Bolo de Cenoura Formigueiro

Bolo de cenoura é sempre bem-vindo!

Dessa vez venho com o bolo formigueiro. 😍

INGREDIENTES:

Bolo de Cenoura

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 cenouras cruas, médias e cortadas
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 1 xícara de granulado

Cobertura de chocolate

  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200 gramas de chocolate 1/2 amargo picado

MODO DE FAZER:

Bolo de Cenoura

Bata bem no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e cenouras.

Acrescente a farinha e o fermento em pó.

Bata pouco, é só para misturar. Vá mexendo com a ajuda de uma colher.

Por fim, coloque o granulado e mexa com a colher. (Não ligue o liquidificador). 😀

Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palitinho!).

Cobertura de Chocolate Leve

Junte o leite e o açúcar e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Misture ao chocolate bem picadinho até derreter por completo.

PS1 : Se não derreter tudo, coloque no micro-ondas por 30 segundos.

PS2 : a forma tem 30 cm de diâmetro, mas pode ser um pouquinho menor.

Cubra o bolo com o ganache e polvilhe granulado.

VEJA AQUI DICAS PARA FAZER UM BOLO PERFEITO.

Fica fofo, fofo!

Beijos, Camis

15 Comments

  1. Cristina 04/11/2016
    • Camila Masullo 20/11/2016
  2. Alessandra Basi 05/11/2016
  3. Mari Araujo 06/11/2016
  4. Suzana 13/11/2016
  5. Vitor Alex 29/11/2016
  6. Vitor Alex 29/11/2016
  7. Claudia 05/12/2016
  8. Ana Free 10/01/2017
  9. Rosangela 12/01/2017
  10. leo 29/01/2017

Leave a Reply