Cuca de Leite Condensado

Crumble com creme branco

Cuca de Leite condensado

Dizem que a Cuca é da região Sul do Brasil.

Sim ou não, eu tenho a impressão que todo o Brasil vai amar essa receita.

INGREDIENTES:

{Farofa}

  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xíc. e 1/2 de açúcar
  • 3 c. sopa de manteiga derretida
  • 1 c. sopa de fermento em pó

{Creme de Leite Condensado}

    • 1 lata e 1/2 de leite condensado
    • 2 gemas peneiradas
    • 2 xíc. de leite
    • 1 c. sopa de maizena

MODO DE FAZER:

{Farofa}

Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos formando uma farofinha. Reserve.

{Creme}

Dissolva a maisena em um pouco do leite e coloque todos os ingredientes em uma panela.

Mexa até engrossar.

{Montagem}

Em um refratário, coloque metade da farofa, o creme e o restante da farofa.

Leve ao forno 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

Se preferir comer frio, leve à geladeira por 3 horas.

Leave a Reply