Bolo de Churros com Pudim de Doce de Leite

Outro dia fiz um bolo de cenoura com brigadeirão e foi maior sucesso.

Então resolvi testar na versão churros. Ficou incrível! 🙏🏻

INGREDIENTES:

Caramelo

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xíc. de água

Pudim de Doce de Leite

  • 4 ovos
  • 270 ml de leite
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 2 c. de sopa de leite em pó

Bolo de Churros

  • 3 ovos
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 c. de café de essência de baunilha
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 1/2 xíc. de leite
  • 1 xíc. e 3/4 de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Caramelo

Em uma panela coloque o acúcar e mexa bem até derreter.

Em fogo baixo, coloque a água e deixe por uns 3 minutos.

Obs: Cuidado, o caramelo não pode ficar muito escuro porque amarga.

Reserve.

Pudim de Doce de Leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Bolo de Churros

Em uma batedeira, bata bem os ovos, açúcar e manteiga.

Acrescente canela e baunilha.

Coloque intercalando e aos poucos a farinha e o leite.

Finalize com o fermento em pó. Bata em velocidade baixa, pouquinho.

Montagem

Em uma forma de furo no meio de tamanho aproximado de 26cm de diâmetro, coloque o caramelo e espalhe pelas laterais com ajuda de uma colher.

Ponha a massa do bolo e por fim, com ajuda de colher (para o líquido cair mais delicadamente) coloque o pudim.

Leve ao forno a 180ºC em banho-maria (água quente, hein gente!!), coberto com papel alumínio por 1h20.

Divirtam-se!  😍

2 Comments

  1. Denise J Teixeira 22/09/2017
  2. Jessica 22/10/2017

Leave a Reply