sobremesa e sirva no mesmo dia, ou na máximo dia seguinte. Porque o suspiro começa a derreter em contato com o creme.

Leave a Reply