Costelinha de Porco com Molho Barbecue (Tipo Outback)

costelinha com barbecue

costela Outback

De comer lambendo os dedos.

Sim, você pode e consegue fazer a costelinha do Outback ou Applebee’s  na sua casa!

INGREDIENTES:

  • 1  costelinha de porco
  • 1/2 xíc. de shoyu
  • 1 xíc. açúcar mascavo
  • 1/2 xíc. de mel
  • 1 xíc. e 1/2 de suco de abacaxi natural (sem açúcar)
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • fio de azeite
  • molho barbecue

MODO DE FAZER:

Coloque a costelinha em uma saco para marinar, ou uma recipiente de vidro, inox. Ou na própria forma que for assar. Eu fiz isso.  😉

Adicione: o shoyu, mascavo, mel, limão, sal, pimenta, suco abacaxi, alho, cebola, fio de azeite.

Mexa e cubra com papel alumínio.

Deixe na geladeira de 12 a 24 horas >> regando e virando de vez em quando a costelinha.

Leve ao Forno a 160ºC por 1 hora com papel alumínio.

Regue de vez em quando.

Vire a costelinha suína.

Volte ao forno por mais 1 hora coberto com papel alumínio.

Ps: sempre regando de vez em quando, esse é o segredo de deixar suculenta e saborosa.

Tire o papel alumínio, pincele (capriche!) o molho barbecue.

Volte ao forno por 20 minutos.

Sirva com onin rings, batatas fritas, arroz branco ou salada de batata com maionese.

One Response

  1. Vera 07/08/2018

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