Bolo de Paçoca com Chocolate

Receita de bolo vulcão de paçoca com ganache de chocolate meio amargo que fica deliciosa é muito fácil de fazer.

Pode parecer difícil por ter muitas etapas, mas é bem simples de fazer.

Quando você corta o bolo da mais água na boca ainda.

Fica maravilhoso!!

INGREDIENTES:

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xic. de açúcar
  • 3 c. de sopa manteiga
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 2 xic. de farinha
  • 1 xic. de leite
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 5 paçocas tipo rolha

Brigadeiro Goumert de Paçoca 

  • 1 caixa de leite condensado Camponesa
  • 3 paçocas tipo rolha
  • 1/2 cx. de creme de leite

Ganache de Chocolate 1/2 Amargo

  • 150g de chocolate 1/2 amargo picado
  • 1/2 cx. de creme de leite Camponesa

MODO DE FAZER:

Bolo

Coloque os ovos na batedeira com o açúcar e manteiga a temperatura ambiente e bata bem.
Adicione a baunilha e vá alternando o leite e a farinha, na velocidade média/baixa.
Acrescente o fermento e bata bem pouquinho em velocidade baixa.
Esfarele as paçocas com a mão e misture com um fouet, ou colher.
Coloque em uma forma de furo no meio com tamanho aproximado de 26cm de diâmetro x 7cm de altura, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o palitinho sair seco.

Brigadeiro Goumert de Paçoca 

Coloque em uma tigela grande, que possa ir ao micro-ondas, a lata de leite condensado e as paçocas esfareladas com a mão.
Leve ao micro-ondas e deixe aproximadamente 6 a 7 minutos, depende da potência do micro-ondas.
Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Ganache de Chocolate 1/2 Amargo

Misture os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto, mas mexa a cada 30min, ou até começar a derreter o chocolate.
Mexa bem.

Ganache de Chocolate 1/2 Amargo

Desenforme o bolo morno.
Coloque no furo do bolo o brigadeiro gourmet de paçoca.
Inicie a colocação do ganache pelo centro do brigadeiro de paçoca e em seguida cubra o bolo todo.

Delicie-se!

Beijos até a próxima receita!  😃

One Response

  1. Geisybelly 07/03/2018

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