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Bolo Pão de Mel

Bolo pão de mel de liquidificador

Esse bolo é realmente divino.

Vale muito a pena você testar na sua casa.

É só bater no liquidificador! Muito fácil de fazer!

INGREDIENTES:

Bolo Pão de Mel

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspas de noz moscada
  • 1 xícara de nozes (Opcional. E se quiser pode por menos também)
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícara de farinha de trigo

Recheio

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho

Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto.

Coloque o chocolate e mexa bem até derreter.

PS: Se necessário, coloque mais 10 segundos no micro.

Calda

  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela (ou 1 colher de sopa de canela)

Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

MODO DE FAZER:

Bolo de Pão de Mel

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, fermento e bicarbonato. Bata bem.

Acrescente os 3 ingredientes que ficaram de fora e bata, mas não muito.

Vá dando uma ajuda amiga com uma colher.

Coloque em uma forma untada de 30cm de diâmetro.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palitinho, ele tem que sair sequinho) 😉

Deixe amornar e desenforme.

Corte-o ao meio e regue com metade da calda. Eu reguei com um pincel (desses de untar a forma, sabe?), acho melhor, pois não cai um montão em um lugar só.

Recheie com o doce de leite e feche o bolo com a outra metade.

Regue com o restante da calda.

Cubra o bolo com a cobertura de ganache.

Esse bolo virou o queridinho aqui em casa. Já fiz 3 vezes e sempre fica bom!

Mas se você quiser ainda mais dicas, veja aqui como fazer o bolo perfeito.

Esse bolo maravilhoso foi feito no forno Forno Solar DOM, da LG.

O DOM é 5 em 1!

Forno convencional, Micro-ondas, cozinha a Vapor, tem Grill e função Combinada (micro + Forno + Grill).

Com o Solar DOM, tenho mais tempo para mim. ❤️

Forno solar dom da LG

 

Beijokas e até a próxima.

Camis ♥️

35 Comments

  1. Oi, posso fazer a massa na batedeira em vez do liquidificador? Fica a mesma coisa?

  2. Na batedeira fica mais fofinho ainda!
    É só bater tudo e depois acrescentar a farinha, fermento e bicarbonato aos poucos e mexer delicadamente sem ligar a batedeira.
    Bjo

  3. Natalie says

    Daria para não colocar o leite condensado na massa?!

  4. Kiara says

    Se tirar o cacau pra fazer ele branco interfere na massa?

    • Não interfere não. Mas não vai ficar branco pq leva açúcar mascavo, vai ficar moreninho.
      Se quiser branco mesmo, coloque açúcar refinado.
      Bjka

  5. Patricia says

    Fiz na batedeira e ficou delicioso e super fofinho! Ficou enooorme, dividi a massa em duas assadeiras e coloquei o recheio. Aprovadissimo!

  6. Cris says

    Na primeira vez que fiz ficou forte o sabor, embora gostoso; e a massa não ficou fofinha, ficou meio “duro”. Apesar de bem gostoso. É assim mesmo?

  7. Silvia says

    Não fica super doce comn1 lata de leite condensado+1 xicara de mel+ 1 xicara de açúcar mascavo? Muito açúcar pra pouca farinha.

  8. Dilane Souza Costa says

    Bom dia! Fiz esse bolo e ficou PERFEITO… uma delícia, já me intimaram pra fazer mais, virou o queridinho da família.

  9. Marcia says

    Adorei a receita! E olha que fiz de última hora para entrarmos no ano de 2017 com algo doce e envolvente. Essa massa fica igual o pão de mel gourmet! Furadinha e com características de pão de mel mesmo. O único problema qie tive foi nap conseguir o cravo em pó. Mas fiz uma infusão de cravo bem escura e coei no meio da massa já batida. Ficou ótimo e vou repetir. Na próxima semana.

  10. Marcia says

    Hoje rechearei o segundo bolo de pão de mel. A massa rende dois bolos e não um. Ficou ótimo. O pessoal só pediu pra diminuir um pouco no recheio. Por isso hoje colocarei somente lata de leite condensado cozida. Uma coisa que fiz diferente foi na calda de canela. Ao invés de colocar açúcar branco, coloquei açúcar mascavo. O esquisito e que ficou meio com a consistência de quiabo! Meio babando. Mas coei e o pessoal adorou. Já fiz a calda novamente. Porque fica assim a calda de açúcar mascavo? Engraçado né?

  11. (11) 3441-4131 says

    Oi boa tarde posso trocar cacau em pó por chocolate em pó aqueles da “marca do padre.”

  12. Andréa says

    Puxa só não tenho o mel ….dá pra substituir com outra coisa ?

  13. Julia says

    Oi! Para fazer em uma forma retangular, de qts centímetros precisa ser a forma?

  14. oi Camila já fiz uma vez e as pessoas ficaram enlouquecidas com o sabor, a aparência, rende muito, fica enorme, e eu queria fazer um que rendesse apenas a metade que fosse menorzinho só pra comer em casa em dia de bobeira mesmo, só que tenho medo de não dá certo. Você já fez menor, passa a receita ai. Bjos

  15. Tânia says

    Fiz e ficou uma delícia! Todos aqui em casa aprovaram.

  16. Renata says

    Oi, por favor, eu queria saber qual é a medida da xícara e a do copo. Muito obrigada.

  17. Michelle says

    Ficou maravilhoso! Meu marido, que adora pão de mel, me pedia pra fazer há séculos!!! Paguei essa dívida hj xD receita ótima; eu só mudei uma coisinha, como eu já tinha um pó com mistura pra pão de mel, com todas as especiarias usei ele, adicionei 2 colheres de chá dessa misturinha. Perfeito!

  18. Terezinha says

    Depois de ler só elogios nos comentários, do me resta fazer esse bolo.😘🤗

  19. Valeria says

    Para nao ficar muito doce nao fiz a calda e coloquei so uma lata de doce de leite no recheio.

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)