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Mini-Kafta de Micro-ondas

Mini-Kafta de Micro-ondas

Dos utensílios que deixam nossa cozinha mais prática, hoje trago 3 ideias para vocês. Me ajudam d+! Conforme vou falando da receita de mini-kafta de micro-ondas, vou falando dos produtos que eu amo. As mini-kaftas de micro são sensacionais! Ficam com gostinho de defumado, churrasco, sabe? Já fiz essa receita várias vezes e todos adoram. INGREDIENTES: 1/2 kg de carne moída 1/2 cebola 150g de bacon 2 xíc. de hortelã pimenta síria {se não encontrar, use: pitada canela, cravo em pó e pimenta do reino} sal azeite MODO DE FAZER: Pique bem a cebola, hortelã e bacon. Eu usei o triturador de alimentos mega prático!!! Comprei aqui: http://bit.ly/cortadm Fica picadinho, bem bonitinho, sem esforço!!! Junte todos os ingredientes e mexa bem. Faça mini-kaftas e coloque em uma refratário que posso ir ao micro-ondas. Leve ao micro por volta de 5 minutos. PS1: Fique de olho! Eu tiro as kaftas ainda meio rosadas, porque continuam cozinhando mesmo fora do micro-ondas. Se passar muito, podem ficar secas. Retire as kaftas e reserve-as. Leve o refratário (não vede) com o …

bolo de carne com bacon e molho barbecue recheado de purê de batata e queijo

Bolo de Carne com Bacon Recheado de Purê de Batatas

Oba! A pedidos de muitos seguidores, hoje tem receita de molho! Receita de hoje é Bolo de Carne moída, recheado de purê de batatas e queijo, coberto por fatias de bacon ao molho barbecue. O famoso molho Barbecue das costelinhas suínas do Applebee’s e Outback. INGREDIENTES: Molho Barbecue 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola ralada 1 xíc. de molho de tomate 3 c. de sopa de açúcar mascavo 2 c. de sopa de mostarda 3 c. de sopa de molho inglês 1 c. de sopa de vinagre sal pimenta do reino Outros ingredientes 1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite) 6 batatas cozidas e amassadas 1 c. de sopa de manteiga 3 c. de sopa de leite 1 c. de sopa de cheiro verde picado 250g de muçarela em pedaço 200g de bacon em fatias MODO DE FAZER: Molho Barbecue Esquente o azeite e refogue a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos. Reserve. Purê de batatas Junte …

Cestinha de Carne com Ovo e Bacon

Cestinha de Carne com Ovo e Bacon

Ultimamente tenho tentado fazer a dieta low carb e sempre testo novas receitas. A cestinha de carne moída, fiz para um almoço e gostamos tanto aqui em casa, que resolvi transformar em vídeo. Rende 4 porções INGREDIENTES: 1/2 kg de carne moída 1/2 cebola ralada fio de azeite cheiro verde sal pimenta do reino 8 fatias de bacon 4 ovos 4 c. de sopa de muçarela ralada palitos de dente para prender MODO DE FAZER: Tempere a carne moída com a cebola, fio de azeite, cheiro verde e pimenta do reino. Separe em 4 porções. Pegue uma porção e faça uma bola. Jogue a bola de carne de mão a mão para que a carne fique bem prensadinha. Essa técnica é muito comum para fazer hambúrgueres caseiros. Dessa forma a carne não abre no meio do cozimento. Com auxílio de um fundo de um copo, faça um buraco ao meio. Modele bem com as mãos. Prenda 2 fatias de bacon em volta da cestinha de carne com 1/2 palito de dente. Leve à uma assadeira untada e enfarinhada. …

gratinado de purê de batatas com carne moída

Gratinado de Purê de batatas com Carne moída

Parece um escondidinho de carne com batata. Se preferir chamar assim, vai fundo. O importante é  que é maravilhoso e não sobrou nada. Pode ser servido puro, ou com arroz branco e salada verde. INGREDIENTES: 700g de carne moída 1/2 cebola picadinha fio de azeite 1 dente de alho sal pimenta do reino 1/3 de pimentão verde picado 1 xícara de molho de tomate pronto 4 ovos cozidos e picados grosseiramente 8 batatas cozidas e amassadas com garfo 3 c. de sopa de manteiga 1/3 xíc. de leite 2 c. de sopa de cheiro verde 1 embalagem de cream cheese (150g) 250g de muçarela ralada MODO DE FAZER: Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite. Refogue a cebola, alho e pimentão. Em seguida coloque a carne e deixe dourar bem. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta do reino. Deixe apurando em fogo baixo por uns 5 minutinhos. Desligue e reserve. Junte as batatas, manteiga, cream cheese, sal, cheiro verde e leite. Mexa bem. Cubra o fundo e as laterais de uma forma do …

Escondidinho de Macarrão Gratinado

Escondidinho de Macarrão Gratinado

Você já deve ter visto escondidinho de tudo, mas Escondidinho de Macarrão Gratinado, acho difícil viu? E como é bom!!! Vamos lá? INGREDIENTES: Molho bolonhesa 1/2 quilo de carne moída 1/2 cebola ralada fio de azeite generoso 2 dentes de alho picado Sal Defumado Smart 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g) 1/3 xícara de cheiro verde Molho de Requeijão Cremoso e restante 1 colher de sopa de manteiga 1/2 cebola ralada 1 pote de requeijão cremoso (410 gramas) 1 copo de leite raspas de 1 limão raspas de noz moscada sal 1/2 pacote de macarrão parafuso, penne ou outra massa tipo curta 400 gramas de muçarela MODO DE FAZER: Molho Bolonhesa Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite. Refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe por uns 4 minutos. Tempere com o Sal Defumado Smart.   Coloque o molho, o cheiro verde e deixe apurar em fogo baixo por 2 minutinhos. Reserve. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Molho de Requeijão Cremoso Aqueça uma …

Hambúrguer recheado de Cheddar

Hambúrguer recheado com Cheddar

Ah esses utensílios que deixam nossa comida ainda mais gostosa… Esse hambúrgaço é de comer babando! INGREDIENTES: 200 gramas de carne moída de sua preferência (picanha, patinho, fraldinha, alcatra) 3 colheres de sopa de queijo cheddar * 5 mini cebolas (do tipo aperitivo) 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de molho shoyu 1/4 de xícara de açúcar (para os que gostam menos doce, coloque menos açúcar 😜) sal pimenta do reino pão de hambúrguer bacon frito ** alface *O cheddar para ficar em creme, eu fiz da seguinte maneira: Coloquei na panela um pacote de queijo tipo cheddar para sanduíche com 2 colheres de creme de  leite. Deixei em fogo baixo até derreter bem. Mexendo sempre, tá? ** O bacon, eu fiz no micro-ondas. É super prático e não precisa de óleo e nem sujar panela. Basta colocar as fatias sobre 2 folhas de papel toalha. Por cima e por baixo e levar ao micro de 4 a 5 minutos. Prontinho! Crocantes e sequinhos! MODO DE PREPARO: Coloque 2/3 da carne no …

bolinho de arroz com purê de batata recheado de salsicha e queijo

Bolinho de Arroz com Purê de Batata recheado de Salsicha e Queijo

Nusss, gente!  Vocês tem que provar essa criação minha. É tão bommm! Feito com as sobras de arroz cozido! 🙂 INGREDIENTES: 2 batatas médias (cozidas e espremidas em purê) 1 pacote de queijo parmesão (50 gramas) 1/2 xícara cheiro verde picado 2 copos (250ml) de arroz cozido 5 salsichas cozidas 1 ovo 5 fatias de muçarela 4 colheres (sopa) farinha de trigo 1 colher (chá) fermento em pó 2 claras (levemente batidas no garfo) farinha de rosca para empanar pimenta-do-reino sal MODO DE PREPARO: Misture em uma tigela o arroz, ovo, purê de batata, parmesão, farinha de trigo, cheiro verde e o fermento. Corte as salsichas em 3 partes iguais. Corte cada fatia de muçarela em  3 partes também. Enrole um pedaço da salsinha em um pedaço da muçarela. Abra uma porção de massa nas mãos e recheie com o rolinho de salsinha. Feche bem, formando um bolinho. Passe na farinha de rosca, nas claras e finalize na farinha de rosca. Leve à geladeira por 15 (serve para qualquer fritura. Ficam mais crocantes! 🙂 Mas, é opcional). Frite em …

polpetone a parmegiana

Polpetone a Parmegiana

Essa receita é bem prática e vai muito bem no almoço ou jantar para a família. Rende super bem e basta um arroz branco que a refeição tá completinha. INGREDIENTES: 1/2 kg de carne moída (eu usei patinho, mas pode acém ou qualquer outra que preferir). 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1/3 xícara de cheiro verde picado sal pimenta do reino fio de azeite 1 copo de requeijão 4 a 6 fatias de presunto 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas 1/2 tomate cortado em rodelas 10 fatias de muçarela 1 embalagem de molho de tomate, 340 gramas (ou o natural, caseiro). orégano MODO DE FAZER: Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, alho, cheiro verde e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite. Mexa bem. Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha metade da carne moída formando um retângulo. Prense bem com as mãos para a carne ficar firme. Faça as camadas na seguinte sequência: Requeijão (tome cuidado para não passar muito das bordas, …

purê burger

Purê Burger

Inventei essa receita, porque estava com muita vontade de comer hambúrguer e não tinha pão em casa. As batatas me salvaram e sinceramente, tenho a sensação de ter feito uma ótima escolha. INGREDIENTES: 1 quilo de batata cozida e amassada 1 colher de sopa de manteiga sal pimenta do reino 4 hambúrgueres fritos ou assados no forno (usei os prontos congelados) 😉  azeite para pincelar 4 fatias de muçarela  1 xícara de farinha de rosca ou Panko   1/3 xícara de salsinha picada 1 saquinho de queijo parmesão ralado MODO DE FAZER: Tempere as batatas cozidas e amassadas com a manteiga, sal e pimenta do reino. Mexa e deixe esfriar bem (se necessário, coloque na geladeira. Tem que estar frio para moldar)!! Pincele azeite em um prato e monte o Purê Burger da seguinte maneira: Coloque um pouco do purê e  molde como um disco. Ponha 1 hambúrguer. Coloque 2 fatias de muçarela dobradas. Ponha o 2º hambúrguer e feche com outra camada de purê. Com a ajuda de uma colher ou faca, vá fechando as laterais. Prontinho! Agora …

Taco de Batata Rosti com Carne e Cheddar

Taco de Batata Rosti com Carne e Cheddar

Receita de Batata com carne não tem como ficar ruim, né? E se ainda de leva a gente colocar cheddar. Nossa! Bom mesmo!!! INGREDIENTES: Taco de Batata Rosti 4 batatas médias (dê preferência a Asterix) 1 1/2 xícara de muçarela ralada punhado de cheiro verde picado sal pimenta do reino azeite Recheio 1/2 quilo de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho 1/2 pimentão verde (pequeno) picado 2 colheres de sopa de extrato de tomate sal pimenta do reino 1/2 xícara de cheiro verde ou coentro (se preferir) fio de azeite Cheddar MODO DE FAZER: Taco de Batata Rosti Cozinhe as batatas, mas não muito. Elas devem estar firmes. Rale- as na parte do ralador grosso. Em uma tigela, misture as batatas raladas, com a muçarela ralada, punhado de cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e pincele azeite. Faça discos com a mistura de batata e vá pressionando com uma espátula, ou colher. Vá ajeitando as laterais para que o disco fique redondo. Deixe dourar e vire …