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Bolo Sorvete Super Fácil

Bolo Sorvete Super Fácil

A palavra do momento é: Praticidade! Então, surgiu na mente (borbulhante de ideias 😛 ) o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL.

É  a sobremesa perfeita para os dias de preguiça que você tem, ou quer fazer uma sobremesa.

E lógico, não queremos NUNCA fazer feio. Afinal de contas, meu lema e acho que da maioria das pessoas é sempre se superar, né não?

Gif mulher cozinhando

Para o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL necessitaremos de:

  • 2 bolos de chocolate (Eu comprei pronto pela facilidade, gente!! Mas, quem tiver no pique pode fazer. Ah, esse BOLO SORVETE SUPER FÁCIL fica também um sucesso com brownie! #ficaadica)
  • 2 litros de sorvete do sabor de sua preferência, usei de flocos
  • 2 caixinhas de morango cortados em fatias
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 1/2 xícara de chocolate meio amargo
  • Papel manteiga e plástico filme.

Modo de fazer o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL :

Forre com papel manteiga uma forma do tamanho aproximado de 28 x 28cm.

Corte o bolo em fatias e coloque sobre o papel manteiga.

Por cima do bolo, ponha o sorvete (para espalhar melhor, deixe degelar um pouco).

Próxima camada: os morangos fatiados.

Obs: Reservei 1/2 caixinha de morango e fiz uma “caldinha” azedinha para na hora da finalização do BOLO SORVETE SUPER FÁCIL ficar ainda mais TOP! 🙂

Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos.

Faça a ganashe enquanto isso.

Leve à fogo baixo o creme de leite. É bem rapidinho, só para aquecer um pouco.

Desligue o fogo e acrescente o chocolate bem picadinho. Mexa levemente e deixe descansando por uns 3 minutos.

Passou 3 minutos, mexa bem a ganashe.

Retire o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL  do freezer e cubra com a ganashe.

DICA: Se você for formiguinha, faça a receita da Ganashe em dobro. Hummm, CHOCOLATE, CHOCOLATE!!!!

Cubra com plástico filme e leve novamente ao freezer por 4 horas ou até o sorvete endurecer.

Retire o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL da forma levantando o papel vegetal e corte quadradinhos.

Sirva com calda de morango.

Bjkas!

 

14 Comments

  1. DIVA says

    nao entendi so uma camada de bolo e uma de sorvete para que 2 bolos e 2 litros de sorvete so para uma camada de cada

  2. Tânia says

    Esse bolo de sorvete super fácil, deve ser uma delícia!!!! Vou fazer. Só quero tirar um dúvida, a quantidade do chocolate na ganasche?

    • Oiê, eu piquei 1/2 caixinha de morango e levei ao fogo baixo com 1 colher de sopa rasa de açúçar. Deixei por uns 5 minutos. Ah, coloquei um tiquinho de água.
      Um Bj

  3. Marlene says

    Coloquei na panela +_uma caixinha de morangos com umas 2 Cs de açúcar e 1cs de geléia de morangose caldo de 1laranja fica ótimo! Servir por cima do bolo.Show!

  4. Isabelle says

    Eu fiz mas aqui em casa acharam a receita muito sem açúcar :/ e não sei se é normal, mas ficou muito congelada, os morangos muito duros :'(

  5. Graziela says

    To querendo fazer nesse sábado, mas To com receio já que está frio e a moça falou que o morango congela….como posso fazer para não congelar?

    • Pode fazer com morangos levemente em calda.
      Coloque os morangos na panela, com 2 c. de sopa de açúcar e deixe por uns 5 min, em fogo baixo.
      Dessa forma os morangos não ficarão congelados.
      Bjka

  6. Sou boleiro, e existe um segredo para não endurecer, é simples, antes de colocar o sorvete ao bolo, umideça o mesmo com esta proporção: 1 lata de leite condensado, 1 colher de chocolate em pó (nescau), 1/2 copo de leite e 1 colher de sopa de essencia de rum. coloque bolo, umideça , o sorvete, o bolo e umideça novamente, coloque para gelar, no fogo coloque os morangos inteiros, 1 gelatina de morango, 1/2 xicaras de acúcar, deixe reduzir, espere esfriar, desenforme o bolo decore com a ganache, e decore com as raspas de chocolate. corte em fatias e coloque a calda fica perfeito, não precisa deixar de um dia para o outro, simplesmente pode ser feito 2 horas antes de servir.

    decore cada prato individual com um ramo de hortelã, e a cacau polvilhado ficará um luxo e seus convidados sairão satisfeitos, e você elogiada.

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)