Das combinações que amo e não resisto é sorvete com qualquer coisa.
E se falarmos que o qualquer coisa é brigadeiro mole + uma cobertura super cremosa de chocolate, ao melhor estilo Ganache.
Nossss…😱 Que delícia!!!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 50 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- sorvete de creme
- morangos para finalizar
- folhas de hortelã para finalizar
MODO DE FAZER:
Brigadeiro Mole
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.
Mexa bem e leve ao fogo baixo.
Assim que perceber que está em ponto de brigadeiro mole, ou seja, quando passar a colher no fundo da panela e visualizar o risco por alguns segundos. Está pronto!
Reserve.
Cobertura de chocolate cremosa
Leve ao fogo baixo o creme de leite e a manteiga.
Desligue assim que começar a ver bolinhas na lateral da panela.
Não deixe ferver!!!
Adicione o chocolate bem picadinho e mexa bem até dissolver completamente.
Reserve.
Montagem
Em um copinho coloque nesta ordem:
1º- 1 colher de sobremesa de brigadeiro mole
2º- 1 bola de sorvete de creme
3º – 1 colher de sobremesa da cobertura cremosa
4º – e para finalizar, um morango e folha de hortelã.
Sobremesa fácil, com combinação perfeita.
Beijo 😘
Vou testar todas e te falo o resultado. Beijos!