Cestinha de Carne com Ovo e Bacon

Ultimamente tenho tentado fazer a dieta low carb e sempre testo novas receitas.

A cestinha de carne moída, fiz para um almoço e gostamos tanto aqui em casa, que resolvi transformar em vídeo.

Rende 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • fio de azeite
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta do reino
  • 8 fatias de bacon
  • 4 ovos
  • 4 c. de sopa de muçarela ralada
  • palitos de dente para prender

MODO DE FAZER:

Tempere a carne moída com a cebola, fio de azeite, cheiro verde e pimenta do reino.

Separe em 4 porções.

Pegue uma porção e faça uma bola.

Jogue a bola de carne de mão a mão para que a carne fique bem prensadinha. Essa técnica é muito comum para fazer hambúrgueres caseiros. Dessa forma a carne não abre no meio do cozimento.

Com auxílio de um fundo de um copo, faça um buraco ao meio. Modele bem com as mãos.

Prenda 2 fatias de bacon em volta da cestinha de carne com 1/2 palito de dente.

Leve à uma assadeira untada e enfarinhada.

Quebre um ovo dentro da cestinha e tempere com sal e pimenta do reino.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o ovo cozinhar.

Retire (não desligue o forno), coloque 1 colher de muçarela ralada por cima de cada cestinha e leve ao forno para derreter. Por volta de 5 minutos.

Fica perfeito com uma boa salada!

Beijos.

Leave a Reply