Curau Cremoso Super Prático

Curau com milho em lata

Curau cremoso fácil

You love festa junina, não é mesmo? Amamos muito as comidinhas das quermesses, São João!

Cresci comendo curau.

Meu avô sempre tinha na geladeira da casa dele.

Ele como um bom caipira, fazia com o milho in natura. Tinha até um ralador próprio para milho.

Então da mesma forma que cresci comendo, amando…cresci vendo ele fazer força naquele ralador.

Que para ele era fichinha, mas fiquei com aquilo na cabeça e sempre pensei duas vezes antes de me aventurar a fazer curau.

Nesta receita usei o milho em lata. É bem prática e fica bem parecido com o curau caseiro do vovô Sílvio feito na roça. ❤

INGREDIENTES:

  • 1 lata de milho (sem água)
  • 400ml de leite
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 c. de sopa de manteiga sem sal
  • pitada de sal
  • canela em pó

MODO DE FAZER:

No liquidificador bata bem o milho e o leite.

Em uma panela, peneire esse líquido apertando bem a colher para extrair o máximo do milho.

Acrescente o leite de coco*, manteiga, açúcar e sal.

Mexa sempre em fogo baixo/médio até levantar borbulhas, apurar bem. Uns 10 minutos.

Coloque em um refratário, cubra com plástico filme e polvilhe canela em pó (opcional).

Leve à geladeira por no mínimo 5 horas, ou até o dia seguinte (fica ainda mais gostoso).

*Caso não queira usar o leite de coco, acrescente 100ml de leite, ou seja ao invés de colocar 400ml, coloque 500ml de leite integral. 😉

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