Hummm, bolo refrescante com carinha de verão!
Quero pra já!
A massa é diferente, leva iogurte. Vale a pena experimentar. 😉
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 xícara de iogurte natutal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensando
- 1/2 xícara de leite
- 3/4 xícara de suco concentrado de maracujá
- polpa de 1 maracujá
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os ovos, iogurte, açúcar, 1/2 xíc. de suco concentrado, óleo.
Em seguida acrescente a farinha e o fermento. Bata pouco.
Coloque em uma forma untada de mais ou menos 30x25cm.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palitinho, tem que sair sequinho 😉 ). Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture: o leite condensado, 3/4 de suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá e o leite.
Fure o bolo com um garfo e coloque a cobertura de mousse de maracujá.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Corte em quadrados.
Embrulhe os quadrados no papel alumínio e volte à geladeira por umas 3 horas.
Fica geladinho, cremoso, saboroso d+!
Veja aqui dicas para fazer o bolo perfeito!
Arruma os ingredientes, está como 5 xícaras e meia de açúcar, coloque um espaçamento maior ou a letra “e” entre o 1 e 1/2
Qual o iogurte e a quantidade?
Iogrute natural gata.
Quero fazer hj mas comprei o iogurte integral. Pode ser feito com este?
Pode sim.
Esse é ainda melhor.
Bjo
Nossa eu vi a receita no Facebook semana passada e como não salvei não conseguia achar novamente, agora achei aqui, vou fazer hoje.
Só queria saber porque meu creme não ficou firme igual o do vídeo……e só misturar os ingredientes ou tinha que levar ao fogo ? Obrigadaaa
Se eu não quiser embrulhar os quadrados do bolo em papel alumínio, deixar na forma e guardar na geladeira, posso???
sera que posso colocar creme de leite no lugar o iogurte?
Putz, acho que não fica tão bom. O iogurte dá leveza.
Bj
Pode ser feito com limão?
Perfeito!
Fiz hoje e ficou uma delícia. E é super rápido e fácil de preparar!
É muito prático mesmo!
Que bom que gostou.
Bjo
Fiz hj mais ficou solado coloquei os ingredientes certinho… Acho que bati muito na hra de colocar o fermento pode ser isso?
muito bom esta de parabens
Fiz essa receita e foi um fracasso! O bolo não cresceu, ficou mas sudoeste e borrachento… gelado então nem deu pra comer de tão duro!
Posso congelar?
Se puder, por quanto tempo?
Pode sim. Por até 6 meses bem embaladinho! Bjo
Tem de ser óleo, ou posso colocar margarina ou manteiga?
Tem de ser óleo ou posso colocar margarina ou manteiga?