All posts filed under: Bolos

Bolo sem Farinha (fofo e molhadinho) com Cobertura cremosa de Limão

Esse bolo é tudo de bom e mais um pouquinho. Isso, pouquinho. Bem pouquinho ingrediente ele leva. Das vantagens desse bolo que estou enamorada: bolo sem farinha poucos ingredientes (só 4) fica molhadinho bolo fofinho prático de fazer INGREDIENTES: Bolo 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado (100 gramas) 1 c. de sobremesa de fermento em pó Cobertura 1 lata de leite condensado (eu gosto de bater bem geladinho – acho que bate melhor, fica mais cremoso) suco de 2 limões Caldinha para regar suco de 1/2 limão 1 c. de café de açúcar 4 c. de sopa de água Leve ao micro-ondas por 1 minuto. MODO DE FAZER: Bolo  Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado por 3 minutos. Misture em uma tigela esse creme de ovos com o coco e o fermento. Coloque em uma forma pequena untada e enfarinhada (ou com papel manteiga ao fundo). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Cobertura No liquidificador, coloque o leite condensado gelado com o suco dos …

bolo de coco cremoso com cocada mole

Bolo de Coco Cremoso com cobertura de Cocadinha Mole

O bolo de coco com consistência de queijadinha, sabe aquele bolo de fubá cremoso? É nessa linha! Esse bolo também é chamado de bolo pega ou prende marido. Mas prefiro dar o nome de Bolo de coco cremoso! 😀 Muito bom! A cobertura de cocada mole dá um sabor especial. INGREDIENTES: 1 xícara e 1/4 de leite 3/4 de xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 medida da lata de leite condensado de farinha de trigo 3 ovos 1 vidro de leite de coco (200ml) 3 colheres de sopa de manteiga Cobertura 1 lata de leite condensado 1 xícara de coco ralado MODO DE FAZER: Junte todos os ingredientes do bolo no liquidificador e bata. Coloque em uma forma untada com furo no meio de 21 a 23 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido a 200ºC de 45 a 60 minutos (depende do seu forno). Deve estar dourado e não se esqueça de fazer o teste do palitinho (tem que sair seco). Desenforme. Cobertura Coloque o leite condensado em uma tigela grande e acrescente o …

Bolo de chocolate super fofo e molhadinho

Bolo de Chocolate Super Fofo e Molhadinho

Esse bolo de chocolate é o melhor que já comi. Sem exagero! É simplesmente perfeito e nem precisamos tirar a batedeira lá do fundo do armário. Bolo sem batedeira, sem liquidificador que sai já molhadinho e fofo do forno! 💗 INGREDIENTES: 4 ovos 1 xícara e 1/2 de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de Maizena 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 colher de sobremesa de bicarbonato pitada de sal 3 colheres de sopa de cacau em pó 5 colheres de sopa de água fervente 230g de chocolate 1/2 amargo picado 2 potinhos de iogurte natural [340g] em temperatura ambiente 140g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 caixa de creme de leite 250g de chocolate 1/2 amargo picadinho 2 colheres de sopa de mel MODO DE FAZER: É muito fácil fazer este bolo. Vamos fazendo e deixando em tigelas separadas. Depois é só uni-las. Tigela 1  Batar os ovos com o açúcar. Reserve. Tigela 2 Junte os ingredientes secos: Farinha, Maizena, fermento em pó, bicarbonato e pitada de sal. Reserve. Tigela …

Bolo de banana de micro-ondas com doce de banana e ganache de doce de leite

Bolo de banana (fofinho e de micro-ondas) com Ganache de Doce de Leite

Nunca jogo bananas fora. Faço delas uma delicioso e super fofinho bolo. Essa receita é bem prática. Fiz a receita deste bolo em 10 minutos no micro-ondas da LG. Vocês não vão acreditar, fica super fofo, levinho! INGREDIENTES: Ganache de Doce de Leite 800 gramas de doce de leite 1 caixinha de creme de leite 1 e 1/2 xícara de cacau em pó Bolo 3 ovos 3/4 de xícara de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar 5 bananas nanicas 2 xícaras de farinha de rosca 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de canela (opcional) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha Doce de Banana 5 bananas nanicas fatiadas 2 colheres de sopa de açúcar suco de 1 limão MODO DE FAZER: Ganache de Doce de Leite Misture todos os ingredientes com um fuet ou em uma batedeira por 40 segundos. Leve à geladeira por 1 hora. Bolo de Banana No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Reserve. Amasse as bananas. Reserve. Misture a farinha de rosca com …

bolo de cenoura super fácil

Os benefícios da cenoura: aliada da saúde e beleza

A cenoura é um dos alimentos mais completos que existem, além de ser versátil e muito saudável. As possibilidades de consumo são infindáveis, desde ralada na salada até na receita de um bolo de cenoura fofinho – clique aqui para a receita. A cenoura se enquadra em pratos tanto salgados como doces, e pode ser consumida crua, cozida e até batida em forma de suco. Portanto, esse é um alimento que deve ser incluído em nossa dieta diária, especialmente no verão, pois além dos benefícios para a saúde, a cenoura ainda possui nutrientes que ajudam a proteger a pele dos danos causados pelo sol, turbina o bronze e faz bem para unha e cabelos. Já coloque esse item na sua lista de mercado e não tenha medo de abusar dele! Visão Muito se ouve falar que cenoura faz bem para os olhos, e isso não é apenas um mito popular. Esse alimento é convertido em vitamina A no nosso organismo, também conhecida como retinol, que colabora para a saúde ocular. Prevenção de infecções A vitamina …

bolo de cenoura formigueiro

Bolo de Cenoura Formigueiro

Bolo de cenoura é sempre bem-vindo! Dessa vez venho com o bolo formigueiro. 😍 INGREDIENTES: Bolo de Cenoura 3 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo 2 cenouras cruas, médias e cortadas  2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó 1 xícara de granulado Cobertura de chocolate 1 copo de leite (250 ml) 1 colher de sopa de açúcar 200 gramas de chocolate 1/2 amargo picado MODO DE FAZER: Bolo de Cenoura Bata bem no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e cenouras. Acrescente a farinha e o fermento em pó. Bata pouco, é só para misturar. Vá mexendo com a ajuda de uma colher. Por fim, coloque o granulado e mexa com a colher. (Não ligue o liquidificador). 😀 Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palitinho!). Cobertura de Chocolate Leve Junte o leite e o açúcar e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Misture ao chocolate bem picadinho até derreter por completo. PS1 : Se não …

Bolo de Cenoura com Brigadeirão

Bolo de Cenoura com Brigadeirão

Bolo de cenoura, é o meu predileto. E com brigadeirão….ficou perfeito!!! Amei essa receita de Bolo de Cenoura com Brigadeirão! 😀 Vamos à essa delícia! INGREDIENTES: Caramelo 2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de água Brigadeirão 3 ovos 1 xícara de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Bolo de cenoura 3 ovos 2 cenouras médias cortadas 1 xícara de óleo 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento MODO DE FAZER: Caramelo Coloque o açúcar em uma panela, ligue o fogo. Vá mexendo sem parar até o açúcar se dissolver por completo e a cor ficar caramelo. Neste momento, desligue o fogo, coloque a água e mexa. Reserve. PS: Cuidado para não queimar o açúcar, fica com gosto amargo. Brigadeirão Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Reserve. Bolo de cenoura No liquidificador coloque os ovos, cenoura, óleo e açúcar. Bata bem. Coloque a farinha e o fermento e bata pouco. É somente para misturar. Montagem  Caramelize a …

bolo-liquidificador bicho de pé

Bolo de Liquidificador com Cobertura Trufada de Morango e Lascas de Chocolate

Essa receita é daquelas rapidinha de fazer e que qualquer pessoa gosta! Bem, acho difícil alguém não gostar. Tem tudo para dar certo! A fórmula TRUFA DE MORANGO, ou bicho de pé como é chamado aqui em São Paulo, + Bolo + Chocolate, é praticamente um Napolitano!!! Ual!!! Esse bolo de liquidificador, cresce muito e fica super fofo!!! É impressionante! 🙏🏻 INGREDIENTES: Bolo 3 ovos 1 copo de leite 2 copos de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 2 copos de farinha de trigo 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 colher de sopa de fermento em pó 1 barra de chocolate ao leite picada Trufa Morango 1 lata de leite condensado 1 pacote de gelatina de morango 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 caixa de creme de leite MODO DE FAZER: Bolo No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha. Bata bem. Coloque a essência e o fermento. Bata só um pouco. Em uma forma untada coloque a massa e …

Bolo-Chocolate-com-leite-ninho

Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa de Leite Ninho

Quer uma receita que para quarteirões? Pega essa então! Esse BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE NINHO é do tipo de comer babando. Sério! O jargão é batido, mas é super válido! 😛 E para variar só um pouquinho….fácil de fazer! Yes! Casamento perfeito! Voilá! INGREDIENTES: MASSA 2 ovos 1/2 xícara (chá) óleo 1 1/2 xícara (chá) açúcar 3/4 xícara (chá) de cacau em pó 2 xícara (chá) farinha 1 1/2 xícara (chá) leite 1 colher de chá de bicarbonato em pó 1 colher de sopa fermento 190g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos e dividido em duas porções (ou seja, 2 porções de 80 gramas). COBERTURA  1 lata leite condensado 1 colher de sopa de manteiga sem sal 3 colheres de sopa de Leite em pó Ninho 2 colheres de sopa de creme de leite MODO DE FAZER: Comece pela cobertura. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite Ninho e mexa bem. Ligue em fogo baixo. Mexa bem até o brigadeiro de leite Ninho desprender do fundo da panela. …

dicas infalíves para o bolo ficar fofo

13 Dicas para o Bolo Perfeito!!

Faz tempo que quero escrever esse post. Sempre que faço receita de bolo, recebo muitas perguntas dos seguidores e relatos do tipo: – Meu bolo solou!! – Meu não fica tão fofo!! e por ai vai… Acho que depois de ler esse post, muita coisa pode mudar na sua vida na cozinha! 😉 Desde pequeninha, cresci vendo minha mãe fazer bolos nos aniversários e festejos daqui de casa. O que temos que ter muito claro é, qualidade é tudo na cozinha! Faz toda a diferença. O sabor, textura, maciez tudo interfere quando o produto é de qualidade. Então o chavão: O barato sai caro! É super pertinente na culinária! 🙂 Esse é um deles, vamos ver os outros. 😀 Dicas infalíveis para assar o bolo perfeito: Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Ovos, leite, manteiga. Antes de começar a produzir o bolo, faça o “mise en place” – (termo em francês que consiste na etapa inicial do preparo. Melhor dizendo, separar todos os ingredientes, medidos, incluindo os utensílios). Dessa maneira, se faltar algum ingrediente, não corre o …