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Bolo de Carne com Bacon Recheado de Purê de Batatas

bolo de carne com bacon e molho barbecue recheado de purê de batata e queijo

Oba! A pedidos de muitos seguidores, hoje tem receita de molho!

Receita de hoje é Bolo de Carne moída, recheado de purê de batatas e queijo, coberto por fatias de bacon ao molho barbecue.

O famoso molho Barbecue das costelinhas suínas do Applebee’s e Outback.

INGREDIENTES:

Molho Barbecue

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 xíc. de molho de tomate
  • 3 c. de sopa de açúcar mascavo
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • 3 c. de sopa de molho inglês
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • sal
  • pimenta do reino

Outros ingredientes

  • 1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de sopa de leite
  • 1 c. de sopa de cheiro verde picado
  • 250g de muçarela em pedaço
  • 200g de bacon em fatias

MODO DE FAZER:

Molho Barbecue

Esquente o azeite e refogue a cebola.

Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos.

Reserve.

Purê de batatas

Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.

Montagem

Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:

  1. Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
  2. Por cima coloque metade do purê de batatas;
  3. Acrescente os pedaços de muçarela;
  4. Feche com o restante do purê;
  5. E feche com o restante da carne moída
  6. Cubra com fatias de bacon
  7. Pincele o molho Barbecue
  8. Cubra com papel alumínio

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.

Fica tão bom que por aqui não sobrou nem para a marmitinha do dia seguinte. 😉

O bacon fica douradinho, deliciosamente agridoce.

 

23 Comments

  1. Luciana says

    Pode trocar o molho barbecue por outro? Há outra opção?

    • Putz, com ele fica super especial o sabor.
      Você pode fazer um molho com mostarda e mel também.
      Misture 3 c. de sopa de maionese, com 1 c. de sopa de mostarda + 1 c. de sobremesa de mel.
      Fio de azeite, sal e pimenta do reino.
      Bjo

  2. EM BREVE MANDAREI MEU COMENTÁRIO,QUANDO EU FIZER ESTA RECEITA. QUE DEVE SER MUITO BOA. VOU FAZER O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL. OK ?

  3. Flávia says

    Quantas pessoas comem com essa quantidade? Precisou de acompanhamento?

    • Flávia, tudo bem?

      Come bem 6 pessoas.
      Servi somente com uma salada verde, tomates, cenoura ralada bem caprichada.
      Bj

  4. vanilza Lucia says

    Eu fiz….bom demais, E sem contar que rende.

  5. maria Aparecida Rodrigues Barbosa says

    Eu fiz….. Meu Deus que delicioso ficou ainda acompanhado com uma salada foi tudo de bom. Parabéns 😤

  6. Nilda says

    Deu água na boca, vou fazer tbém e dar meu feedbeck.

  7. Flavia says

    Posso fazer com frango? Com frango moído será? Kkkkkk
    Adorei a receita mas não gosto de carne vermelha… 🙄

  8. Mayla says

    Só pode ser em forma antiaderente? Pode ser uma marinex de vidro?

  9. O nome da pagina do post é bolo de carne, mas a receita é de molho barbecue. Acho que isso confunde o leitor que vem para uma coisa e encontra outra.
    Nada contra as receitas, apenas uma opinião de especialista.

  10. Digo, a receita do bolo deveria estar também escrita na página, ao invés de me obrigar a ver o vídeo.

  11. Henrique says

    A montagem tb esta descrita, fiz o bolo sem ver video algum leia ate o final antes de criticar a autora se nao esta satisfeito procure outra receita, ou publique uma vc msm.

  12. Rosana Ceccarelli Jacob says

    Olá. Fiz e não deu certo…juntou muita água

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)