Minha mãe sempre fazia essa sobremesa em casa.
Tenho um afeto especial por ela.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leite
- 3 c. de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 c. de café de essência de baunilha
- 2 claras
- 6 c. de sopa de açúcar
- 6 bananas nanicas e maduras
MODO DE FAZER:
Creme
Em uma panela, coloque o leite, mas reserve um pouco e dilua a maisena nele. Coloque na panela.
Adicione as gemas e o leite condensado.
Ligue o fogo e mexa bem até engrossar (como mingau).
Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Reserve.
Suspiro
Bata as claras em uma batedeira até ficar branca e em picos.
Adicione o açúcar e bata até ficar bem misturado e brilhante.
Montagem
Em um refratário, coloque as bananas cortadas ao meio e novamente ao meio.
Adicione o creme e por cima o suspiro.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Leve à geladeira por 4 horas.
Ps: Faça a sobremesa e sirva no mesmo dia, ou na máximo dia seguinte. Porque o suspiro começa a derreter em contato com o creme.