Bolinha de Frango com Catupiry

Dos casamentos perfeitos na gastronomia, para mim um deles é o Frango com Catupiry.

Eu sou daquelas que pizza tem que ser de Frango com Catupiry, pastel de feira é difícil escolher outro sabor e por ai vai.

E olha, acho que não estou sozinha nessa onda paranóia, não hein?

Outro dia li uma reportagem que a pizza mais pedida em São Paulo é a de Frango com Catupiry!!! Ela vence a tradicional muçarela! Pode? 🙂

Em homenagem aos amantes da tal “combinação mais que perfeita”, eu criei a BOLINHA DE FRANGO COM CATUPIRY.

É tão fácil de fazer e tão surpreendente, que a chance de você se apaixonar ainda mais pela dupla é grande.

Vamos ao que interessa….FOME!!!!

INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 pote de catupiry GELADO (250 gramas)
  • 3 claras de ovo
  • Farinha Panko ou farinha de rosca (aproximadamente 2 xícaras, ou quanto baste para empanar).

MODO DE FAZER:

Misture o frango desfiado com o Catupiry e mexa bem.

Faça bolinhas.

Passe as bolinhas na clara.

Depois na farinha Panko ou na farinha de rosca.

E novamente passe nas claras e na farinha.

Isso serve para que fique bem empanadinho, crocante.

Leve ao forno preaquecido a 2ooºC.

Deixe 15 minutos de cada lado, ou até ficar dourado.

Com molho ao Curry ficou D+!

Receita de Molho ao Curry

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 limão espremido
  • 1 colher de sobremesa mel
  • 1 colher de sobremesa curry em pó
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto

Bata todos os ingredientes em um processador e sirva.

PS. Se não tiver processador, pode ser liquidificador, ou na mão mesmo.

🙂

Veja aqui como fazer o peito de frango cozido, desfiado e temperado.

Saiba mais sobre a Farinha Panko aqui.

 

One Response

  1. Andréia 01/08/2016

Leave a Reply