Quando provei o BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver (Arancini como é chamado na Itália), em instantes cai na graça dele.
O BOLINHO DE RISOTO é o nosso e velho conhecido bolinho de arroz, mas com uma toque de sofisticação.
Me inspirei e foi correndo às panelas.
Aqui está minha alquimia, – e sinceramente, achei que ficou igualzinho ao o original.
Pode parecer que tem muito ingrediente nessa receita de BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver mas a grande maioria deles temos frequentemente em casa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz para risoto (arbóreo ou Carnaroli)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- fio de azeite
- 1 taça de vinho branco
- 1 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 tomates sem pele e picadinho
- queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- ovo
- farinha de rosca
- 2 xícaras de mussarela cortada em cubos
- óleo para fritar
Preparo:
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite.
Frite o alho, a cebola, o tomate e o caldo de carne.
Adicione o arroz mexa.
Vá acrescentando água fervente e vinho branco aos pouco e vá mexendo sem parar.
Tempero com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por cerca de uns 20 minutos, sempre acrescentando água e vinho quando for secando.
Coloque queijo parmesão.
Deixe o risoto al dente, pois o BOLINHO DE RISOTO ainda será frito.
Deixe esfriar.
Faça bolinhas e recheie cada um com 1 cubinho de mussarela.
Para empanar, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
Passe as bolinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca.
Aqueça o óleo.
Frite os bolinhos.
MOLHO ARRABIATA
Ingredientes para o molho:
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- fio azeite
- pimenta calabresa seca
- folhinhas de manjericão
Preparo do molho:
Aqueça o fio de azeite.
Frite a cebola, alho e coloque o tomate para refogar.
Deixe apurando por uns 10 minutos – vá colocando um tiquinho de água se achar que está muito seco.
Tempere com sal e pimenta calabresa seca.
Por último, adicione as folhinhas de manjericão. Corte algumas com a própria mão para que exale o arome e deixe outras inteiras para manter a beleza das folhinhas naturais.
Sirva da seguinte maneira:
Em uma travesssinha, coloque uma camada de molho e por cima os BOLINHOS DE RISOTO.
Finalize com folhinhas de manjericão.
Sirva!
Ah, tava me esquecendo, pode usar ao invés de risoto, arroz do dia anterior e fazer dele um risotinho com tomate. 🙂
Gostei muito das receitas
Receitas super fáceis e simples de fazer , adoreiiiiiiiii, gosto muito de cozinha é meu lugar preferido
Oi Lucilia, eu também amo cozinhar!
Uma terapia, né?
Fico feliz que gostou das receitas. Bem-vinda!
Bj
Camila Masullo 😉