amendoim caseiro
Sou louca por amendoim, de qualquer tipo, do japonês, ao ovinho de amendoim.
Do tipo que só para de comer quando acaba.
Descobri como se faz no micro-ondas!!!
É tão fácil! Incrível mesmo.
INGREDIENTES:
- 1 xíc. de amendoim crú
- 1/2 limão espremido
- 4 c. de sopa de farinha de trigo
- 2 c. de chá de curry
- 2 c. de chá de páprica picante
- 2 c. de chá de açafrão (cúrcuma)
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de sopa de azeite (ou óleo)
- sal
MODO DE FAZER:
Em uma tigela misture: farinha, curry, páprica, cúrcuma, bicarbonato e sal.
Reserve.
Misture o amendoim com o suco do limão. Mexa bem para que o suco pegue em todos os amendoins.
Junte o amendoim na mistura de farinha e temperos.
Com a mão pegue aos poucos os amendoins retirando o excesso da mistura de farinha.
Coloque os amendoins em um refratário untado com óleo.
Ponha o fio de azeite e misture bem.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Mexa e coloque por mais 3 minutos no micro-ondas.
Espere esfriar. Fica super crocante!
Essa delícia foi feita no micro-ondas da LG EasyClean.
Ps1: Ficou com leve apimentado, eu amo! Se preferir use páprica doce ou o tempero que preferir.
Pode passar os amendoins no shoyu ao invés do limão, pode fazer com cebola e alho em pó. Hummm, tenho muitas ideias…
Ps2: Pode guardar em pote hermético. Dura por aproximadamente 20 dias.