Arroz indiano Basmati

Dizem que o arroz indiano Basmati, é o melhor arroz do mundo – e ainda acelera o  metabolismo!!  Uma de suas características é ser um pouco mais adocicado e longo que os outros. Sinceramente, ele é bom mesmo. Pode ser encontrado facilmente nos supermercados como: Extra, Sonda, Wal Mart e Pão de Açúcar.

basmati camil

Como fazer?

O Arroz

Para 1 xícara de arroz, ferva 1  e 1/2 xícaras de água (ou 360ml) com: 4 cravos da Índia, suco de 1 limão, 2 folhas de louro, 1 colher de chá de gengibre ralado.

Antes de refogar o arroz Basmati, cubra-o com água fria e deixe por 1 hora. Escorra o arroz.

Refogue meia cebola picada em 1 colher cheia de manteiga. Coloque o arroz escorrido e adicione a água fervente (coada) de especiarias.  Misture.

Abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar.

O frango

  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • salsa e cebolinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • pitada de canela (cuidado para não passar na dose)
  • 2 colheres de sopa de curry
  • 1 copo de água fervente

Modo de fazer:

Tempere o frango cortado em pedaços grossos com ajinomoto e as pápricas.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o frango no alho, cebola e tablete de caldo de galinha. Adicione as colheres de curry. Coloque a água fervente.

Cozinhe por 20 minutos.

Desfie o frango > Não sei se todos sabem, mas a nova (ou velha) técnica para desfiar frango é tudo de bom. Na panela de pressão, tire o líquido do cozimento e deixe somente o frango. Feche a panela e chacoalhe com força por mais ou menos 1 minuto. Abra e veja, o frango estará todo desfiadinho.

Junte os temperos restantes como: cebolinha, salsinha, canela, sal se necessário.

Salsa de iogurte

  • 2 potinhos de iogurte natural
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsa e cebolinha picada
  • pimenta do reino

 Modo de fazer:

Em um socador de alho, junte os dentes de alho, com azeite, pimenta e salsa e cebolinha. Amasse bem para que fique um creme. Coloque o iogurte em um pote e misture com o creme de alho.

Montagem do prato

Misture o arroz ao frango.

Pegue um potinho desses de sobremesa – pode ser esses de fazer creme brulee e coloque o arroz dentro forçando bem, para que fique compactado.

Vire o pote do centro do prato.

Vire o pote do centro do prato. (imagem somente ilustrativa, nosso arroz é o basmati com frango desfiado 🙂 )

Coloque ao redor do arroz a salsa de iogurte.
Encima do arroz, ponha lascas de amêndoas. Fica muito bom, dá crocância ao prato e combina muito bem com pratos árabes e indianos.
Finalize com salsinha picada e fio de azeite no iogurte.

arroz basmati

 

Namastê!

One Response

  1. Maria rosa de paiva 15/04/2016

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