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Sobremesa de bem-casado

Pavê de Sorvete Bem-Casado

Juntou minhas paixões, sorvete e bem-casado. Amo demais! INGREDIENTES: 4 ovos 2 xíc. de açúcar 1 xíc. de leite fervente 2 xíc. de farinha de trigo 1 c. de sopa de fermento em pó 1,5l sorvete de creme 1 lata de doce de leite MODO DE FAZER: Com ajuda de uma batedeira, bata os ovos e açúcar até ficar branco e dobrar de volume. Acrescente, leite, farinha e fermento e bata rapidamente. Coloque em uma forma retangular com papel manteiga ao fundo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e corte em cubos. Forre com plástico filme em uma forma tipo bolo inglês. Tire o sorvete do freezer 15 minutos antes de montar o pavê. Dessa forma será mais fácil manuseá-lo. Faça camadas de sorvete, doce de leite, bolo e assim continua até preencher toda a forma. A última camada é do sorvete. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas. Fica tudo tão cremoso!!!    

Torta palha Italiana de docinhos de festa

Torta Palha Italiana de Docinhos de Festa

A minha imaginação vai longe as vezes. Nem eu acredito! Criei a receita de Torta Palha Italiana com 3 recheios de docinhos de festa. Brigadeiro de Chocolate (tipo gourmet porque não sou besta 😜), Brigadeiro de Morango (bicho do pé, como é chamado aqui em Sampa) e Brigadeiro de leite Ninho. Crueldade a parte, vamos à receita: INGREDIENTES: Brigadeiro de chocolate Gourmet 1 lata de leite condensado 2 c. de sopa de cacau em pó 1 c. de sopa de margarina 100g. de chocolate meio amargo picado 1 cx. de creme de leite Brigadeiro de Morango Gourmet 1 lata de leite condensado 3 c. de sopa de pó tipo achocolatado sabor morango. 1 c. de sopa de margarina 100g. de chocolate branco picado 1 cx. de creme de leite Brigadeiro de Leite em Pó Gourmet 1 lata de leite condensado 3 c. de sopa de Leite em pó 1 c. de sopa de margarina 100g. de chocolate branco picado 1 cx. de creme de leite Outros ingredientes 2 pc. de biscoitos Maizena Fortaleza® (800g) aproximadamente …

Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Essa receita de Bolo de Milho Cremoso me lembra tanto os meus avós, eles sempre faziam uma parecida para acompanhar o café da tarde! Fica uma delicia! INGREDIENTES: – 1 xícara de leite – 1/2 xícara de óleo – 4 ovos – 1 lata de milho – 3 colheres de sopa de manteiga – 1 e 1/2 xícara de açúcar – 100g de coco ralado – 100g de queijos parmesão ralado – 1 colher de sopa de fermento MODO DE PREPARO: Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos, e bata por 1 minuto mais ou menos. Acrescente o milho e bata por mais 2 minutos, ou até os grãos sumirem. Em seguida adicione a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo, e bata por aproximadamente 3 minutos. Por último coloque o fermento e bata por pouco tempo, 1 minuto mais ou menos, só para se incorporar na massa. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno por 180° C por 35 minutos. Retire, sirva e …

BOLO DE LARANJA de liquidificador

Bolo de Laranja de Micro-ondas com Cobertura Trufada

Praticidade é a palavra para este bolo. Bate no liquidificador, forma, micro-ondas e e pá pum tá pronto. INGREDIENTES: 4 ovos 1 laranja pequena com casca (s/ sementes e s/ o miolinho branco) 2 xíc. de açúcar 1 xíc. de óleo 2 xíc. de farinha de trigo 1 c. de sopa de fermento em pó (rasa) 200g de chocolate branco picado raspas de 1 laranja suco de 1 laranja 1 c. de sopa de mel 1/2 cx. de creme de leite gotas de limão (opcional) caldinha de laranja (suco de 1 laranja + 3 c. de sopa de água + 1 c. de sopa de açúcar) MODO DE PREPARO: No liquidificador bata bem os ovos e laranja. Acrescente o açúcar e óleo. Bata. Coloque farinha e fermento em pó. Bata. Coloque em uma forma untada com manteiga (eu usei de silicone), mas pode ser de vidro, tipo pirex. Leve ao micro de 10 a 12 minutos. Eu usei o micro-ondas da LG (http://bit.ly/2bACp74) e deixei por 12 minutos. O bolo sai super fofinho e cozido. Desenforme …

Bolo simples fofo sem fermento com cobertura de brigadeiro de churros

Bolo Simples sem Fermento Super Fofo

É sim possível fazer um bolo super fofo e sem fermento!!! Fica uma delícia e leva poucos ingredientes. A cobertura eu fiz de brigadeiro de churros e foi uma ótima escolha. Mas, a massa é neutra então faça com a cobertura que preferir ou simplesmente coma puro com uma xícara de chá. Hummmm. 😉 INGREDIENTES: 6 ovos (separe as claras das gemas) 3 xícaras de açúcar 12 c. de sopa de água 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de Maizena® 1 lata de leite condensado 1 c. de sopa de manteiga 1 c. de sobremesa de canela em pó 2 c. de sopa de doce de leite MODO DE FAZER: Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve. Acrescente as gemas, o açúcar e a água. Bata na velocidade média. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente com ajuda de fuet. Adicione a Maizena® aos pouco e misture delicadamente também. Coloque em uma forma untada e enfarinha de furo no meio de 28cm. Leve ao …

petit gateau de travessa

Petit Gateau “Gigante”

E o tanto que é fácil fazer essa sobremesa? E o tanto que é deliciosa? E o tanto que pode ser super divertido chamar a turma e todos comerem juntos? Faça esse Petit Gateau “Gigante” e seja feliz! INGREDIENTES: 125 gramas de chocolate meio amargo 3 c. de sopa de manteiga 3 c. de sopa de açúcar 2 ovos 1 c. de café de essência de baunilha 5 c. de sopa de farinha de trigo sobremesa de creme ganache ou calda de chocolate MODO DE FAZER: Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem até derreter o chocolate. Acrescente o açúcar, ovos e baunilha. Mexa. Adicione a farinha aos poucos e misture bem. Coloque em um refratário pequeno (usei de 22cm) untado com manteiga e cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 230ºC (bem quente!) de 9 a 12 minutos. Vai depender muito de forno para forno. A dica aqui é: Fique de olho! Quando perceber que formou casquinha em cima, …

Bolo/Pudim de Churros com doce de leite

Bolo de Churros com Pudim de Doce de Leite

Outro dia fiz um bolo de cenoura com brigadeirão e foi maior sucesso. Então resolvi testar na versão churros. Ficou incrível! 🙏🏻 INGREDIENTES: Caramelo 2 xícaras de açúcar 1/2 xíc. de água Pudim de Doce de Leite 4 ovos 270 ml de leite 1 lata de doce de leite (400g) 2 c. de sopa de leite em pó Bolo de Churros 3 ovos 2 c. de sopa de manteiga 1 xíc. de açúcar 1 c. de café de essência de baunilha 1 c. de sopa de canela em pó 1/2 xíc. de leite 1 xíc. e 3/4 de farinha de trigo 1 c. de sopa de fermento em pó MODO DE FAZER: Caramelo Em uma panela coloque o acúcar e mexa bem até derreter. Em fogo baixo, coloque a água e deixe por uns 3 minutos. Obs: Cuidado, o caramelo não pode ficar muito escuro porque amarga. Reserve. Pudim de Doce de Leite Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Bolo de Churros Em uma batedeira, bata bem os ovos, açúcar e manteiga. Acrescente …

Bolo com brigadeiro gourmet de paçoca e chocolate

Bolo vulcão de Paçoca com Ganache de Chocolate

Receita de bolo vulcão de paçoca com ganache de chocolate meio amargo que fica deliciosa é muito fácil de fazer. Pode parecer difícil por ter muitas etapas, mas é bem simples de fazer. Quando você corta o bolo da mais água na boca ainda. Fica maravilhoso!! INGREDIENTES: Bolo 3 ovos 1 xic. de açúcar 3 c. de sopa manteiga 1 c. de chá de essência de baunilha 2 xic. de farinha 1 xic. de leite 1 c. de sopa de fermento em pó 5 paçocas tipo rolha Brigadeiro Goumert de Paçoca  1 caixa de leite condensado Camponesa 3 paçocas tipo rolha 1/2 cx. de creme de leite Ganache de Chocolate 1/2 Amargo 150g de chocolate 1/2 amargo picado 1/2 cx. de creme de leite Camponesa MODO DE FAZER: Bolo Coloque os ovos na batedeira com o açúcar e manteiga a temperatura ambiente e bata bem. Adicione a baunilha e vá alternando o leite e a farinha, na velocidade média/baixa. Acrescente o fermento e bata bem pouquinho em velocidade baixa. Esfarele as paçocas com a mão e misture …

Bolo Gelado Choconinho

Bolo Gelado Choconinho

Oi gente, tudo bem? Essa receita foi sugestão de uma seguidora. Amei e fui em frente. O bolo gelado Choconinho fica delicioso. INGREDIENTES: Bolo 3 ovos 1 xíc. e 1/2 de açúcar 3 c. de sopa de cacau em pó 1/2 xíc. de óleo 1/2 xíc. de água morna 2 xíc. de farinha de trigo 1 c. de sopa de fermento Recheio de Chocolate Trufado 1 lata de leite condensado 1 c. de sopa de manteiga 2 c. de sopa de cacau em pó 1 cx de creme de leite 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado Recheio de Leite Ninho 1 lata de leite condensado 4 c. de sopa de Leite Ninho 1 c. de sopa de manteiga MODO DE FAZER: Bolo Em uma tigela, junte os ovos, cacau e açúcar. Mexa. Adicione o óleo e mexa. Coloque aos poucos (e alternando) a água e farinha, mexendo. Por último o fermento. Mexa delicadamente. Disponha a massa em uma forma (tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (não precisa untar), ou se não …

Bolo sem Farinha (fofo e molhadinho) com Cobertura cremosa de Limão

Esse bolo é tudo de bom e mais um pouquinho. Isso, pouquinho. Bem pouquinho ingrediente ele leva. Das vantagens desse bolo que estou enamorada: bolo sem farinha poucos ingredientes (só 4) fica molhadinho bolo fofinho prático de fazer INGREDIENTES: Bolo 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado (100 gramas) 1 c. de sobremesa de fermento em pó Cobertura 1 lata de leite condensado (eu gosto de bater bem geladinho – acho que bate melhor, fica mais cremoso) suco de 2 limões Caldinha para regar suco de 1/2 limão 1 c. de café de açúcar 4 c. de sopa de água Leve ao micro-ondas por 1 minuto. MODO DE FAZER: Bolo  Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado por 3 minutos. Misture em uma tigela esse creme de ovos com o coco e o fermento. Coloque em uma forma pequena untada e enfarinhada (ou com papel manteiga ao fundo). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Cobertura No liquidificador, coloque o leite condensado gelado com o suco dos …