Bolinho de Risoto do Jamie Oliver (Arancini)

Bolinho de Risoto do Jamie Oliver

Bolinho de Risoto (arancini)

Quando provei o BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver (Arancini como é chamado na Itália), em instantes cai na graça dele.

BOLINHO DE RISOTO é o nosso e velho conhecido bolinho de arroz, mas com uma toque de sofisticação.

Me inspirei e foi correndo às panelas.

Aqui está minha alquimia, – e sinceramente, achei que ficou igualzinho ao o original.

Pode parecer que tem muito ingrediente nessa receita de BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver mas a grande maioria deles temos frequentemente em casa.

 Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz para risoto (arbóreo ou Carnaroli)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • fio de azeite
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 tomates sem pele e picadinho
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ovo
  • farinha de rosca
  • 2 xícaras de mussarela cortada em cubos
  • óleo para fritar
Arroz Arbóreo

Arroz Arbóreo para fazer o BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver

Preparo:

Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite.

Frite o alho, a cebola, o tomate e o caldo de carne.

Adicione o arroz mexa.

Vá acrescentando água fervente e vinho branco aos pouco e vá mexendo sem parar.

Tempero com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe por cerca de uns 20 minutos, sempre acrescentando água e vinho quando for secando.

Coloque queijo parmesão.

Deixe o risoto al dente, pois o BOLINHO DE RISOTO ainda será frito.

Deixe esfriar.

Faça bolinhas e recheie cada um com 1 cubinho de mussarela.

Para empanar, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.

Passe as bolinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca.

Aqueça o óleo.

Frite os bolinhos.

MOLHO ARRABIATA

foto do molho arrabiata

Ingredientes para o molho:

  •  2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • fio azeite
  • pimenta calabresa seca
  • folhinhas de manjericão

Preparo do molho:

Aqueça o fio de azeite.

Frite a cebola, alho e coloque o tomate para refogar.

Deixe apurando por uns 10 minutos – vá colocando um tiquinho de água se achar que está muito seco.

Tempere com sal e pimenta calabresa seca.

Por último, adicione as folhinhas de manjericão. Corte algumas com a própria mão para que exale o arome e deixe outras inteiras para manter a beleza das folhinhas naturais.

Sirva da seguinte maneira:

Em uma travesssinha, coloque uma camada de molho e por cima os BOLINHOS DE RISOTO.

Finalize com folhinhas de manjericão.

Sirva!

Ah, tava me esquecendo, pode usar ao invés de risoto, arroz do dia anterior e fazer dele um risotinho com tomate.  🙂

 

 

3 Comments

  1. Nilson santos 29/12/2015
  2. lucilia a. t. 14/01/2016
    • Camila Masullo 14/01/2016

Leave a Reply