Bolo Geométrico com Creme de Chocolate Cremoso

Gente, que super divertido esse BOLO GEOMÉTRICO COM CREME DE CHOCOLATE CREMOSO!

Busquei inspiração nas receitas de Zuccotto, que vem lá da minha querida Itália. E acabei criando essa coisa meio maluquinha. Na boa, eu me amarrei. Achei o máximo o BOLO GEOMÉTRICO COM CREME DE CHOCOLATE CREMOSO. E como é gostoso o danado!!!!! 🙂 

Modo de fazer:

  • 1 Bolo pronto de chocolate
  • 1 Bolo pronto de coco
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 300 g de chocolate ao leite (derretido em banho-maria, ou microondas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer o BOLO GEOMÉTRICO COM CREME DE CHOCOLATE CREMOSO

Etapa Creme de chocolate cremoso

Na batedeira coloque o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha.

Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o chocolate derretido.

Leve à geladeira enquanto prepara a próxima etapa.

Etapa Bolo

Corte a capinha dos bolos prontos (se preferir, faça você mesma o bolo. Mas como sempre falo por aqui, sou do lema da praticidade com sabor x qualidade).

Corte os bolos em finas fatias.

Corte cada fatia em “X”.

Utilize uma tigela grande redonda.

Forre a tigela com plástico filme.

Vá fazendo desenhos geométricos com os triângulos do bolo de chocolate e de coco conforme sua criatividade.

Preencha toda a base da tigela. Coloque o recheio de alpino.

Finalize com a camada de bolo.

Feche com plástico filme e leve à geladeia por 4 horas

Essa maravilha de BOLO GEOMÉTRICO COM CREME DE CHOCOLATE CREMOSO foi feito com chocolate Callebaut.

bolo geometrico com creme de chocolate alpino

A Callebaut, referência mundial em chocolate premium há mais de 100 anos, acabou de lançar a linha Power. Power 41 (ao leite, com 40,7% de cacau) e Power 80 (amargo, com 80% de cacau).

O que eu usei na receita foi o Power 41.

O chocolate belga com menos açúcar, potencializa o sabor do cacau nas receitas.

Ficou Maravilhoso!!!

Ah, não preciso nem dizer que sou fãzaça da Callebaut, né? Tudo o que é de qualidade me conquista em cheio.  Passei um dia na Chocolate Academy aqui em Sampa e voltei mais ainda apaixonada do que já era.

Leave a Reply