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Coxinha sem Massa com Casquinha Crocante

Coxinha sem Massa com Casquinha Crocante

Aqui em casa somos meio “neuróticos” por coxinhas.

Então não se assustem se virem muitas receitas de coxinha por aqui.

Essa ganhou nosso coração!

É divina e super facinha de fazer. ♥️

INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango cortado em filés
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • fio de óleo
  • sal
  • pimenta do reino
  • cheiro verde a gosto (aproximadamente 1/3 de xícara)
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • farinha de rosca até dar ponto (aproximadamente 8 colheres de sopa)
  • 2 claras de ovo levemente batidas com garfo (para empanar)
  • farinha de trigo (para empanar)
  • 1/2 pacote de macarrão tipo cabelinho de anjo, ou Aletria quebrado com as mãos
  • óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Tempere os filés de frango com a cebola, alho, fio de óleo, sal e pimenta do reino. Mexa.

Em uma panela antiaderente, frite-os.

PS: Se não tiver panela antiaderente, provavelmente terá que colocar mais óleo.

Conforme vai fritando, jogue um pouco de água para não ir queimando a panela, nem a cebola e o alho. Isso chama-se DEGLAÇAGEM.

Fazendo dessa forma, dá para fritar todos os filés na mesma panela, Ficarão moreninhos!

Com um garfo e uma faca, corte os filés em pedaços pequenos.

Volte para a mesma panela que usou para fritar. Adicione os tomates, cheiro verde e ajuste o sal e pimenta do reino se necessário.

Refogue por uns 2 minutinhos.

Coloque a farinha de trigo e deixe por uns 5 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.

Deixe esfriar.

Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa.

Deve colocar até adquirir uma consistência que consiga modelar as coxinhas.

Eu coloquei 8 colheres de sopa (rasa) de farinha de rosca.

DICA 1: Se achar que passou na mão na farinha, coloque um pouquinho de leite, água, caldo de galinha…qualquer líquido. Mas bem pouquinho.

Modele as coxinhas e empane-as nessa ordem:

  • farinha de trigo
  • clara de ovo
  • macarrão cabelinho de anjo

Aqueça uma panela com óleo e frite as coxinhas.

São super crocantes, deliciosas e fáceis de fazer.

Com geleia de pimenta, nos acabamos de comer.

Gente, espero que gostem dessa receita, eu realmente achei muito boa.

Beijão! 😘

11 Comments

  1. Laura says

    O frango tem que ser em pedaços? Não pode ser desfiado? Amei a receita, vou fazer!

    • É melhor que seja picado para facilitar na hora da modelagem.

      Essa receita é maravilhosa. Fica super leve.

      Vale a pena testar.

      Um bjo 😉

    • Se jorrar água espirra sim. Mas na receita não tem água.:)
      Coloque as coxinhas para fritar no óleo (sem água).
      Abs

  2. Olá,pode ser congelada?
    A água q diz para ir jogando é na hora de fritar os filezinhos? Poderia desfiar o frango?
    Agradeço…😉

  3. Não parece muito correto afirmar que é uma coxinha sem massa, afinal, com a adição da farinha de rosca, o recheio já virou uma massa.

  4. maria betania romão batista says

    o macarrão cabelinho de anjo tem que cozinhar ou não
    ,na receita não ta falando

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)