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Bolo Gelado de Coco

Bolo Gelado de Coco

O bolo que lembra os aniversários no prézinho, sabe?
Na minha época, na pré-escola, o aniversariante levava bolo e sempre dava um presentinho aos coleguinhas.

Minha mãe normalmente fazia o bolo de coco gelado embrulhado no papel alumínio. Amo até hoje! Ah, quanta memória boa.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos (temperatura ambiente)
  • 3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de leite
  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pc de coco ralado (100g)

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira os ovos, manteiga e açúcar até ficar uma massa clara (aproximadamente 3 minutos).

Ainda na batedeira, em velocidade média/baixa, coloque aos poucos o leite e a farinha. Bata somente para misturar os ingredientes.

Misture a mão o fermento, bem delicadamente.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30x23cm.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito de dente sair seco.

Enquanto isso, coloque em uma tigela o leite de coco, leite condensado e o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do bolo no final) e leve ao micro-ondas por 4 minutos.

Corte o bolo em quadrados e cubra com a cobertura de coco cremosa.

Ps: Enquanto coloca o creme de coco, puxe com faca entre os cortes para que o creme entre nas frestinhas e fique bem molhadinho.

Cubra o bolo com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Corte quadrados de papel alumínio, coloque um pedaço de bolo e polvilhe o coco ralado que reservou. Embrulhe.

Se aguentar não comer, volte os bolos embrulhados à geladeira.

Beijinhos e até a próxima receita!

🙂

6 Comments

  1. Dina Souza Silva says

    Amei todos os bolos, faceis de fazer e deliciosos!

  2. Maria Helena says

    Gostei muito da receita, gostaria de fazer não tenho batedeira posso bater manual

  3. Regina says

    Se eu não quiser cortar e embrulhar? Fica bom também?

  4. Larissa says

    Procuro a versão de chocolate desse bolo. Já testei algumas mas não tem aquele gosto de infância. Pode me ajudar?!

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)