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Bolinho de Batata com Queijo e Presunto

Bolinho de Batata com Presunto e Queijo

Batata, queijo e presunto são 3 ingredientes que sempre tenho em casa.

Então decidi fazer algo um pouquinho mais diferente do tradicional purê de batata e misto quente.

Fiz a RECEITA DE BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO numa sexta feira a noite e caiu super bem com uma cervejinha bem gelada. Ah, e na minha casa não falta uma boa pimentinha.  Pra quem é fã como eu, fica melhor ainda 🙂

Em instante evaporou! 🙂

Ingredientes do BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO:

  • 200 gramas de batata cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (rasa)
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 fatias de presunto
  • 3 fatias de muçarela
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer o BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO:

Amasse a batata e deixe esfriar na geladeira por 20 minutos.

Misture a batata, parmesão, farinha e tempere com sal e pimenta.

Mexa, mas sem sovar.

Acrescente o fermento em pó. Mexa só um pouco.

Em um superfície enfarinhada, abra a massa com ajuda de rolo de macarrão ou garrafa.

Com ajuda de um potinho, faça círculos.

*O meu rendeu 10 bolinhos, ou seja, eu fiz 20 círculos.

Coloque ao centro de um círculo de massa o queijo e presunto e feche com outro círculo de massa. Aperte bem para que não abra durante a fritura.

Aqueça o óleo e frite. Vire o lado.

Para refeições, ou somente petiscar, esse BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO é sucesso!

11 Comments

  1. Joyce says

    Sal querida! Amooo suas receitas! Você me enche de inspiração! Beijoooo

  2. Maiara Schmeing says

    Camilaaa! Você e suas receitas fazem eu ser ótima na cozinha! hahaha
    Coloquei um pouquinho de alecrim na massa do bolinho e ficou uma delicia!!

  3. Olá!!
    Tem alguma versão assada? ao fim de tudo assar estragaria ? hihihi
    casa muito pequenina fritura é proibido! hihi

  4. Ligia Gomes says

    Camila….que delicia as suas receitas, já experimentei várias, além de serem super práticas são deliciosas…..você é DEMAISSSS…….continue nos inspirando……

  5. lidiane nunes Rodrigues says

    Oi eu posso substituir o parmesão pela mussarela, na hra de assar nao coloco nada nem farinha de rosca

  6. Lorenna Lima says

    Qual a quantidade de óleo para fritura? tem que “banhar” ou só deixa selando de um lado…e o outro?

  7. Rita says

    Adoro suas receitas, são práticas e deliciosas.Muito obrigada por compartilhar conosco.

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)