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Batata Duchesse

Batata Duchesse

BATATA DUCHESSE surgiu na França em referência a cabeleira da arqui-duquesa Maria Antonieta. Por isso o formato do purê é para o alto e encrespadinho.

As BATATAS DUCHESSE eram muito consumidas em finos jantares.

É ótima sugestão de acompanhamento para o almoço de Páscoa.

Vamos aos Ingredientes para a BATATA DUCHESSE:

  • 500 gramas de asterix (*) cozida e espremida ainda quente
  • 1 1/2 sopa de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 sachê de caldo Sazón Legumes

Dica 1: Caso você não encontre a batata Asterix/Rosada, veja dica neste post de como cozinhar a batata no micro-ondas. Ela ficará mais sequinha e consequentemente não arruinará suas BATATA DUCHESSE virando panqueca ou pizza 😛 . Nós queremos as BATATA DUCHESSE como o cabelo da duquesa, né não minha gente?

Modo de fazer as BATATA DUCHESSE:

Em uma panela grande, coloque a manteiga, a batata, a gema, o queijo ralado e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente.

Leve ao fogo alto, mexendo sempre, polvilhe com o Caldo SAZÓN® e cozinhe por 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe amornar.

Transfira para um saco de confeitar e, com um bico grande, modele “pitangas” com a massa, dispondo-as em uma assadeira média, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até começarem a dourar.

Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica 2: Sirva imediatamente para que as batatas não murchem.

Dica 3: Caso não tenha o saco de confeitar, utilize um saco rígido para alimentos, com a ponta cortada.

 

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