Bolo De Páscoa de Chocolate com Trufa de Maracujá

Sobremesa de Páscoa com trufa de maracujá

Bolo de chocolate Ovo de Páscoa

Sobremesa para a Páscoa! Bolo em formato de ovo de Páscoa.

Receita de bolo de chocolate micro-ondas super prático e fofinho!!!  Hummm. Trufado de maracujá! <3

Delícia!!!

INGREDIENTES:

Bolo

  • 1 ovo
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1 xíc. de leite
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de cacau
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó

Trufa de Maracujá

  • 350g de chocolate branco
  • 200ml de suco de maracujá concentrada
  • 100g de manteiga gelada

Calda para molhar o bolo: Misture 1/2 copo de leite (americano) com 2 c. de sopa de leite condensado

MODO DE FAZER:

Bolo

Misture o ovo, óleo, leite. Mexa com ajuda de um fouet (de preferência).

Junte o açúcar, cacau, farinha e fermento. Mexa delicadamente até não ter mais gruminhos.

Coloque em uma forma de silicone (não precisa nem untar nem enfarinhar).

Você encontra lá na lojinha do Sal de Flor. Entra lá!!! 😄

É muito, super prática!

Mas se você não tiver, pode usar uma forma, ou refratário de vidro. Esse sim, é necessário untar e enfarinhar, tá?

Leve ao micro-ondas de 6 a 8 minutos.

Receitas de micro-ondas eu faço sempre assim: deixe menos tempo (ou seja 6 minutos) e vou colocando aos poucos para que asse por completo.

Vou adicionando de 30 em 30 segundos.

Se colocar direto 8 minutos, dependendo da potência, marca do micro, pode passar e ficar duro, queimar.

Para saber se o bolo está bom, faça o famoso teste do palitinho (tem que sair seco), ou aperte levemente com a ponta do dedo, já dá para perceber se está completamente assado.

Enquanto faz a trufa, deixe o bolo dentro do micro-ondas descansando.

Dica: Desenforme o bolo ainda morno. Bolo de micro-ondas não pode desenformar frio. Vai ficar grudado na forma. 😉

Trufa de Maracujá

Em banho-maria, coloque o chocolate branco e mexa até derreter.

Desligue o fogo.

Acrescente o suco concentrado de maracujá (pode ser o natural) e a manteiga gelada.

Leve à geladeira por 1 hora ou freezer 20 minutos.

Montagem:

Corte o bolo em fatias na largura de 2 cm.

Faça uma camada de bolo em uma forma de ovo de páscoa grande.

Regue com a calda.

Recheie com a trufa de maracujá.

Feche o ovo com uma camada de bolo.

Regue com a calda.

Leve à geladeira por 1 hora.

Desenforme e cubra com ganache de chocolate.

Finalize com raspas de chocolate.

Ótima Páscoa!!

One Response

  1. Nayara 31/03/2018

Leave a Reply