Coxinha sem Massa com Casquinha Crocante

Aqui em casa somos meio “neuróticos” por coxinhas.

Então não se assustem se virem muitas receitas de coxinha por aqui.

Essa ganhou nosso coração!

É divina e super facinha de fazer. ♥️

INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango cortado em filés
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • fio de óleo
  • sal
  • pimenta do reino
  • cheiro verde a gosto (aproximadamente 1/3 de xícara)
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • farinha de rosca até dar ponto (aproximadamente 8 colheres de sopa)
  • 2 claras de ovo levemente batidas com garfo (para empanar)
  • farinha de trigo (para empanar)
  • 1/2 pacote de macarrão tipo cabelinho de anjo, ou Aletria quebrado com as mãos
  • óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Tempere os filés de frango com a cebola, alho, fio de óleo, sal e pimenta do reino. Mexa.

Em uma panela antiaderente, frite-os.

PS: Se não tiver panela antiaderente, provavelmente terá que colocar mais óleo.

Conforme vai fritando, jogue um pouco de água para não ir queimando a panela, nem a cebola e o alho. Isso chama-se DEGLAÇAGEM.

Fazendo dessa forma, dá para fritar todos os filés na mesma panela, Ficarão moreninhos!

Com um garfo e uma faca, corte os filés em pedaços pequenos.

Volte para a mesma panela que usou para fritar. Adicione os tomates, cheiro verde e ajuste o sal e pimenta do reino se necessário.

Refogue por uns 2 minutinhos.

Coloque a farinha de trigo e deixe por uns 5 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.

Deixe esfriar.

Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa.

Deve colocar até adquirir uma consistência que consiga modelar as coxinhas.

Eu coloquei 8 colheres de sopa (rasa) de farinha de rosca.

DICA 1: Se achar que passou na mão na farinha, coloque um pouquinho de leite, água, caldo de galinha…qualquer líquido. Mas bem pouquinho.

Modele as coxinhas e empane-as nessa ordem:

  • farinha de trigo
  • clara de ovo
  • macarrão cabelinho de anjo

Aqueça uma panela com óleo e frite as coxinhas.

São super crocantes, deliciosas e fáceis de fazer.

Com geleia de pimenta, nos acabamos de comer.

Gente, espero que gostem dessa receita, eu realmente achei muito boa.

Beijão! 😘

11 Comments

  1. Laura 01/02/2017
    • Camila Masullo 02/02/2017
  2. lucila gomes 02/02/2017
  3. Reinaldo Costa 03/03/2017
    • Camila Masullo 07/03/2017
  4. Andréa Andrada Oliveira 09/03/2017
  5. Giovana Gleciano 16/03/2017
  6. luizharaujo 16/05/2017
  7. Mariele 30/06/2017
  8. maria betania romão batista 02/07/2017

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