Sucesso nacional! Um dos ingredientes mais brasileirinho que temos é o protagonista da receita de hoje.
Sou simplesmente louca por esse bolo de mandioca.
É cremoso e quando coloco leite condensado por cima, como cobertura. Meu Jesus amado! 🙂
INGREDIENTES:
- 5 e 3/4 xíc. mandioca crua ralada
- 1 vidro leite de Coco
- 1 xíc. de Leite
- 2 e 1/2 xíc. açúcar
- 2 ovos
- 1 c. de sopa fermento em pó
- 3/4 xíc. de parmesão
- 1 xíc. coco ralado
- 1/2 xíc. de manteiga amolecida
MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata o leite de coco, a mandioca e o leite.
Pare o liquidificador de vez em quando, mexa com uma colher e volte a bater.
Deixei com pedaços de mandioca porque gosto mais rústico.
Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar, ovos, parmesão, coco ralado, manteiga e fermento.
Junte a massa do liquidificador nessa mistura e mexa até estar homogêneo.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada (usei a redonda de 30cm de diâmetro).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até estar cozido e dourado.
Desenforme morno.
Sirva com leite condensado e coco ralado por cima se preferir.
No caso são 5 xícaras e mais 3/4?
Olá! Sem o parmesão dá muita diferença? Tem como não usar?
Obrigada! 😘😘
1 vidro de quantos ml de leite de côco?