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Almôndega Surpresa com Molho Especial

polpeta com ovo de codorna

Para mim ter carne moída na geladeira é um baita quebra galho. Sempre, sempre tenho.

E outro dia fui em um evento no qual estava o Raul, 2º colocado do Masterchef de 2015 e ele disse que na casa dele também não faltava carne moída. 😉

Compro sempre em porções de 500g carne moída de 2ª e congelo. Super prático e não é caro. Sempre me ajuda naquele dia que não tenho nada para cozinhar.

A ALMÔNDEGA SURPRESA COM MOLHO ESPECIAL pode te ajudar em um dia como esse.

Digo ALMÔNDEGA SURPRESA COM MOLHO ESPECIAL, porque quando cortamos, tcharãaaaammmm…..vem de brinde um ovinho de codorna!!! rs 😛  Ai que delícia!!!

INGREDIENTES DA ALMÔNDEGA SURPRESA COM MOLHO ESPECIAL:

  • 400g de carne moída
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 pão francês embebido no leite
  • 1 ovo
  • 12 – 14 ovinhos de codorna cozidos
  • farinha de rosca
  • sal e pimenta do reino

MODO DE FAZER:

Misture à carne moída: o dente de alho, a cebola, o pão francês *, o ovo levemente batido com um garfo.

Tempere com sal e pimenta.

Faça bolinha e coloque ao meio um ovo de codorna.

Passe na farinha de rosca pressionando com as mãos para que fique firme e não desmanche na hora de fritar.

Aqueça uma panela com óleo.

Frite as ALMÔNDEGAS SURPRESA!

Sirva com o delicioso creme de pimentão vermelho e polvilhe um pouco de salsinha picada.

O sabor fica indescritível!

* O pão francês deve ficar de molho no leite por uns 20 minutos. Quando for colocar na carne moída, você deve tirar o excesso de leite com as mãos e retire também um pouco da casca do pão.

RECEITA DO MOLHO ESPECIAL:

  • 3 pimentões vermelhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/4 xícara de castanha do pará (ou nozes, pistache, amendoim, amêndoas)
  • 1/4 xícara de coentro
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:

Em uma forma coberta com papel manteiga, coloque os pimentões.

Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos.

Assim que ver que os pimentões estão dourando ou ficando com a pele enrugada, retire do forno. Se ainda não ficou desse jeito, deixe mais tempo no forno. Como sempre falo, tempo de forno é muito relativo, depende de marca para marca, tipos de forno etc.

Coloque-os dentro de um saco plástico e feche para deixar suar os pimentões.

Deixe esfriar, por uns 20 minutos. Se for necessário coloque um pouco na geladeira ou freezer.

Esse processo, facilitará a retirada da pele e os pimentões assados no forno dá um sabor especial ao creme!

Debaixo da torneira, retire a pele dos pimentões.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite o alho (cuidado para não queimar!! 😛 o gosto fica amargo). Coloque as pápricas e desligue o fogo.

Em um liquidificador ou processador, coloque os pimentões, o azeite de páprica, as castanhas, o coentro e tempere com sal e pimenta.

Bata bem até obter um creme bem liso.

Sirva com a ALMÔNDEGA SURPRESA, ou outras carnes, pode ser um belo molho de um macarrão, ou até mesmo utilizar em bruschettas.

 

Um beijo,

Camila Masullo

 

 

 

 

 

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