Se o doce de casamento BEM CASADO já é bom demais!
Imagina ter um daqueles GIGANTE!!!
É de enlouquecer! 😱
Gosto muito dessas sobremesas tamanho família. São ótimas para as reuniões, rende que é uma beleza! 🙂
Essa receita a princípio pode assustar parecendo ser difícil de fazer. Mas, não mesmo! O fato de ter mais passos que outras não quer dizer que é difícil.
Não se assuste. Vem comigo que te ensino como é mamão com açúcar, ou melhor BEM CASADO GIGANTE! 😛
INGREDIENTES:
Pão de Ló
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 7 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- refrigerante guaraná (aproximadamente 3 colheres de sopa > para regar o bolo)
Recheio e Cobertura
- 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão (1 para recheio e outra para a cobertura)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Calda
- 2 xícaras de açúcar confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água morna
- 1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE FAZER:
Pão de Ló
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e na velocidade máxima deixe por 5 minutos.
Em uma tigela a parte, junte o fermento em pó na farinha de trigo.
Aos poucos vá adicionando essa mistura seca aos ovos batidos, com a mão, e de preferência com um fuet. Coloque a baunilha.
Mexa delicadamente de baixo para cima.
PS: Não demore muito nessa etapa. Os ovos podem baixar de volume se mexer muito e se demorar para adicionar os ingredientes secos.
Coloque em uma forma untada de aproximadamente 22cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até perceber que está dourado.
Retire do forno, desenforme.
Corte pela metade e reserve.
Recheio
Junte o creme de leite com 1 lata de doce de leite e misture bem.
Até o creme ficar bem liso. O fuet é um bom ajudante nessa hora.
Calda
Misture o açúcar, a água e o limão.
Mexa bem e reserve.
Montagem
Em um refratário coloque a seguinte ordem :
1ª – metade do bolo
2ª – regue com guaraná
3ª – Recheio de doce de leite
4ª – a outra metade do Bolo
5ª – Calda
Leve à geladeira por 1 hora.
Para finalizar, com ajuda de um saco de confeiteiro e um bico pitanga, coloque uma lata de doce de leite.
Finalize com as pitanguinhas apertando e puxando para cima.
Fica um doce lindo e super saboroso.
Com gosto de festa!!! 🙂
Veja aqui como fazer doce de leite na panela de pressão com a lata de leite condensado.
Veja aqui dicas de como fazer o bolo perfeito.
Que delícia! Vou fazer
Legal!
Espero que goste.
Bj
Vou experimentar… mais tenho a certeza q vou amar…
Oi Camila, vou fazer hoje esse bolo mas não moro no Brasil e gostaria de saber com o que posso substituir o guaraná. Alguma ideia? Obrigada desde já!
Oi, Marina!
Pode substituir por uma calda de água e açúcar apenas.
Eu fiz esse final de semana e ficou maravilhoso. Não deu pra quem quis. Super facil de fazer.
Marina, Já fiz 3 vezes e hoje farei p uma amiga q faz niver amanhã, molhei c guaraná pq minha filha gosta mais, mas eu gostei mais da calda q fiz com canela, cravo e anis, se n tiver o anis n tem poblema, fiz com 500 ml de agua, 1 x de açucar, tipo um cházinho Bem docinho, vc pode dixar na geladeira q ñ estraga e usar em todos os bolos q fizer, fica muito bom 🙏🏻
Fiz 2 receitas do pão de ló, não cresceram muito. Deveria ter molhado mais a massa. Mesmo assim o bolo ficou muito bom. Aprovado!
Parece delicioso hummmm