O bolo de coco com consistência de queijadinha, sabe aquele bolo de fubá cremoso? É nessa linha!
Esse bolo também é chamado de bolo pega ou prende marido. Mas prefiro dar o nome de Bolo de coco cremoso! 😀
Muito bom!
A cobertura de cocada mole dá um sabor especial.
INGREDIENTES:
- 1 xícara e 1/4 de leite
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite condensado de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres de sopa de manteiga
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
MODO DE FAZER:
Junte todos os ingredientes do bolo no liquidificador e bata.
Coloque em uma forma untada com furo no meio de 21 a 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC de 45 a 60 minutos (depende do seu forno). Deve estar dourado e não se esqueça de fazer o teste do palitinho (tem que sair seco).
Desenforme.
Cobertura
Coloque o leite condensado em uma tigela grande e acrescente o coco ralado.
Misture.
Leve ao micro-ondas da LG por 5 minutos.
Agora é só cobrir e se lambuzar! 😋
Esse bolo delicioso foi feito no forno Forno Solar DOM, da LG.
O DOM é 5 em 1!
Forno convencional, Micro-ondas, cozinha a Vapor, tem Grill e função Combinada (micro + Forno + Grill).
Com o Solar DOM, tenho mais tempo para mim. ❤️
Nesse bolo não vai fermento?????
Não vai fermento nesse bolo????
Fiz sem o fermento, igual manda a receita, daqui a mais uns minutinhos saberei se é bom mesmo e falo aqui 😉
Que máximo!
Espero que tenha gostado! É sem fermento mesmo.
Bjka
Que esse bolo é fácil de fazer e muito bom.
É sim!!!
Eu amo esse bolo.
Bj
Ameiiiiiii ……tudo de bom
Que ótimo Elvira!
Fico feliz d+ que tenha gostado.
Um bj
Estou acabando de fazer quando estiver pronto eu falo aqui se é bom mesmo
Acabei de fazer e não coloquei o fermento mas confesso q estou com medo,nunca fiz bolo sem fermento!
Será que posso fazer com farinha integral
É sem fermento o bolo de côco
Será que não vai ficar solado?
Quem fez sem fermento fiz aqui se deu certo hahahhaa
Eu fiz, Ficou maravilhosa. Fiquei com medo de solar por causa do fermento, mas deu certo amei.
Tive dificuldades com essas medidas. 1/4 , 3/4. Prefiro em gramas.
Sobre a farinha de trigo poderia por gentileza passar em medidas ? Ou xícara ou de preferência gramas pois utilizo leite condensado de caixinha . Obrigada
Oi Tereza, tudo bem?
A medida da farinha é uma lata das de leite condensado.
Ou seja, a lata de leite condensando que você usar nesta receita, preencha com farinha e pronto! Essa é a medida.
Bjo
Depois de pronto guarda na geladeira o bolo?
vou tentar fazer.
Alguém pode me socorrer por gentileza.. não entendi 1 xícara e 1/4de leite .. essa 1 xic é de leite + 1/4 de leite?
É 1 xíc.+ 1/4 de xícara de leite.
Bjka
sera que posso usar com fermento? só tenho farinha com fermento 🙁
Camila, já fiz algumas das suas receitas, inclusive acabei de fazer essa, mas meus bolos não crescem iguais aos seus e não sei a razão disso. Vc teria alguma dica para acabar com esse problema, alguma ideia do que posso estar impedindo o crescimento deles?! Obrigada! 🙂
Ficou bom demais! Eu não fiz a cobertura no micro-ondas e deu certo tb😋
Pode substituir o açúcar cristal por açúcar demerara?