Amendoim Japonês Caseiro (micro-ondas)

amendoim japonês crocante

amendoim caseiro

Sou louca por amendoim, de qualquer tipo, do japonês, ao ovinho de amendoim.

Do tipo que só para de comer quando acaba.

Descobri como se faz no micro-ondas!!!

É tão fácil! Incrível mesmo.

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. de amendoim crú
  • 1/2 limão espremido
  • 4 c. de sopa de farinha de trigo
  • 2 c. de chá de curry
  • 2 c. de chá de páprica picante
  • 2 c. de chá de açafrão (cúrcuma)
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de sopa de azeite (ou óleo)
  • sal

MODO DE FAZER:

Em uma tigela misture: farinha, curry, páprica, cúrcuma, bicarbonato e sal.

Reserve.

Misture o amendoim com o suco do limão. Mexa bem para que o suco pegue em todos os amendoins.

Junte o amendoim na mistura de farinha e temperos.

Com a mão pegue aos poucos os amendoins retirando o excesso da mistura de farinha.

Coloque os amendoins em um refratário untado com óleo.

Ponha o fio de azeite e misture bem.

Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Mexa e coloque por mais 3 minutos no micro-ondas.

Espere esfriar. Fica super crocante!

Essa delícia foi feita no micro-ondas da LG EasyClean. 😀

Ps1: Ficou com leve apimentado, eu amo! Se preferir use páprica doce ou o tempero que preferir.
Pode passar os amendoins no shoyu ao invés do limão, pode fazer com cebola e alho em pó. Hummm, tenho muitas ideias…
Ps2: Pode guardar em pote hermético. Dura por aproximadamente 20 dias. 

Leave a Reply