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polpetone a parmegiana

Polpetone a Parmegiana

Essa receita é bem prática e vai muito bem no almoço ou jantar para a família. Rende super bem e basta um arroz branco que a refeição tá completinha. INGREDIENTES: 1/2 kg de carne moída (eu usei patinho, mas pode acém ou qualquer outra que preferir). 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1/3 xícara de cheiro verde picado sal pimenta do reino fio de azeite 1 copo de requeijão 4 a 6 fatias de presunto 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas 1/2 tomate cortado em rodelas 10 fatias de muçarela 1 embalagem de molho de tomate, 340 gramas (ou o natural, caseiro). orégano MODO DE FAZER: Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, alho, cheiro verde e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite. Mexa bem. Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha metade da carne moída formando um retângulo. Prense bem com as mãos para a carne ficar firme. Faça as camadas na seguinte sequência: Requeijão (tome cuidado para não passar muito das bordas, …

purê burger

Purê Burger

Inventei essa receita, porque estava com muita vontade de comer hambúrguer e não tinha pão em casa. As batatas me salvaram e sinceramente, tenho a sensação de ter feito uma ótima escolha. INGREDIENTES: 1 quilo de batata cozida e amassada 1 colher de sopa de manteiga sal pimenta do reino 4 hambúrgueres fritos ou assados no forno (usei os prontos congelados) 😉  azeite para pincelar 4 fatias de muçarela  1 xícara de farinha de rosca ou Panko   1/3 xícara de salsinha picada 1 saquinho de queijo parmesão ralado MODO DE FAZER: Tempere as batatas cozidas e amassadas com a manteiga, sal e pimenta do reino. Mexa e deixe esfriar bem (se necessário, coloque na geladeira. Tem que estar frio para moldar)!! Pincele azeite em um prato e monte o Purê Burger da seguinte maneira: Coloque um pouco do purê e  molde como um disco. Ponha 1 hambúrguer. Coloque 2 fatias de muçarela dobradas. Ponha o 2º hambúrguer e feche com outra camada de purê. Com a ajuda de uma colher ou faca, vá fechando as laterais. Prontinho! Agora …

Taco de Batata Rosti com Carne e Cheddar

Taco de Batata Rosti com Carne e Cheddar

Receita de Batata com carne não tem como ficar ruim, né? E se ainda de leva a gente colocar cheddar. Nossa! Bom mesmo!!! INGREDIENTES: Taco de Batata Rosti 4 batatas médias (dê preferência a Asterix) 1 1/2 xícara de muçarela ralada punhado de cheiro verde picado sal pimenta do reino azeite Recheio 1/2 quilo de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho 1/2 pimentão verde (pequeno) picado 2 colheres de sopa de extrato de tomate sal pimenta do reino 1/2 xícara de cheiro verde ou coentro (se preferir) fio de azeite Cheddar MODO DE FAZER: Taco de Batata Rosti Cozinhe as batatas, mas não muito. Elas devem estar firmes. Rale- as na parte do ralador grosso. Em uma tigela, misture as batatas raladas, com a muçarela ralada, punhado de cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e pincele azeite. Faça discos com a mistura de batata e vá pressionando com uma espátula, ou colher. Vá ajeitando as laterais para que o disco fique redondo. Deixe dourar e vire …

escondidinho de carne louca

Escondidinho de Carne Louca

Escondidinho já vi vários. E gosto de todos! 😛 Mas esse de carne louca….Nossa, é muito bom! INGREDIENTES: Carne Louca 1 quilo de acém 1/3 de xícara de óleo 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 pimentão verde picado sal pimenta do reino 1 latinha de extrato de tomate (130g) 1 cubo de caldo de carne esfarelado 1/2 xícara de cheiro verde picado Purê de Batata 8 batatas cozidas e espremidas 1/2 xícara de leite 5 colheres de sopa de manteiga 7 fatias de muçarela ou mais de preferir 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 gramas) azeite para pincelar MODO DE FAZER: Carne Louca Aqueça uma panela de pressão e coloque o óleo. Em seguida a cebola, alho, pimentão. Deixe refogar. Adicione a carne e deixe dourar. Tempere com pimenta do reino. Coloque o cubo de caldo de carne esfarelado, o extrato de tomate e se achar necessário adicione sal. Cubra a carne com água fervente e feche a panela. Assim que a panela começar a apitar, conte 50 minutos no fogo médio. …

Polenta com Ragu

Ragu a Bolonhesa

Eu venho de uma família 100% italiana. Parte de pai, parte de mãe. Podem imaginar que loucura são as festas e reuniões quando junta a turma toda, né? Uma loucura!!! Um falatório! 😂 Uma delícia! Dia desses me deu uma vontade de comer Polenta com Ragu e pensei: – Poxa, tenho que escrever algo sobre o ragu. Porque apesar do termo ter origem francesa, o ragoût, com tradução de ensopado, tem muita força e tradição na Itália. Eu cresci comendo Ragu. E muita gente não sabe direito o que é. O Ragu é um molho super cremoso, feito a base de carne e tomates. Na Itália ele é considerado um dos mais nobres molhos. Das carnes nobres como: contra-filé, filé-mignon, cordeiro, linguiça, rabada, costela, e até peixe, todos podem virar um maravilhoso ragu. O tradicional e mais famoso é o RAGU A BOLONHESA. Que para os mais tradicionalistas, a carne não é moída, mas sim cortada na ponta da faca bem miudinha. E ai, vai encarar? Se tiver num dia de pura inspiração, nada mau.  Ai …

polpeta com ovo de codorna

Almôndega Surpresa com Molho Especial

Para mim ter carne moída na geladeira é um baita quebra galho. Sempre, sempre tenho. E outro dia fui em um evento no qual estava o Raul, 2º colocado do Masterchef de 2015 e ele disse que na casa dele também não faltava carne moída. 😉 Compro sempre em porções de 500g carne moída de 2ª e congelo. Super prático e não é caro. Sempre me ajuda naquele dia que não tenho nada para cozinhar. A ALMÔNDEGA SURPRESA COM MOLHO ESPECIAL pode te ajudar em um dia como esse. Digo ALMÔNDEGA SURPRESA COM MOLHO ESPECIAL, porque quando cortamos, tcharãaaaammmm…..vem de brinde um ovinho de codorna!!! rs 😛  Ai que delícia!!! INGREDIENTES DA ALMÔNDEGA SURPRESA COM MOLHO ESPECIAL: 400g de carne moída 1 dente de alho picadinho 1/2 cebola ralada 1 pão francês embebido no leite 1 ovo 12 – 14 ovinhos de codorna cozidos farinha de rosca sal e pimenta do reino MODO DE FAZER: Misture à carne moída: o dente de alho, a cebola, o pão francês *, o ovo levemente batido com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinha …

Foto do Rosti Burguer

Rosti Burguer

ROSTI BURGUER é a junção de duas coisas que amo! Batata e hambúrguer! Já dá para imaginar o que vem por ai, né? Só pode ser coisa boa. O prato ROSTI é originário da Suíça. A batata é ralada e frita na manteiga ou azeite. Putzz, sensacional! Pode rechear com o que quiser. Ou comer assim, pura e simplesmente. Bem, vamos à receita do ROSTI BURGUER. Ingredientes: 6 batatas médias (eu prefiro a rosada ou também conhecida como a batata asterix) 1 hambúrguer congelado grande (ou 2 médios) 1 colher de sopa de requeijão 2 fatias de mussarela fio de azeite ou óleo no capricho Como Fazer o ROSTI BURGUER: Cozinhe as batatas inteiras por cerca de 10 minutos (Coloque sal na água). Preste atenção: As batatas não devem cozinhar demais. Devem estar cozidas mas ainda firmes. Tire as batatas da água e espere esfriar. Rale no ralador grosso. Em um prato faça um disco com a batata ralada tempere com sal e pimenta. Coloque o requeijão, a mussarela e o hambúrguer congelado. Por cima coloque o restante da batata ralada e feche …

Foto da mini-kafta defumada

Mini-kafta defumada

Essa receita de MINI-KAFTA DEFUMADA é velha de guerra na minha família. Sempre que tem churrasco, minha mãe e tias fazem. Nós amamos  MINI-KAFTA DEFUMADA. Já tentamos e provamos outras receitas mas essa sem dúvida é a campeã, a que gostamos mais! E quando não tem churrasqueira e bate aquela vontade de comer a MINI-KAFTA DEFUMADA, o que fazer? Para tudo nessa vida tem seu jeitinho! Nada está perdido! Dá sim para fazer MINI-KAFTA e ainda deixá-la DEFUMADA sem ter que acender churrasqueira, ou pior, esperar pelo fim de semana! Faça no seu apartamento, na sua casa, no fogão, na frigideira! Uallll! Eu amo essa receita! Eu amo MINI-KAFTA DEFUMADA! Vamos lá pessoal! Aos ingredientes, à receita: 1 quilo de carne moída (patinho) * eu peço para moer 2 vezes 😉 300 gramas de bacon magro moído (normalmente o açougueiro quebra o galho e moe); 1 maço de hortelã triturada; 1 cebola triturada; 1 colher de café de pimenta síria * (Veja como fazer abaixo) fio de azeite; sal e pimenta do reino a gosto se preferir 1 pedaço de …

Taco com Chilli

Taco com Chilli

Semana passada eu estava no México em um viagem deliciosa recheada de cultura e comidas sensacionais. Essa receita de TACO COM CHILLI foi feita insipirada neste país que flechou meu coração. Ingredientes para o TACO COM CHILLI 1/2 kilo de carne moída discos de pão tipo tortilla (usei o Rap 10) 2 xícaras de feijão vermelho (cozido e sem caldo) 1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas 2 cebolas picadas queijo prato ralado a gosto 3 dentes de alho picados 1 pimentão vermelho picado fio de azeite sal e pimenta a gosto pimenta calabresa a gosto um tiquinho de cominho (cuidado, se exagerar na mão danou-se o chilli) um punhado de coentro, salsa e cebolinha picados caldo do feijão (utilize o próprio caldo do feijão que foi cozido) Como fazer Em uma panela alta, coloque o azeite e deixe aquecer. Doure a cebola e alho. Acrescente o pimentão e a carne, deixe dourar. Coloque o extrato de tomate. Em seguida tempere com sal, cominho, pimentas, o coentro, salsa e cebolinha. Ponha o feijão e deixe apurar …

Cestinha de pernil – um dos melhores petiscos de SP

Provei essas cestinhas do Famoso Bar do Justo no festival Boteco Bohemia de 2007 (até hoje não consigo esquecê-las). Participaram no total 31 bares e concorreram ao melhor petisco de SP. A cestinha foi a campeã! Sempre que vou ao Bar do Justus não tem como, as cestinhas são como imãs. Resolvi testar a alquimia em casa e olha, ficaram iguaizinhas. http://www.famosobardojusto.com.br  (Essa e outras delícias são servidas. Vale muito a pena a visita!) Ingredientes: Pernil Salsão 2 Cebola (1 para o cozimento carne e outra para refogar a carne) 2 dentes alho 1 cubo de caldo de carne Sálvia a gosto Salsinha a gosto Cebolinha a gosto Calabresa seca a gosto Tomate sem pele Caldo do próprio pernil Ajinomoto Cestinhas de massa folhada da Arosa (compra prontinha para usar) Requeijão (marca Vigor – segundo o Justus é melhor porque é mais molinho e a carne não vem toda na boca na primeira mordida) Queijo parmesão ralado Gergelim preto Modo de fazer: Coloque o pernil em uma panela de pressão com água (até que cubra o pernil), o salsão, …