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Bolo de Cenoura com Brigadeirão

Bolo de Cenoura com Brigadeirão

Bolo de cenoura, é o meu predileto. E com brigadeirão….ficou perfeito!!!
Amei essa receita de Bolo de Cenoura com Brigadeirão! 😀

Vamos à essa delícia!

INGREDIENTES:

Caramelo

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Brigadeirão

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Bolo de cenoura

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

MODO DE FAZER:

Caramelo

Coloque o açúcar em uma panela, ligue o fogo.

Vá mexendo sem parar até o açúcar se dissolver por completo e a cor ficar caramelo.

Neste momento, desligue o fogo, coloque a água e mexa.

Reserve.

PS: Cuidado para não queimar o açúcar, fica com gosto amargo.

Brigadeirão

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Reserve.

Bolo de cenoura

No liquidificador coloque os ovos, cenoura, óleo e açúcar. Bata bem.

Coloque a farinha e o fermento e bata pouco. É somente para misturar.

Montagem 

Caramelize a forma, com o caramelo 😛 (Usei a forma 25x10cm com furo no meio).

Coloque o Brigadeirão.

Agora a massa do bolo de cenoura. Não se preocupe, parece que vai dar errado, mas dá certo.

Leve em banho-maria (use água quente) no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos.

Pronto! Fica divino!

bolo de cenoura pedaço

Ah, esse bolo de cenoura com Brigadeirão fica molhadinho. Não é do tipo bolo super fofo por causa da calda tá, gente?

 

 

147 Comments

    • Oi Dani, me desculpe, esqueci de colocar no post.
      Obrigada pela lembrança, já vou editar.
      A forma é de 25x10cm.
      Bj

  1. sandra says

    Oi Camila! Quero fazer a receita pq gostei mto mas Vc poderia por as medidas em ml e gramas pq 1 xícara fica mto relativo a saber da xícara q cada um tem rsrsrrs

  2. Celly says

    Oi Camila, fiz o caramelo e na hora de colocar a água fica um puxa puxa kkk não fica como está no vídeo. O que faço???

    • Tem sim. A calda é o famoso caramelo. O clássico dos pudins de leite condensando.
      As vezes parece que vai dar errado, mas depois com a água vai dissolvendo aos poucos.
      Dá certo sim. Manda ver. Só cuidado p. não queimar.
      Bjka

      • Lucihara says

        Oi Camila, desenforma ele quente ainda? Ou deixa na geladeira?

  3. Andreia says

    O Brigadeirao não mistura com a massa? E ele vai primeiro Msm?

  4. Gilvanna says

    Camila, se eu nao gostar dele mt molhado posso tirar o caramelho? Sera que da certo?

    • Pode fazer sem a calda de caramelo.
      Então desse jeito, você deverá untar a forma normalmente com manteiga e farinha.
      Pode finalizar o brigadeirão com granulado. Fica lindo!!!
      Bj

  5. Evangelina barteto says

    Uma delícia meninas amei tudo de bom é uma combinação perfeita

    • Camilo estou fazendo ele nesse exato momento fiz tudo como mostrou mais depois dos 50 min. Ainda está mole. Deixo mais tempo?

  6. Querida infelizmente não deu certo fiz tudo como indicou e depois de 50 min ainda estava mole…deixei ficar 1:20 quando finalmente o garfo saiu limpo, e na hr de desenformar o brigadeiro desceu ralo a baixo pela pia. 😢😢😢 O que devo ter errado?

  7. Erica Almeida da Silva says

    Oi boa tarde! Agente de ze forma quente ou frio o bolo!

  8. Priscila says

    então…estamos fazendo nesse momento aqui em casa…acho que o brigadeirão vai misturar com a massa..quando eu juntei..pareceu virar uma coisa só kkkk vamos ver daqui 50 min!!! To louca pra comer logoo!!!!!kkkkk

  9. Van says

    Oi , o garfo tem que sair limpo? É quanto tempo depois de pronto eu desinformo?

  10. Sergean says

    Como assim banho Maria no forno? Sou um pouco leiga e gostaria de fazer amanhã, mas tô em dúvida. Por favor me ajuda

  11. Anderson A. says

    Fiz aqui em casa… Não funcionou! O brigadeirão ficou líquido! 🙁

  12. Eu fiz estou esperando o resultado espero que fique bom!!!!
    O meu brigadeirão ficou mole, a calda virou puxa puxa….kkkkksei não se vai dar certo, espero que sim.

  13. Lais says

    Só esqueceram de avisar que tem que botar na geladeira, né… O brigadeiro escorreu todo quando desenformei. 😭

    • Flor, mas eu li aqui nos comentários ela indicando que não precisava ir a geladeira… to confusa… fiz agora e coloquei na geladeira por precaução

  14. Simone says

    Fiz e deu super certo, assou perfeitamente no tempo citado na receita, ficou uma delícia. Aprovadíssimo!

    • Simone says

      Ah, se ajudar a esclarecer as dúvidas, desenformei ainda quente e deu certo, saiu inteirinho. A calda realmente fica um puxa puxa quando é colocada a água, mas é só mexer que dissolve. Eu coloquei um pouquinho mais de água e voltei no fogo baixo, ajudou a dissolver melhor.

  15. GOULART says

    Achei muito enjoativo! Percebí após saborear a décima fatia!

  16. Celia O Bittencourt says

    Qdo fizer deixo minha nota! Com certeza dará certo !!!

  17. Lia says

    Boa noite, gostaria de saber se a cenoura é crua e se eu não quiser colocar a calda de caramelo você disse que se deve untar e colocar farinha. Mas se eu fizer isso devo colocar o bolo de cenoura primeiro na forma ou o brigadeiro também pode estar untado e com farinha?

  18. Adriana Bianchinny fheldberg says

    A cenoura é crua sim… E o brigadeirão tem que vim primeiro pra quando vc for desenformar ele ficar em cima e a forma untada com manteiga e farinha de trigo ou so com manteiga ele desenforma do mesmo jeito…

  19. Adriana says

    Mil perguntas sobre a hora de tirar da forma e ninguém responde… Quente ou frio? Ajuda aí, gente!!!!

  20. Adryanna Bianchinny fheldberg says

    Se vc tirar ele quente provavelmente vai descer pelo ralo a baixo ate mesmo porque vc não desenforma um pudim quente não é eu prefiro desenformar ele gelado…

  21. Leandro says

    Ficou ótimo, apenas um pouco doce demais. Tem alguma forma de dar uma amenizada no gosto doce….um pedaço vai, dois pedaços vc sente um enjoo de tão doce.

    Mas é delicioso.

    • Cristina Neves says

      Tem um comentário que diz que depwnde de cada forno, o meu levou 1:20h

  22. Pat says

    Acabei de colocar no forno! Hummmm. Esperando ansiosa!😍😍😍

  23. Antónia says

    Boa noite, quem me sabe informar o que é creme de leite, em Portugal certamente terá outra designação?

  24. Brunella santos de oliveira says

    Foi pro fooooorno!!!! Yumii Yumii

  25. O meu deu tudo errado, segui os passos direitinho, mas quando fui desenformar desmoronou tudo porque o meio estava cru. Porque será que aconteceu isso? Tinha que cobrir com papel alumínio? porque não fala no vídeo… 🙁

  26. Patricia says

    Tbm fiz por duas vezes e na hora de desenformar desmoronou …alguém pode me dizer se temais algum segredo

    • Não tem segredo não.
      Mas o bolo deve ser desenformado morno.
      Se estiver quente acontece isso. E se estiver frio, fica difícil de soltar da forma.

      🙁 Bjo

  27. Daimaracosta says

    O brigadeirao coloca primeiro no forno e depois o massa do bolo? Ou os dois vão juntos logo e ñ se misturam ?

  28. oi camila tudo bem? Minha Flor ao invés de ser óleo pode ser manteiga? e vc coloca a forma para ir ao forno dentro de outra com água quente é isso msm?

    • Oi querida, tudo bem?
      Olha não testei com manteiga, então não posso te garantir que dará certo. Mas tenho como experiência que 3 colheres de sopa de manteiga s/ sal e em temperatura ambiente vai dá certo.
      Foi isso mesmo que fiz no banho-maria!!! Água quente!
      Bj

  29. Cristina says

    Camila, só tenho uma firma resonda e ela é de cerâmica, da certo colocar em banho maria? Porque minha firma de pudim twm um plástico no meio, acredito que não possa ir ai forno.

  30. Queli Malaquias says

    Estou um,pouco frustrada..Nenhuma resposta da Camila,sobre o tempo do desenformar e se deve ser quente ou frio! Vou usar o bom senso. Mas fiquei desapontada com a falta das respostas dela. O meu assou em 50 minutos, estava só um pouquinho mole então deixei um pouco ainda no forno. Depois vai pra geladeira. #Oremos

    • Oi Queli, desculpa.
      Semana passada foi corrida d+.
      Desenforme com ele morno.
      Não necessita ficar na geladeira.
      Um bjo

  31. MVS says

    Fiz e deu certinho, porém assou mais de 50 minutos e desenformei uns 10 minutos depois q tirei do forno. Ficou delicioso.

  32. jhullia medrado says

    pode ser feito no microondas e quanto tempo deixo la ?

  33. Neide Ataide says

    Oie, vou fazer agora. Posso untar a forma com margarina e chocolate em pó? Bjo e obrigada

  34. RITA DE CÁSSIA MARIANO DE PAULA says

    🙁 o meu ja faz uma hora e dez min, e nao ta com cara que vai dar certo #chateada #moneynolixo

  35. Fiz tudo direitinho, agora bora vê se da certo. Ja tem 1:20 vou tirar agora.. Depois volto pra dizer se prestou..

  36. daniela says

    Vou fazer hoje. Espero que fique perfeito. lindo e gostoso.

  37. Fabiana Davi says

    O meu tbm ainda está mole… 1 hora de forno… pensei aqui, será que é pq o creme de leite que usei foi com soro??? 😯😯😯

  38. Maria Helena says

    Gente,esse bolo é o campeão de pedidos na família….nada mais a declarar a não ser que ele é maravilhoso…

  39. nelisconsultoriablog says

    O meu ficou otimo, desinformei quente mesmo e ficou espetacular.

  40. Ana says

    Tente gnt diz q fez e deu certo,custa nos falar se vai com tampa ou papel alumínio ou sem nd??

  41. Janaína says

    Eu fiz tudo como está no vídeo mais ficou mole despencou não sei porque eu tirei quente.mais vou fazer de novo

  42. Jaqueline says

    Vou fazer! Acho que vai dar certo. Mas tenho uma dúvida. Posso substituir o chocolate em pó por Nescau? E o creme de leite pode ser desses de caixinha? Com soro. fico grata se me responder. Beijos

  43. Eliza says

    Perfeito!Nota mil! Só demorou mais que 50 min.para assar.

  44. maria luiza says

    Boa tarde Camila, fiz o bolo de cenoura com brigadeiro e deu super certo ! Desenformei ele morno e saiu bem direitinho! Hum 😋 uma delicia ! Obrigada pela dica.

  45. provavelmente o brigadeirão ficou líquido pq colocou o soro do creme de leite.

    O ideal é tirar o soro

  46. Luzilene Assumpção says

    Eu fiz o bolo, ficou delicioso e demorou 1hora 20minutos ,amei parabéns perfeito.

  47. Luzilene Assumpção says

    Gente eu não precisei colocar papel aluminio, fiz com creme de leite que aqui chamasse natas.fiz igual a receita só demorou mais tempo 1hora e 20 minutos

  48. Cristina says

    Fiz e deu certo, mas assou em 2h30min: banho maria no forno. Muito gostoso!

  49. Meninas eu fiz ontem ficou uma delicia eu tmbm tinha duvida sobre o bolo não dar certo eu coloquei pra assar era 15:05 qndo deu uma hora e quarenta minutos eu tirei a forma do banho Maria e coloquei direto no forno ele cresceu e assou deu duas horas certinho ficou acho que uns quinze minutos no forno assando sem ser no banho Maria deixei ele morno qndo desinformei ficou lindo o bolo adorei essa receita e vou fazer de novo obrigada Camila

  50. fabrine says

    O meu está no forno !!! Vamos ver o q vai dá… rsrsrsrs

  51. Sílvia says

    Fiz tudo direitinho seguindo a receita. Deixei esfriar para desenformar, como faço com todos os bolos.
    Fiquei muito triste. .. .desabou tudo. Foi de ralo abaixo.

    COM ESTOU? DECEPCIONADA! !!

    RECEITA MUITO CARA! !!

    NÃO ÍNDICO PRA NINGUÉM! !!

    VOU APAGAR O QUE COMPARTILHEI!!

  52. Fernanda says

    Eu não recomendo fiz td certo como na receita simplesmente depois de 1hora 20mjnuto parecia esta td perfeito mas quando ddesenformei pra mjnha surpresa o brigadeiro esparramou todo.decepcionada

  53. Neuza Galhano says

    Conseguiria passar essa receita para receita bimby? 😁

  54. Carla says

    Quando faço pudim contumo colocar uma colher de Maizena na hora de bater, posso fazer o mesmo com o brigadeirão?
    Sera que não corre o riso dele ficar “separado” do bolo?

  55. Teunia says

    Acabei de fazer uuuuhhhh.
    Tirei da forma quente . Ele começou a quebrar.
    Aí coloquei na forma novamente. Vamos ver o que acontece.
    Doida pra comer.

  56. Lucimara Andreotti says

    E a segunda vez q faço é na hora de desenformar o brigadeiro despenca pq será?

  57. Julia says

    na hora de desenformar o brigadeiro estava líquido, não dá certo

  58. Valéria says

    Obrigada por compartilhar essa receita Maravilhosa. Eu fiz e deu certinho, fiquei super feliz. Mas o meu levou cerca de duas horas para assar, porém ficou uma delícia. Acho que exagerei na massa do bolo de cenoura rsrs !

  59. Natalia says

    Camila o cerne de leite tem que ser sem soro ? Me dá uma dica pra tira o soro. Porque não consigo fazer isso. Rs

    Adoro seu blog. beijo

  60. Tamiya Soares says

    Eu fiz direitinho…assou até mais que uma hora. Aparentemente por cima estava lindo, coloquei palito saiu limpo, mas quando fui desenformar desmoronou 😢 estava confiante nessa receita! Camilinha meu bem, será que posso colocar um pouco de maisena e fazer outro tipo de bolo sem ser o de cenoura?

  61. Tamirys Soares says

    Eu fiz direitinho…assou até mais que uma hora. Aparentemente por cima estava lindo, coloquei palito saiu limpo, mas quando fui desenformar desmoronou 😢 estava confiante nessa receita! Camilinha meu bem, será que posso colocar um pouco de maisena e fazer outro tipo de bolo sem ser o de cenoura?

  62. Patricia says

    O meu já deu errado na hora de colocar na forma….. Coloquei o brigadeiro primeiro, qdo fui colocar a massa ela desceu toda, está no forno, vamos ver o que vai dar…..

  63. Ana says

    Fiz..Ficou igual da foto..Super fácil de fazer..Uma delícia..Adorei!!

  64. renata says

    Perfeito essa delícia! Ficou maravilhoso, sobre o tempo de forno, acredito que depende de cada forno. Tbm deixei mais tempo que o sugerindo.
    Ficou perfeito meu bolo.

  65. Ana says

    Camila, embora tenha seguido a receita o meu ficou totalmente mole, sem esteutura de bolo, principalmente o bolo de cenoura. O wue posso ter feito errado?

  66. Acabei de fazer o bolo, e não deu certo, segui a receita conforme foi deixado aqui, o que pode ter dado errado?

  67. Cláudia says

    Fiz hoje pela terceira ou quarta vez! Na primeira vez que fiz, deu errado. O brigadeirão ficou mole e desmoronou. Na segunda vez, coloquei uma colher (sobremesa) de maisena no brigadeirão e deixei assando por 1:30h. Ficou perfeito!!! Ah, não fiz a calda de caramelo, pois acho que deve ficar muito doce e molhado. Untei a forma com margarina e polvilhei açúcar ao invés de farinha. O açúcar derrete no forno e, quando desenforma, o brigadeirão fica super brilhante, tipo um quindim!

  68. Bruna luana says

    No brigadeiro coloquei um pouquinho de maisena ou amido de milho o brigadeiro ficou bem consistente e adicionei no lugar do chocolate em po o cacau ficou marrravilhoso

  69. diego allan says

    So tenho uma duvida onde matenho o bolo na geladeira ou fora?

  70. Ellen says

    Fiz o bolo, mais não deu certo. O pudim não assou. 🙁 O que será que fiz de errado? Será que deveria ter assado em menos de 200 graus e ter deixado mais tempo no forno? Se tivesse dado ia ficar maravilhoso. Vou tentar de novo.

  71. Maiara says

    Oi tô fazendo mas ele não tá assando o que eu facor🤐

  72. Marta says

    Fiz o bolo ficou maravilhoso , não desmoronou na hora de desenformar e o visual ficou lindo…

  73. julianagalarca@hotmail.cpm.br says

    Já fiz várias vezes… meu marido ama… não coloco em banho em maria… coloco direto no forno que nem bolo comum… em menos de uma hora fica pronto…. estou até pensando em fazer para vender!!!

  74. MARIA CONDEÇO says

    Olá. Fiz a receita, e embora não ficasse tão extraordinária como a tua, ficou muito boa. Para mim a dificuldade está em não ter as quantidades exactas, pois chávena, ou 2 cenouras médias é muito subjectivo e isso pode fazer toda a diferença. De qualquer forma postei as fotos do meu bolo no facebook e já tenho amigas a pedir para partilhar a receita (o que já fiz). Muito obrigada

  75. Fiz tudo nos conformes como diz a receita, coloquei em banho Maria na água quente, forno pré aquecido, e em 50 minutos não assou o bolo, as partes ficaram misturadas, foi tudo para o lixo

  76. Rosineide Araujo says

    Fiz hoje ficou perfeito uma delícia amei 👏👏👏😘

  77. Glaicyanne says

    Olá, segui a receita bem certinha, mas levou 2 horas pra assar. No forno tava lindo! Mas quando desenformei o pudim ficou bom mas o bolo de cenoura tava cruzinhooo! Não sei o que fiz de errado. Enfim, comigo não deu certo. E tava doidinha pra comer :'(

  78. Glaicyanne says

    Pudim não. O brigadeiro.. é que parece um pudim rsrsrs

  79. Cláudia says

    Já fiz umas 4 ou 5 vezes. Na primeira ficou 1:10h e o brigadeirão ficou mole, escorreu bastante, mas deu pra “salvar” um bocado. Na segunda vez, alterei a receita e coloquei uma colherinha de maisena no brigadeirão, deixei 1:40h no forno e ficou maravilhoso, perfeito! Fiz da mesma forma nas outras vezes. Hoje fiz de novo e também coloquei 1 colher de sobremesa de maisena, assou por 2h, pois esqueci dele no forno rsrsrs, mas não queimou, pois o banho-maria não deixa queimar! Deixei esfriar, desenformei agora e está lindíssimo, perfeito! Eu prefiro deixar na geladeira, pois gosto do brigadeirão gelado, mas fica ótimo também em temperatura ambiente. Seguindo essas dicas não tem como dar errado! Boa sorte!
    Ah, detalhe: não fiz a calda. Untei a forma com margarina e açúcar. Não tem erro!

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