Eu estava com uma massa de pastel na minha geladeira por semanas.
E queria fazer algo diferente.
Eu fiquei matutando, matutando por dias que a massa de pastel poderia me render uma receita bem bacana. Sair fora da caixinha.
E então, saiu essa delícia de canudinhos.
INGREDIENTES:
- 1/2 rolo de massa de pastel
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de muçarela
- 250ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Abra a massa de pastel.
Coloque uma fatia de presunto e muçarela por cima da massa de pastel.
Corte em volta do quadrado das fatias, deixando 1 cm de cada lado sobrando na borda.
Corte ao meio do quadrado.
Enrole do meio para fora.
Aperte bem as pontas para que fique firme.
Junte a farinha com o parmesão.
Passe os canudinhos no leite e em seguida na mistura de farinha.
Aqueça o óleo e frite.
Deixe escorrer no papel toalha.
PS: Dá para assar no forno. Basta deixar por 10 minutos de um lado, virar e deixar de outro lado mais 10 minutos. Fica super crocante!!! 🙂
Sirva quente! 🙂
Adorei as receitas super fácil, ótimas para lanche da noite.
Oi Carmem, que bom que gostou!
Fico muito feliz.
Um bj.
Oi!!!! adorei a dica. Vc sabe me dizer qtos canudinhos dá com essa quantia de ingredientes?
Oi querida, dá 10 canudinhos.
Bjka
Se são 10 fatias e você corta no meio dão exatos 20 canudinhos
Maravilhoso 👏👏👏👏👏 amei. Vou tentar fazer 😃
Oba!!! Depois me conta!
Um bj
Só de vê deu água na boca,imagine fazendo,é o q vou fazer,obg,pela dica,q venha mais.
Imagina!
Obrigada à vc pelo carinho.
Bj
Vamos fazer @mariamiranda
Legal! Espero que goste. Um bj
Quantos quilos de massa para essa receita e quantos canudinhos deram?
Posso congelar
vou experimentar. esta delicia.
Oi. .. muito boa a receita
Quero saber como faz pra nao abrir
a massa na parte do meio na hora de fritar. bjo
Da água na boca, só de ver! hahahaha
Adorei ficou uma gostosura,ainda fiz uma pastinha de Ketchup com maionese e as pessoas molharam o canudinho na pastinha e ficou delíciaaaa
Oii como faz ele assado ? Tem que passar no leite e farinha de rosca tambem ?
Precisa untar a assadeira ?
Vou fazer hoje a noite.
Que ideia GENIAL gata!!!!! Tu é demais, muito criativa rs…Adorei! Tão prático e fácil que até eu faço haha. SUCESSO sempre lindona! Amo suas receitas!
mussarela com 2 ss e nao Ç OK sal de flor
Significado de Muçarela. substantivo feminino Queijo vastamente usado na culinária, de origem italiana, formato arredondado, massa filada e feito com leite de vaca ou de búfala: lasanha feita com queijo muçarela. [Gramática] Grafia também usada “mozarela”; a forma “mussarela” está incorreta e deve ser evitada.
Fiquei na dúvida se dá pra congelar, por causa da água do presunto…..
Gostaria d saber se pode congelar
Fantastica receita! Não sei como adicionar a foto dos meus canudinhos!
Fiz em casa às crianças amaram, mas alguns canudinhos abriram no meio, tem alguma dica para selar melhor é evitar q abra e perca o recheio? Posso fazer com outros recheios? Ah tem alguma sugestão tb de massa integral ou de 5 grãos, para fazer os canudinhos?
Ah! Eu fiz com 1 kilo de massa de pastel e rendeu uns 28 canudinhos.
Por gentileza é possível congelar, qual a forma de armazenamento e por quanto tempo pode ficar na geladeira ou no freezer?
Thais Cristine só a título de informação, na nova ortografia MUÇARELA é com Ç sim… está certíssimo
Tem como fazer na air fryer?
Dá pra fazer na ayr frayer?
Só de olhar o queijo derretendo da uma água na boca. Esse canudinho é realmente um dos meus preferidos, vou experimentar essa receita e posto o resultado.
Oi. Fiz a receita mas ficou encharcado oq fazer para nao acontecer ? Fritei em oleo bem quente.
Gostaria de saber qual queijo teve compra para fazer o canuto, um queijo que derreta e que nao seja mussarela. Obrigada.
Deliciosa essa receita,as crianças amam e evita desperdício já que as vezes o pastel acaba sendo muito grande para os baús.