Quando vem à minha mente CROQUETE DE BATATA E PESTO DE MANJERICÃO, logo penso: Meu Deus, preciso repetir essa receita o quanto antes!
Gente, como é bom!!!
Entrou fácil fácil na minha lista de melhores petisco do ano! 🙂
Para fazer essa delícia reinventada da baixa gastronomia, vamos precisar de:
Ingredientes para o CROQUETE DE BATATA E PESTO DE MANJERICÃO
- 300 gramas de batata cozida e amassada (dê preferência à Asterix/Rosada)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 60 gramas de farinha de rosca + um pouco para empanar
- 1 xícara de manjericão
- 1 xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
Modo de fazer o CROQUETE DE BATATA E PESTO DE MANJERICÃO
Em um triturador/liquidificador, coloque o manjericão, alho e azeite.
Reserve o pesto de manjericão.
Em uma tigela, junte as batatas amassadas (devem estar frias), 2 colheres de sopa do pesto, um ovo, o queijo parmesão e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta do reino.
Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
Faça croquetes.
Empane no ovo e em seguida na farinha de rosca.
Aqueça uma panela com óleo e frite o CROQUETE DE BATATA E PESTO DE MANJERICÃO.
Deixe escorrer no papel toalha e sirva!
Hummm, achei divino!
E o queijo derreteeeee!
No vídeo molhei o CROQUETE DE BATATA E PESTO DE MANJERICÃO no molho perfumado de ervas e mostarda.
Modo de fazer o molho perfumado de ervas e mortarda:
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 1 dente de alho pequeno
- fio de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Bata tudo no liquidificador e sirva com os croquetinhos!
Posso faze- lo assado ?
Não testei, mas acredito que sim!
Em outras friturinhas que dei aqui no blog, o pessoal fez no forno e disse que deu certo.
Disseram que é só ir virando.
Um bjo
Quantos croquetes com essas medidas??
Dá uns 15 croquetes.
Bjka
Qual a quantidade de batata para usar todo o pesto?