Bolo de Abobrinha e Queijo Minas

bolo vegetariano

bolo de abobrinha

Bolo salgado delicioso para refeições mais leves, ou lanche.

Pode adicionar o que quiser, eu escolhi abobrinha, mas pode usar cenoura ralada, bacon, frango cozido desfiado, queijos, etc…

INGREDIENTES:

    • 2 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2/3 xícara de azeite
    • 3 ovos
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (café) de orégano seco
    • queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

Misture a abobrinha, com a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e os temperos. Reserve.
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o parmesão.
Junte esse creme à mistura de abobrinha, mexa bem.

Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada (20cm).

Polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido e dourado.

 

Leave a Reply