Provei esse bolo no almoço de ano novo.
A Mirelle, amiga da nossa família que fez.
Me apaixonei, pedi a receita e ela super simpática me passou na mesma hora.
Quanto mais tempo de freezer, mais gostoso fica.
É o melhor bolo gelado de leite ninho que já comi.
Posso apostar que vocês vão se apaixonar também!!!
INGREDIENTES:
Pão de ló
- 4 ovos
- 4 c. de sopa de açúcar
- 7 c. de sopa de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de café de baunilha
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 c. de sopa de manteiga (s/ sal)
- 12 colheres de sopa de leite em Ninho
- 1 vidrinho de leite de coco (para regar)
MODO DE FAZER:
Pão de ló
Bata em uma batedeira os ovos com o açúcar por no mínimo 15 minutos.
Misture em uma tigela a farinha com o fermento.
Acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos nos ovos batidos.
Mexendo de preferência com auxílio de um fouet.
Coloque a baunilha e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga ao fundo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
Desenforme morno. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado em fogo baixo.
Mexa bem até chegar na consistência de brigadeiro.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até gelar.
Cobertura
Em uma batedeira, bata todos os ingredientes.
PS: É importante usar manteiga (de boa qualidade) e não margarina. Ah, e sempre sem sal, tá?
A manteiga tem mais gordura. A margarina tem água e isso pode fazer com que fique mole.
O sal atrapalha em sabor e textura. Reserve.
Essa cobertura é maravilhosa!
Não vai gelatina nem emulsificante. É simples e deliciosa!
Montagem
Forre uma forma (de preferência de fundo removível) com papel manteiga ou plástico filme.
Corte o bolo em fatias e faça uma camada na forma.
Regue com leite de coco.
Recheie com metade do recheio.
Feche com outra camada de fatias de bolo.
Regue com leite de coco.
Adicione o restante do recheio e finalize com o creme de leite ninho.
Cubra com plástico filme e leve ao freezer de um dia para o outro (de preferência).
Tire do freezer 30 minutos antes de comer.
Se deixar uns 2 dias no freezer (bem vedado, hein? para não pegar cheiro de outros alimentos). Fica ainda mais saboroso.
Delícia!!!
Amei suas receitas.
Preciso tê-la sempre à mão .
Vou ter de fazer esse bolo parece bastante gostoso e gostei do aspecto ,muito grata depois de fazer vou voltar apagina para dizer como ficou
Gostaria de saber freezer (congelador) ou geladeira fiquei na duvida ???
Também fiquei na dúvida, freezer ou geladeira? Já fiz duas vezes e coloquei no freezer. Esperei uns 30 min e estava bom para comer, porém o recheio fica durinho.
Se colocar no congelador não vai virar congelar e ficar com cristais de gelo?
Dura qtos dias?
O meu bolo ficou muito duro…
Será que na massa do pão de ló, vai leite???
Mas tirando isso ficou muito saboroso.
Fiz o bolo, porém a massa é uma grande merda, só gastei dinheiro e ingrediente.
Nunca mais faço uma receita deste site.
[email protected]
Fernanda sera q vc nao fez algo diferente da receita? Pão de ló e muito fofinho. ..
Nao sei como o seu ficou ruim.
Nao seja deselegante com uma pessoa que está dividindo as receitas com todos nós. Se a maioria elogia…a receita..porque não pensar:
onde errei? E ter um pouco de humildade e tirar suas dúvidas no proprio site? Ser grata a wuem2 tao gentilmente se dedicou a nos ensi ar slgo.
Eu fiz e ficou maravilhoso.
Vou fazer hummm amei