Bacalhau de Forno

BACALHAU DE FORNO não pode faltar na Páscoa.

É aquela tradição em família que tem um gostinho todo especial para mim.

Eu gosto tantoooooo!!!

É família! É Páscoa! É bacalhau!!!! 🙂

Abafa o caso, mas é o dia que eu tiro a barriga da miséria. 😛

Bacalhau de forno

Bem, confissões a parte, vamos à receita de Páscoa, que podíamos muito bem fazer pelo menos uma vem ao mês, né?

RECEITA DE BACALHAU DE FORNO

  • 500 g de Bacalhau dessalgado, aferventado e cortado em lascas
  • 1 Cebola média cortada em rodelas
  • 2 Batatas médias cozidas e cortadas em rodelas (400 g)
  • 1 Pimentão amarelo médio cortado em rodelas
  • 2 Tomates maduros grandes, em rodelas
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 Sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 Ovos cozidos e cortados em rodelas

bacalhau de forno

Modo de fazer o BACALHAU DE FORNO:

Em um refratário grande e untado, coloque a cebola, a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate e a azeitona, em camadas.

Regue com o azeite, previamente misturado ao Tempero SAZÓN® Toque de Limão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.

Retire do forno, decore com as rodelas de ovo e sirva em seguida.

Uma delícia!!!!

 

 

 

3 Comments

  1. Eliane 25/03/2016
  2. Edson Janio do Nascimento 23/03/2019

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