Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate (micro-ondas)

bolo xadrez

bolo de cenoura e de chocolate de microondas

É bolo divertido e gostoso que queremos!!

Ah, sem esquecer da praticidade, né???

Bolo de cenoura e bolo de chocolate feito no micro-ondas, bem rápido e super fofo.

INGREDIENTES:

bolo de cenoura

  • 2 ovos
  • 1 cenoura (crua) pequena
  • 5 c. de sopa de óleo
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó

Bolo de chocolate

  • 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 3 c. de sopa de cacau em pó
  • 5 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 6 c. de sopa de água quente
  • 5 c. de sopa de óleo
  • 1 ovo grande

Brigadeiro de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 2 c. de cacau em pó

Em uma panela, junte todos os ingredientes.

Deixe em fogo médio mexendo sempre, até ver o fundo da panela.

MODO DE FAZER:

Bolo de Cenoura

Bata no liquidificador os ovos, cenoura, óleo e açúcar.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente (só para misturar).

Coloque em uma forma tamanho de bolo inglês e leve ao micro-ondas por 4 minutos.

Deixe descansando dentro do micro-ondas por 5 minutos.

Desenforme morno.

Bolo de chocolate

Em um bowl, misture todos os ingredientes.

Coloque em uma forma tamanho de bolo inglês e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Deixe descansando dentro do micro por 5 minutos.

Desenforme morno.

MONTAGEM DO BOLO XADREZ

Corte a parte superior dos bolos.

Coloque um em cima do outro e ajuste as laterais para que fiquem no mesmo tamanho.

Corte o bolo no sentido do comprimento. Deve ficar duas tiras (retângulos) de cada bolo.

Passe o brigadeiro nas laterais dos bolos e alterne as cores.

Coloque o bolo por cima do plástico filme, feche e preense bem.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire do plástico filme e cubra com o restante do brigadeiro de chocolate.

Finalize com raspas de chocolate.

Fiz as Receitas de Micro-ondas (Rápidas e práticas) no micro-ondas da LG EasyClean. 😀

Leave a Reply