Bolo de Leite Ninho (Gelado e Super Molhado)

Provei esse bolo no almoço de ano novo.

A Mirelle, amiga da nossa família que fez.

Me apaixonei, pedi a receita e ela super simpática me passou na mesma hora.

Quanto mais tempo de freezer, mais gostoso fica.

É o melhor bolo gelado de leite ninho que já comi.

Posso apostar que vocês vão se apaixonar também!!!

INGREDIENTES:

Pão de ló

  • 4 ovos
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 7 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 c. de café de baunilha

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 c. de sopa de manteiga (s/ sal)
  • 12 colheres de sopa de leite em Ninho
  • 1 vidrinho de leite de coco (para regar)

MODO DE FAZER:

Pão de ló

Bata em uma batedeira os ovos com o açúcar por no mínimo 15 minutos.

Misture em uma tigela a farinha com o fermento.

Acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos nos ovos batidos.

Mexendo de preferência com auxílio de um fouet.

Coloque a baunilha e mexa delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga ao fundo.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.

Desenforme morno. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado em fogo baixo.

Mexa bem até chegar na consistência de brigadeiro.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até gelar.

Cobertura

Em uma batedeira, bata todos os ingredientes.

PS: É importante usar manteiga (de boa qualidade) e não margarina. Ah, e sempre sem sal, tá?

A manteiga tem mais gordura. A margarina tem água e isso pode fazer com que fique mole.

O sal atrapalha em sabor e textura. Reserve.

Essa cobertura é maravilhosa!

Não vai gelatina nem emulsificante. É simples e deliciosa!

Montagem

Forre uma forma (de preferência de fundo removível) com papel manteiga ou plástico filme.

Corte o bolo em fatias e faça uma camada na forma.

Regue com leite de coco.

Recheie com metade do recheio.

Feche com outra camada de fatias de bolo.

Regue com leite de coco.

Adicione o restante do recheio e finalize com o creme de leite ninho.

Cubra com plástico filme e leve ao freezer de um dia para o outro (de preferência).

Tire do freezer 30 minutos antes de comer.

Se deixar uns 2 dias no freezer (bem vedado, hein? para não pegar cheiro de outros alimentos). Fica ainda mais saboroso.

Delícia!!!

11 Comments

  1. Luzia 06/02/2019
  2. Joana 15/03/2019
  3. Daniela 30/05/2019
  4. Marcela 07/06/2019
  5. Elza Maximo 17/08/2019
  6. Bianca 22/08/2019
  7. Simone 26/08/2019
  8. Fernanda 20/10/2019
  9. Rita de Cassia Torres 28/03/2020
  10. Malu 12/04/2020
  11. Claudiaana 27/03/2024

Leave a Reply