Sobremesa para a Páscoa! Bolo em formato de ovo de Páscoa.
Receita de bolo de chocolate micro-ondas super prático e fofinho!!! Hummm. Trufado de maracujá! <3
Delícia!!!
INGREDIENTES:
Bolo
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de óleo
- 1 xíc. de leite
- 1 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de cacau
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Trufa de Maracujá
- 350g de chocolate branco
- 200ml de suco de maracujá concentrada
- 100g de manteiga gelada
Calda para molhar o bolo: Misture 1/2 copo de leite (americano) com 2 c. de sopa de leite condensado
MODO DE FAZER:
Bolo
Misture o ovo, óleo, leite. Mexa com ajuda de um fouet (de preferência).
Junte o açúcar, cacau, farinha e fermento. Mexa delicadamente até não ter mais gruminhos.
Coloque em uma forma de silicone (não precisa nem untar nem enfarinhar).
Você encontra lá na lojinha do Sal de Flor. Entra lá!!! 😄
É muito, super prática!
Mas se você não tiver, pode usar uma forma, ou refratário de vidro. Esse sim, é necessário untar e enfarinhar, tá?
Leve ao micro-ondas de 6 a 8 minutos.
Receitas de micro-ondas eu faço sempre assim: deixe menos tempo (ou seja 6 minutos) e vou colocando aos poucos para que asse por completo.
Vou adicionando de 30 em 30 segundos.
Se colocar direto 8 minutos, dependendo da potência, marca do micro, pode passar e ficar duro, queimar.
Para saber se o bolo está bom, faça o famoso teste do palitinho (tem que sair seco), ou aperte levemente com a ponta do dedo, já dá para perceber se está completamente assado.
Enquanto faz a trufa, deixe o bolo dentro do micro-ondas descansando.
Dica: Desenforme o bolo ainda morno. Bolo de micro-ondas não pode desenformar frio. Vai ficar grudado na forma. 😉
Trufa de Maracujá
Em banho-maria, coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
Desligue o fogo.
Acrescente o suco concentrado de maracujá (pode ser o natural) e a manteiga gelada.
Leve à geladeira por 1 hora ou freezer 20 minutos.
Montagem:
Corte o bolo em fatias na largura de 2 cm.
Faça uma camada de bolo em uma forma de ovo de páscoa grande.
Regue com a calda.
Recheie com a trufa de maracujá.
Feche o ovo com uma camada de bolo.
Regue com a calda.
Leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme e cubra com ganache de chocolate.
Finalize com raspas de chocolate.
Ótima Páscoa!!
Oi Camila! Esta receita pode ir no forno tradicional? Se sim, quanto tempo e qual temperatura? Agradeço desde já! 🙂
Oi Camila
Se colocar no forno deixo em que temperatura e por quanto tempo ?
Suas receitas são maravilhosas 😘