Bem Casado Gigante

Se o doce de casamento BEM CASADO já é bom demais!

Imagina ter um daqueles GIGANTE!!!

É de enlouquecer! 😱

Gosto muito dessas sobremesas tamanho família. São ótimas para as reuniões, rende que é uma beleza! 🙂

Essa receita a princípio pode assustar parecendo ser difícil de fazer. Mas, não mesmo! O fato de ter mais passos que outras não quer dizer que é difícil.

Não se assuste. Vem comigo que te ensino como é mamão com açúcar, ou melhor BEM CASADO GIGANTE! 😛

 

INGREDIENTES:

Pão de Ló

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 7 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • refrigerante guaraná (aproximadamente 3 colheres de sopa > para regar o bolo)

Recheio e Cobertura

  • 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão (1 para recheio e outra para a cobertura)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Calda

  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE FAZER:

Pão de Ló

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e na velocidade máxima deixe por 5 minutos.

Em uma tigela a parte, junte o fermento em pó na farinha de trigo.

Aos poucos vá adicionando essa mistura seca aos ovos batidos, com a mão, e de preferência com um fuet. Coloque a baunilha.

Mexa delicadamente de baixo para cima.

PS: Não demore muito nessa etapa. Os ovos podem baixar de volume se mexer muito e se demorar para adicionar os ingredientes secos.

Coloque em uma forma untada de aproximadamente 22cm de diâmetro.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até perceber que está dourado.

Retire do forno, desenforme.

Corte pela metade e reserve.

Recheio

Junte o creme de leite com 1 lata de doce de leite e misture bem.

Até o creme ficar bem liso. O fuet é um bom ajudante nessa hora.

fuet limãozinho trufado

Calda

Misture o açúcar, a água e o limão.

Mexa bem e reserve.

Montagem

Em um refratário coloque a seguinte ordem :

1ª – metade do bolo

2ª – regue com guaraná

3ª – Recheio de doce de leite

4ª – a outra metade do Bolo

5ª – Calda

Leve à geladeira por 1 hora.

Para finalizar, com ajuda de um saco de confeiteiro e um bico pitanga, coloque uma lata de doce de leite.

Finalize com as pitanguinhas apertando e puxando para cima.

Fica um doce lindo e super saboroso.

Com gosto de festa!!! 🙂

Veja aqui como fazer doce de leite na panela de pressão com a lata de leite condensado.

Veja aqui dicas de como fazer o bolo perfeito.

 

8 Comments

  1. WaniaLucia 09/07/2016
  2. Manu Silva 28/08/2016
  3. ana maria 12/09/2016
  4. Cristina 21/09/2016
  5. Aneliza Hildebrand 28/01/2017
  6. Maria do rosário 17/02/2017

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