Carne de Panela (Lagarto) ao Molho de Laranja e Queijo

Carne de panela com molho rosê gratinado

lagarto ao molho de laranja

Receita maravilhosa para ocasiões especias, dia das mães, dia dos pais, almoço em família.

Carne de panela ao molho de laranja rosê.

INGREDIENTES:

  • 3 c. de sopa de óleo Concórdia
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1.5kg)
  • 2 xíc. de suco de laranja natural
  • 30g de creme de cebola em pó
  • 1 latinha de extrato de tomate (130g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g Muçarela em fatias
  • parmesão ralado
  • água
  • sal
  • pimenta do reino

MODO DE FAZER:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a cebola e alho para refogar.

Acrescente o lagarto, o suco de laranja e coloque água até cobrir a carne.

Tempere com sal e pimenta.

Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo.

Desligue fogo, espere sair pressão, abra a panela e adicione:

O creme de leite, extrato de tomate e o creme de cebola em pó.

Mexa por 5 minutos ou até engrossar.

Retire a carne.

Fatie-a sem cortar até o final.

Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno.

Entre as fatias, coloque o queijo muçarela e regue com o molho que ficou na panela.

Salpique parmesão ralado.

Leve ao Forno a 200ºC até dourar.

Sirva com arroz branco e salada verde.

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