Bolo de Chocolate com Pêra Inteira

BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA é a coisa mais fofa que vi nas últimas semanas. Esse bolo é lindo e mara!!! Eu estou in love por ele.

Ingredientes do BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA:

  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) fermento em pó
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 tablete de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 200g
  • 2 ovos (temperatura ambiente)
  • 1 copo de leite (200ml)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 pêras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Bolo de Pêra Inteira com Chocolate

Modo de fazer o BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA:

Etapa 1

Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó.

Junte eles em uma tigela e reserve.

Etapa 2

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

Etapa 3

Na tigela da batedeira coloque: manteiga, açúcar (*), mel e essência de baunilha.

Bata na velocidade média até a massa ficar leve e fofa.

Etapa 4

Coloque os ovos, e em seguida o chocolate derretido. Bata.

Etapa 5

Coloque a mistura de pós (farinha, fermento e cacau) e bata mais um pouco.

Vá adicionando o leite aos poucos.

A massa está pronta!

Etapa 6

Descasque 3 pêras e corte a parte debaixo delas para que pare de pé. Mantenha os cabinhos e cubra-os com papel alumínio para que não torre no forno.

Etapa 7

Cubra uma forma do tipo de Bolo Inglês (27x11cm) com papel vegetal (*).

Coloque um pouco da massa e em seguida disponha as 3 pêras.

Com cuidado, coloque o restante da massa do bolo. (Por essa massa ser bem pesada, se achar conveniente, use um saco de confeiteiro para que fique com acabamento bem feito).

O importante é que o BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA fique lindo, e com os cabinhos das pêras aparecendo!

Lembre-se que depois que vai ao forno, o bolo ainda irá fermentar!

Coloque no forno preaquecido a 170º graus por 50 minutos.

Ps. Após 50 minutos de forno, faça o teste do palitinho bem perto da pêra. Leve o palito bem ao fundo da forma. Se o palito sair ainda molhado, cubra o bolo com papel alumínio e deixe mais 10 minutos.

O meu bolo eu tirei ele ainda meio molinho no centro, porque eu gosto. Uma vez vi e dei aqui a receita do brownie do Jamie Oliver que ele deixa bem pouquinho no forno. É maravilhoso!!

Tire do forno, espere esfriar e desenforme.

Pode polvilhar açúcar confeiteiro por cima. Ou servir como eu fiz no vídeo que eu amei de paixão. Com calda de caramelo e sorvete de creme!

HUMMMM! É de babar!

*DICA: Peneire também o açúcar. Para se fazer um bolo, o ideal é que todos os ingredientes secos, sejam peneirados. Fazendo isso nós tiramos a umidade que pode haver neles. Além disso, retiramos as possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de bicarbonato no fermento.

Veja aqui dicas de como fazer o bolo perfeito!

 

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