Para mim ter carne moída na geladeira é um baita quebra galho. Sempre, sempre tenho.
E outro dia fui em um evento no qual estava o Raul, 2º colocado do Masterchef de 2015 e ele disse que na casa dele também não faltava carne moída. 😉
Compro sempre em porções de 500g carne moída de 2ª e congelo. Super prático e não é caro. Sempre me ajuda naquele dia que não tenho nada para cozinhar.
A ALMÔNDEGA SURPRESA COM MOLHO ESPECIAL pode te ajudar em um dia como esse.
Digo ALMÔNDEGA SURPRESA COM MOLHO ESPECIAL, porque quando cortamos, tcharãaaaammmm…..vem de brinde um ovinho de codorna!!! rs 😛 Ai que delícia!!!
INGREDIENTES DA ALMÔNDEGA SURPRESA COM MOLHO ESPECIAL:
- 400g de carne moída
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 cebola ralada
- 1 pão francês embebido no leite
- 1 ovo
- 12 – 14 ovinhos de codorna cozidos
- farinha de rosca
- sal e pimenta do reino
MODO DE FAZER:
Misture à carne moída: o dente de alho, a cebola, o pão francês *, o ovo levemente batido com um garfo.
Tempere com sal e pimenta.
Faça bolinha e coloque ao meio um ovo de codorna.
Passe na farinha de rosca pressionando com as mãos para que fique firme e não desmanche na hora de fritar.
Aqueça uma panela com óleo.
Frite as ALMÔNDEGAS SURPRESA!
Sirva com o delicioso creme de pimentão vermelho e polvilhe um pouco de salsinha picada.
O sabor fica indescritível!
* O pão francês deve ficar de molho no leite por uns 20 minutos. Quando for colocar na carne moída, você deve tirar o excesso de leite com as mãos e retire também um pouco da casca do pão.
RECEITA DO MOLHO ESPECIAL:
- 3 pimentões vermelhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/4 xícara de castanha do pará (ou nozes, pistache, amendoim, amêndoas)
- 1/4 xícara de coentro
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma forma coberta com papel manteiga, coloque os pimentões.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos.
Assim que ver que os pimentões estão dourando ou ficando com a pele enrugada, retire do forno. Se ainda não ficou desse jeito, deixe mais tempo no forno. Como sempre falo, tempo de forno é muito relativo, depende de marca para marca, tipos de forno etc.
Coloque-os dentro de um saco plástico e feche para deixar suar os pimentões.
Deixe esfriar, por uns 20 minutos. Se for necessário coloque um pouco na geladeira ou freezer.
Esse processo, facilitará a retirada da pele e os pimentões assados no forno dá um sabor especial ao creme!
Debaixo da torneira, retire a pele dos pimentões.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite o alho (cuidado para não queimar!! 😛 o gosto fica amargo). Coloque as pápricas e desligue o fogo.
Em um liquidificador ou processador, coloque os pimentões, o azeite de páprica, as castanhas, o coentro e tempere com sal e pimenta.
Bata bem até obter um creme bem liso.
Sirva com a ALMÔNDEGA SURPRESA, ou outras carnes, pode ser um belo molho de um macarrão, ou até mesmo utilizar em bruschettas.
Um beijo,
Camila Masullo
Aieeeee que delícia ficou o que eu fiz !