Baião de 2

Um dos pratos brasileiros que mais amo.

Não consigo comer pouco, rola sempre um repeteco.

Também com tanta coisa gostosa. Quem “guenta?”

INGREDIENTES:

Arroz

  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 2 xíc. de arroz
  • pitada de colorau
  • pitada de sal
  • 1 folha de louro
  • 4 xíc. de caldo de galinha (dissolvi 1 cubo de caldo de galinha em 4 xíc. de água fervente)

Outros ingredientes

      • 100g de bacon picado
      • 1 c. de sopa de manteiga
      • 1 cebola picada
      • 2 dentes de alho picados
      • 1/2 pimentão verde picado
      • 2 tomates picados
      • 1/2 linguiça defumada em cubos
      • 150g de carne seca cozida e desfiada
      • 150g de queijo coalho em cubos
      • 300g de feijão fradinho cozido (não cozinhe muito, o ideal é que o feijão não fique muito mole)
      • 1 xíc. de coentro picado
      • sal
      • pimenta

    MODO DE FAZER:

    Antes de tudo, frite o bacon.

    Não necessita por óleo, o bacon já solta bastante.

    Retire o bacon e deixe escorrendo em papel toalha.

    Reserve o óleo.

    Ps: não lave a panela, vamos precisar dela mais para a frente.

    Arroz

    Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o óleo do bacon (aprox. 1 colher de sopa).

    Espere derreter e adicione o arroz. Frite bem.

    Adicione o colorau, sal, folha de louro e o caldo de galinha.

    Mexa bem e deixe em fogo baixo com a panela semi-tampada.

    Quando secar o caldo, desligue e tampe a panela.

    Refogado do Baião de 2

    Na panela que o bacon foi frito, coloque a manteiga, cebola, alho e refogue.

    Adicione o pimentão, tomate, linguiça, carne seca, queijo coalho, bacon e o feijão fradinho.

    Tempere com sal e pimenta.

    Acrescente 2 xícaras do arroz cozido e o coentro.

    Mexa bem, mas delicadamente

    Pronto para se deliciar???

    Então se joga nesse prato super brasileiro nordestino!! ❤

    Ps: Essa receita foi inspirada no Baião de dois do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó.

     

One Response

  1. Cristiane 07/10/2018

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