Bolo de cenoura, é o meu predileto. E com brigadeirão….ficou perfeito!!!
Amei essa receita de Bolo de Cenoura com Brigadeirão! 😀
Vamos à essa delícia!
INGREDIENTES:
Caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
Brigadeirão
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Bolo de cenoura
- 3 ovos
- 2 cenouras médias cortadas
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE FAZER:
Caramelo
Coloque o açúcar em uma panela, ligue o fogo.
Vá mexendo sem parar até o açúcar se dissolver por completo e a cor ficar caramelo.
Neste momento, desligue o fogo, coloque a água e mexa.
Reserve.
PS: Cuidado para não queimar o açúcar, fica com gosto amargo.
Brigadeirão
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Reserve.
Bolo de cenoura
No liquidificador coloque os ovos, cenoura, óleo e açúcar. Bata bem.
Coloque a farinha e o fermento e bata pouco. É somente para misturar.
Montagem
Caramelize a forma, com o caramelo 😛 (Usei a forma 25x10cm com furo no meio).
Coloque o Brigadeirão.
Agora a massa do bolo de cenoura. Não se preocupe, parece que vai dar errado, mas dá certo.
Leve em banho-maria (use água quente) no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos.
Pronto! Fica divino!
Ah, esse bolo de cenoura com Brigadeirão fica molhadinho. Não é do tipo bolo super fofo por causa da calda tá, gente?
Oh meu deus =o
Não pensei nessa
Menina, essa combinação é dos Deuses!!! 🙏🏻
Um bjo
Qual tamanho da forma??
Oi Dani, me desculpe, esqueci de colocar no post.
Obrigada pela lembrança, já vou editar.
A forma é de 25x10cm.
Bj
Oi Camila! Quero fazer a receita pq gostei mto mas Vc poderia por as medidas em ml e gramas pq 1 xícara fica mto relativo a saber da xícara q cada um tem rsrsrrs
É verdade Sandra.
Tem pessoas que estão tendo esse problema.
A xícara tem 200ml.
Bj
Oi Camila, fiz o caramelo e na hora de colocar a água fica um puxa puxa kkk não fica como está no vídeo. O que faço???
Mas depois de um tempinho ele fica mole. É só mexer. Um bjo
Vou fazer no dia dos pais.
Deve ser uma delícia.
HUMMM.bjs
Obrigada
Espero que sua família goste!
Um bjo
Adoro seu blog! So estou com receio desta calda,tem mesmo que colocar a agua?
Tem sim. A calda é o famoso caramelo. O clássico dos pudins de leite condensando.
As vezes parece que vai dar errado, mas depois com a água vai dissolvendo aos poucos.
Dá certo sim. Manda ver. Só cuidado p. não queimar.
Bjka
Oi Camila, desenforma ele quente ainda? Ou deixa na geladeira?
Pode ser no forno ou só em banho maria
Tem que ser no forno e em banho-maria.
Os 2 juntos.
Beijo.
O Brigadeirao não mistura com a massa? E ele vai primeiro Msm?
Isso mesmo, vai 1º o brigadeirão e não mistura.
É incrível, não é?
Bjo
Camila, se eu nao gostar dele mt molhado posso tirar o caramelho? Sera que da certo?
Pode fazer sem a calda de caramelo.
Então desse jeito, você deverá untar a forma normalmente com manteiga e farinha.
Pode finalizar o brigadeirão com granulado. Fica lindo!!!
Bj
Uma delícia meninas amei tudo de bom é uma combinação perfeita
Sim!!!
Fica ótimo!!!
Bj
Eu fiz como a receita pede, direitinho e o brigadeirão ficou líquido. Não endureceu nem no freezer!! 🙁
Boa tarde.Desenforma ele quente ou tem que deixar esfriar?Se sim,quanto tempo?Desde já obrigado e parabéns!
Camilo estou fazendo ele nesse exato momento fiz tudo como mostrou mais depois dos 50 min. Ainda está mole. Deixo mais tempo?
Querida infelizmente não deu certo fiz tudo como indicou e depois de 50 min ainda estava mole…deixei ficar 1:20 quando finalmente o garfo saiu limpo, e na hr de desenformar o brigadeiro desceu ralo a baixo pela pia. 😢😢😢 O que devo ter errado?
O meu aconteceu a mesma coisa
Não informaram de quanto tempo tem pra desenformar
O meu aconteceu como o da nossa amiga lorella Borelli deixei mais de uma hora e quando desenformei ele parecia um creme…fiquei tão chateada…
Puxa vida,
será que caiu água na hora do banho-maria?
Lorella, você desenformou quente?
Desenforme morno.
Todo bolo e torta o melhor é desenformar morno.
Bjk
Eu fiz e deu super certo!
Desinformei ele frio…
Assou por 1h10 minutos.
Oba!!!!
Bjinhos
💋
AMEI TDO ISSO!!!!
Oi boa tarde! Agente de ze forma quente ou frio o bolo!
Vai no forno e banho maria no mesmo tempo
então…estamos fazendo nesse momento aqui em casa…acho que o brigadeirão vai misturar com a massa..quando eu juntei..pareceu virar uma coisa só kkkk vamos ver daqui 50 min!!! To louca pra comer logoo!!!!!kkkkk
Oi, assa com tampa ou sem?😬
Sou leiga ainda😰
Parece muito bom…. Vou fazer para o dia dos pais.
Vou tentar fazer
Oi a cenoura é crua?
Adorei a receita e gostaria de compartilhar também as minhas!!!
http://rendadoce.com.br/post-cupcake-avancado/
Vou inclusive usar essa receita para os meus Bolos no Pote!!! Obrigada!!!!
http://rendadoce.com.br/bolo-no-pote-renda-extra/
Desenforma quente ou frio? Obrigada!
Tem que colocar em banho Maria dentro do forno? O.o
Oi , o garfo tem que sair limpo? É quanto tempo depois de pronto eu desinformo?
e aí a cenoura e crua ou cozida??
Como assim banho Maria no forno? Sou um pouco leiga e gostaria de fazer amanhã, mas tô em dúvida. Por favor me ajuda
Desenforma quente ou frio?
É preciso tampar? E tem q desenformar quente ou frio?
Fiz aqui em casa… Não funcionou! O brigadeirão ficou líquido! 🙁
Eu fiz estou esperando o resultado espero que fique bom!!!!
O meu brigadeirão ficou mole, a calda virou puxa puxa….kkkkksei não se vai dar certo, espero que sim.
Só esqueceram de avisar que tem que botar na geladeira, né… O brigadeiro escorreu todo quando desenformei. 😭
Flor, mas eu li aqui nos comentários ela indicando que não precisava ir a geladeira… to confusa… fiz agora e coloquei na geladeira por precaução
Fiz e deu super certo, assou perfeitamente no tempo citado na receita, ficou uma delícia. Aprovadíssimo!
Ah, se ajudar a esclarecer as dúvidas, desenformei ainda quente e deu certo, saiu inteirinho. A calda realmente fica um puxa puxa quando é colocada a água, mas é só mexer que dissolve. Eu coloquei um pouquinho mais de água e voltei no fogo baixo, ajudou a dissolver melhor.
Achei muito enjoativo! Percebí após saborear a décima fatia!
Creme de leite sem soro???
Amei na hora pensei q ia ficar td misturado depois q dissiformei arrasou se desce colocaria a foto p mostra q ficou maravilhoso…
Qdo fizer deixo minha nota! Com certeza dará certo !!!
Boa noite, gostaria de saber se a cenoura é crua e se eu não quiser colocar a calda de caramelo você disse que se deve untar e colocar farinha. Mas se eu fizer isso devo colocar o bolo de cenoura primeiro na forma ou o brigadeiro também pode estar untado e com farinha?
Acabei de fazer e deu certo! Ficou lindo!!
A cenoura é crua sim… E o brigadeirão tem que vim primeiro pra quando vc for desenformar ele ficar em cima e a forma untada com manteiga e farinha de trigo ou so com manteiga ele desenforma do mesmo jeito…
Mil perguntas sobre a hora de tirar da forma e ninguém responde… Quente ou frio? Ajuda aí, gente!!!!
Morno!
Se vc tirar ele quente provavelmente vai descer pelo ralo a baixo ate mesmo porque vc não desenforma um pudim quente não é eu prefiro desenformar ele gelado…
Ficou ótimo, apenas um pouco doce demais. Tem alguma forma de dar uma amenizada no gosto doce….um pedaço vai, dois pedaços vc sente um enjoo de tão doce.
Mas é delicioso.
Eu estou tentando fazer, mas já tem 50 minutos no forno e ainda não está pronto😞
Tem um comentário que diz que depwnde de cada forno, o meu levou 1:20h
Acabei de colocar no forno! Hummmm. Esperando ansiosa!😍😍😍
Boa noite, quem me sabe informar o que é creme de leite, em Portugal certamente terá outra designação?
É natas 😉
Antonia, tenta a nata do leite!
Foi pro fooooorno!!!! Yumii Yumii
O meu deu tudo errado, segui os passos direitinho, mas quando fui desenformar desmoronou tudo porque o meio estava cru. Porque será que aconteceu isso? Tinha que cobrir com papel alumínio? porque não fala no vídeo… 🙁
esse bolo de cenoura com brigadeiro e maravilhoso obrigada pela a receita muito bom
Tbm fiz por duas vezes e na hora de desenformar desmoronou …alguém pode me dizer se temais algum segredo
Não tem segredo não.
Mas o bolo deve ser desenformado morno.
Se estiver quente acontece isso. E se estiver frio, fica difícil de soltar da forma.
🙁 Bjo
Fiz ficou uma delícia!
O brigadeirao coloca primeiro no forno e depois o massa do bolo? Ou os dois vão juntos logo e ñ se misturam ?
oi camila tudo bem? Minha Flor ao invés de ser óleo pode ser manteiga? e vc coloca a forma para ir ao forno dentro de outra com água quente é isso msm?
Oi querida, tudo bem?
Olha não testei com manteiga, então não posso te garantir que dará certo. Mas tenho como experiência que 3 colheres de sopa de manteiga s/ sal e em temperatura ambiente vai dá certo.
Foi isso mesmo que fiz no banho-maria!!! Água quente!
Bj
Camila, só tenho uma firma resonda e ela é de cerâmica, da certo colocar em banho maria? Porque minha firma de pudim twm um plástico no meio, acredito que não possa ir ai forno.
Puxa, não sei se conseguirá desenformar facilmente.
Pode ser que quebre 🙁
Eu fiz ficou perfeito uma delícia. Todos que comeu gostaram muito.
Estou um,pouco frustrada..Nenhuma resposta da Camila,sobre o tempo do desenformar e se deve ser quente ou frio! Vou usar o bom senso. Mas fiquei desapontada com a falta das respostas dela. O meu assou em 50 minutos, estava só um pouquinho mole então deixei um pouco ainda no forno. Depois vai pra geladeira. #Oremos
Oi Queli, desculpa.
Semana passada foi corrida d+.
Desenforme com ele morno.
Não necessita ficar na geladeira.
Um bjo
Fiz e deu certinho, porém assou mais de 50 minutos e desenformei uns 10 minutos depois q tirei do forno. Ficou delicioso.
Que bom!!!
Bjo
Que bom. 😍
Bjo
pode ser feito no microondas e quanto tempo deixo la ?
O meu não deu certo o Bolo assou o brigadeiro não o q aconteceu fiz td direitinho
Oie, vou fazer agora. Posso untar a forma com margarina e chocolate em pó? Bjo e obrigada
🙁 o meu ja faz uma hora e dez min, e nao ta com cara que vai dar certo #chateada #moneynolixo
Fiz tudo direitinho, agora bora vê se da certo. Ja tem 1:20 vou tirar agora.. Depois volto pra dizer se prestou..
Estou fazendo neste momento, rezando pra dar certo rs
Vou fazer hoje. Espero que fique perfeito. lindo e gostoso.
O meu tbm ainda está mole… 1 hora de forno… pensei aqui, será que é pq o creme de leite que usei foi com soro??? 😯😯😯
Gente,esse bolo é o campeão de pedidos na família….nada mais a declarar a não ser que ele é maravilhoso…
O meu ficou otimo, desinformei quente mesmo e ficou espetacular.
Tem que cobrir com papel aluminio para assar
Oi quero saber se a massa do bolo mestura com a calda camila
Tente gnt diz q fez e deu certo,custa nos falar se vai com tampa ou papel alumínio ou sem nd??
Eu fiz tudo como está no vídeo mais ficou mole despencou não sei porque eu tirei quente.mais vou fazer de novo
Vou fazer! Acho que vai dar certo. Mas tenho uma dúvida. Posso substituir o chocolate em pó por Nescau? E o creme de leite pode ser desses de caixinha? Com soro. fico grata se me responder. Beijos
Perfeito!Nota mil! Só demorou mais que 50 min.para assar.
Boa tarde Camila, fiz o bolo de cenoura com brigadeiro e deu super certo ! Desenformei ele morno e saiu bem direitinho! Hum 😋 uma delicia ! Obrigada pela dica.
provavelmente o brigadeirão ficou líquido pq colocou o soro do creme de leite.
O ideal é tirar o soro
Eu fiz o bolo, ficou delicioso e demorou 1hora 20minutos ,amei parabéns perfeito.
Gente eu não precisei colocar papel aluminio, fiz com creme de leite que aqui chamasse natas.fiz igual a receita só demorou mais tempo 1hora e 20 minutos
Fiz e deu certo, mas assou em 2h30min: banho maria no forno. Muito gostoso!
Meninas eu fiz ontem ficou uma delicia eu tmbm tinha duvida sobre o bolo não dar certo eu coloquei pra assar era 15:05 qndo deu uma hora e quarenta minutos eu tirei a forma do banho Maria e coloquei direto no forno ele cresceu e assou deu duas horas certinho ficou acho que uns quinze minutos no forno assando sem ser no banho Maria deixei ele morno qndo desinformei ficou lindo o bolo adorei essa receita e vou fazer de novo obrigada Camila
Nota 1000 pra esse bolo 😉😘👏👏👏👏👏👏
O meu está no forno !!! Vamos ver o q vai dá… rsrsrsrs
Tampo a forma ou fica destampada?
Fiz tudo direitinho seguindo a receita. Deixei esfriar para desenformar, como faço com todos os bolos.
Fiquei muito triste. .. .desabou tudo. Foi de ralo abaixo.
COM ESTOU? DECEPCIONADA! !!
RECEITA MUITO CARA! !!
NÃO ÍNDICO PRA NINGUÉM! !!
VOU APAGAR O QUE COMPARTILHEI!!
Eu não recomendo fiz td certo como na receita simplesmente depois de 1hora 20mjnuto parecia esta td perfeito mas quando ddesenformei pra mjnha surpresa o brigadeiro esparramou todo.decepcionada
Conseguiria passar essa receita para receita bimby? 😁
Quando faço pudim contumo colocar uma colher de Maizena na hora de bater, posso fazer o mesmo com o brigadeirão?
Sera que não corre o riso dele ficar “separado” do bolo?
Acabei de fazer uuuuhhhh.
Tirei da forma quente . Ele começou a quebrar.
Aí coloquei na forma novamente. Vamos ver o que acontece.
Doida pra comer.
E a segunda vez q faço é na hora de desenformar o brigadeiro despenca pq será?
Já fiz esse bolo, deu super certo , divino😋
na hora de desenformar o brigadeiro estava líquido, não dá certo
Obrigada por compartilhar essa receita Maravilhosa. Eu fiz e deu certinho, fiquei super feliz. Mas o meu levou cerca de duas horas para assar, porém ficou uma delícia. Acho que exagerei na massa do bolo de cenoura rsrs !
Camila o cerne de leite tem que ser sem soro ? Me dá uma dica pra tira o soro. Porque não consigo fazer isso. Rs
Adoro seu blog. beijo
Eu fiz direitinho…assou até mais que uma hora. Aparentemente por cima estava lindo, coloquei palito saiu limpo, mas quando fui desenformar desmoronou 😢 estava confiante nessa receita! Camilinha meu bem, será que posso colocar um pouco de maisena e fazer outro tipo de bolo sem ser o de cenoura?
Eu fiz direitinho…assou até mais que uma hora. Aparentemente por cima estava lindo, coloquei palito saiu limpo, mas quando fui desenformar desmoronou 😢 estava confiante nessa receita! Camilinha meu bem, será que posso colocar um pouco de maisena e fazer outro tipo de bolo sem ser o de cenoura?
O meu já deu errado na hora de colocar na forma….. Coloquei o brigadeiro primeiro, qdo fui colocar a massa ela desceu toda, está no forno, vamos ver o que vai dar…..
Ficou Perfeito…obrigado pelas dicas
Fiz..Ficou igual da foto..Super fácil de fazer..Uma delícia..Adorei!!
Perfeito essa delícia! Ficou maravilhoso, sobre o tempo de forno, acredito que depende de cada forno. Tbm deixei mais tempo que o sugerindo.
Ficou perfeito meu bolo.
Camila, embora tenha seguido a receita o meu ficou totalmente mole, sem esteutura de bolo, principalmente o bolo de cenoura. O wue posso ter feito errado?
Acabei de fazer o bolo, e não deu certo, segui a receita conforme foi deixado aqui, o que pode ter dado errado?
Fiz hoje pela terceira ou quarta vez! Na primeira vez que fiz, deu errado. O brigadeirão ficou mole e desmoronou. Na segunda vez, coloquei uma colher (sobremesa) de maisena no brigadeirão e deixei assando por 1:30h. Ficou perfeito!!! Ah, não fiz a calda de caramelo, pois acho que deve ficar muito doce e molhado. Untei a forma com margarina e polvilhei açúcar ao invés de farinha. O açúcar derrete no forno e, quando desenforma, o brigadeirão fica super brilhante, tipo um quindim!
No brigadeiro coloquei um pouquinho de maisena ou amido de milho o brigadeiro ficou bem consistente e adicionei no lugar do chocolate em po o cacau ficou marrravilhoso
O meu deu certo dahora esse bolo
So tenho uma duvida onde matenho o bolo na geladeira ou fora?
Fiz o bolo, mais não deu certo. O pudim não assou. 🙁 O que será que fiz de errado? Será que deveria ter assado em menos de 200 graus e ter deixado mais tempo no forno? Se tivesse dado ia ficar maravilhoso. Vou tentar de novo.
Oi tô fazendo mas ele não tá assando o que eu facor🤐
Fiz o bolo ficou maravilhoso , não desmoronou na hora de desenformar e o visual ficou lindo…
Já fiz várias vezes… meu marido ama… não coloco em banho em maria… coloco direto no forno que nem bolo comum… em menos de uma hora fica pronto…. estou até pensando em fazer para vender!!!
Olá. Fiz a receita, e embora não ficasse tão extraordinária como a tua, ficou muito boa. Para mim a dificuldade está em não ter as quantidades exactas, pois chávena, ou 2 cenouras médias é muito subjectivo e isso pode fazer toda a diferença. De qualquer forma postei as fotos do meu bolo no facebook e já tenho amigas a pedir para partilhar a receita (o que já fiz). Muito obrigada
Fís fico super bem
Fiz tudo nos conformes como diz a receita, coloquei em banho Maria na água quente, forno pré aquecido, e em 50 minutos não assou o bolo, as partes ficaram misturadas, foi tudo para o lixo
Fiz hoje ficou perfeito uma delícia amei 👏👏👏😘
Olá, segui a receita bem certinha, mas levou 2 horas pra assar. No forno tava lindo! Mas quando desenformei o pudim ficou bom mas o bolo de cenoura tava cruzinhooo! Não sei o que fiz de errado. Enfim, comigo não deu certo. E tava doidinha pra comer :'(
Pudim não. O brigadeiro.. é que parece um pudim rsrsrs
Já fiz umas 4 ou 5 vezes. Na primeira ficou 1:10h e o brigadeirão ficou mole, escorreu bastante, mas deu pra “salvar” um bocado. Na segunda vez, alterei a receita e coloquei uma colherinha de maisena no brigadeirão, deixei 1:40h no forno e ficou maravilhoso, perfeito! Fiz da mesma forma nas outras vezes. Hoje fiz de novo e também coloquei 1 colher de sobremesa de maisena, assou por 2h, pois esqueci dele no forno rsrsrs, mas não queimou, pois o banho-maria não deixa queimar! Deixei esfriar, desenformei agora e está lindíssimo, perfeito! Eu prefiro deixar na geladeira, pois gosto do brigadeirão gelado, mas fica ótimo também em temperatura ambiente. Seguindo essas dicas não tem como dar errado! Boa sorte!
Ah, detalhe: não fiz a calda. Untei a forma com margarina e açúcar. Não tem erro!
Pode usar o bolo de caixinha ?
Olá, uma dúvida de cozinheiro amador. Desenforma quente assim que assa, ou espera esfriar, Ou tem que deixar na geladeira pra gelar e depois desenformar. Que o meu desmoronou 😥
Eu faço esse bolo desde que o vi a primeira vez Aki. Já perdi as contas de quantas vezes fiz! Ele é maravilhoso! Ontem lembrei dessa receita e achei a página de novo. Tô animada para fazer hoje de novo essa receita! Obrigada pelas dicas! Sempre fica perfeito!