Bombom Gelado (4 sabores)

Sorvete é minha paixão!

Quando morei na Itália não conseguia me controlar com os “Gelatos Italianos” super cremosos!

E descobri que sim, conseguimos fazer sorvete de massa tão cremoso e saboroso quanto os de lá.

Basta utilizar bons ingredientes.

Usei os produtos Dia®. A qualidade é excelente!

INGREDIENTES:

Sabor cookie

  • 1 caixa de creme de leite DIA®
  • 100g de leite condensado DIA®
  • 50g de cookies DIA®  (triturado)
  • 1 barra de chocolate para culinária DIA®

Sabor maracujá

  • 1 caixa de creme de leite DIA®
  • 100g de leite condensado DIA®
  • 100ml de suco concentrado de maracujá DIA®
  • 1 barra de chocolate para culinária DIA®

Sabor creme de avelã

  • 1 caixa de creme de leite DIA®
  • 100g de leite condensado DIA®
  •  3 c. de sopa de creme de avelã DIA®
  • 1 barra de chocolate para culinária DIA®

Sabor morango

  • 1 caixa de creme de leite DIA®
  • 100g de leite condensado DIA®
  • 300g de geleia de morango DIA®
  • 1 barra de chocolate para culinária DIA®

bombom gelado tipo eskibon

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture o leite condensado com creme de leite. Acrescente o cookies e mexa.

Despeje em uma forma do tipo bolo inglês forrada com duas folhas de papel manteiga.

Leve ao freezer de por 6 horas ou de um dia para o outro.

Retire o papel e corte em quadradinhos.

Volte os quadrados de sorvete ao freezer por 30 minutos.

Quebre os pedaços do chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, mexendo sempre.

Com ajuda de um garfo, segure um quadrado de sorvete e com ajuda de uma colher banhe com o chocolate derretido.

Volte ao freezer, tire quando for comer.

Ps: Para fazer os outros sabores, é muito fácil. Faça o mesmo procedimento, mas ao invés de colocar o cookie, coloque o suco de maracujá, e o mesmo com os outros sabores.

Bombom gelado deliciosamente cremoso!

 

Leave a Reply